SUPERDOLCI ...proposta

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cskdv
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Re: SUPERDOLCI ...proposta

Messaggioda cskdv » 17 gen 2019 09:54

vinogodi ha scritto:...il desinar belle che pronto . Confermo tutto: Caviale , Fois Gras , Culatello supremo (sto cercando anche una spalla cruda a Palasone) , formaggi strastagionati e erborinati , pensavo ad un timballino di Cavallo ai funghi Cardoncelli ... chiedevo ai presenti : a parte i due Champagne e i due rossoni "magnerecci" , vale a dire pre contest vini dolci , ci sarà abbastanza sete per un secondo biancone , che so , un Trebbiano di Valentini maturo oppure un Batard Montrachet ... così , solo per non lasciar solo il Montrachet ? (dipende solo dal livello di sete abituale dei presenti )... 8)


Entrambe le opzioni sono ben gradite, la sete è una brutta bestia. :lol:
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Re: SUPERDOLCI ...proposta

Messaggioda puspo » 17 gen 2019 11:49

vinogodi ha scritto:-4 al countdown
OK . Stessa annata , vediamo se si nota la differenza...... 8)[/quote]

Confermo e sottoscrivo...
Il mio sistema di monitoraggio della cantina:
http://www.checkmycellar.com/Cellar_001.html
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Re: SUPERDOLCI ...proposta

Messaggioda MARAUDER » 17 gen 2019 15:58

Ca##o ragazzi smettetela... Mi sta diventando barzotto.... :D... Adoro quando Marco è in versione RacingAbarthNolimits....
- Chi si accontenta gode... ma chi gode non si accontenta MAI!
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Re: SUPERDOLCI ...proposta

Messaggioda vinogodi » 18 gen 2019 10:04

...visto che è una bicchierata assai democratica sulle scelte dei vini , avevo un piccolo dubbio che vorrei condividere con i presenti : nella batteria del "fois gras" , quindi dell'abbinamento con i muffati , a parte "x" a sorpresa di confronto , per desinare sarebbe meglio un assaggio di due mezze bottiglie (Yquem vs Climens) oppure ci strafoghiamo di Yquem e apro una 0,75 ?
PS: di vini dolci cis aranno altre 10 bottiglie (alcune 1/2 , altre da 0,5 , quindi , in ogni caso , per bere si beve lo stesso ...)
PPS: se la sete sarà ancora alta , metto il cavatappi sul tavolo e ci sarà l'intermezzo di "apertura libera" :lol: ... ma dopo quel che berremo , non so ... :P
....Magari ricaviamo un altro piccolo appoggio un po' meno liscio e scivoloso su cui zompettare per attraversare le rapide dell'incomprensione, ed evitare di precipitare nel baratro delle cascate del conflitto perenne...

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Re: SUPERDOLCI ...proposta

Messaggioda MARAUDER » 18 gen 2019 11:13

Solo Yquem.... Solo yquem.... Solo yquem..... Solo yquem.... :D
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Re: SUPERDOLCI ...proposta

Messaggioda puspo » 18 gen 2019 11:39

Io sono sempre per i confronti, ma lascio la decisione a chi più assiduo frequentatore di BueHouse :wink:
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Re: SUPERDOLCI ...proposta

Messaggioda vinogodi » 18 gen 2019 12:25

MARAUDER ha scritto:Solo Yquem.... Solo yquem.... Solo yquem..... Solo yquem.... :D
...non essere criptico... se hai una preferenza , palesala...
....Magari ricaviamo un altro piccolo appoggio un po' meno liscio e scivoloso su cui zompettare per attraversare le rapide dell'incomprensione, ed evitare di precipitare nel baratro delle cascate del conflitto perenne...

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Re: SUPERDOLCI ...proposta

Messaggioda cskdv » 18 gen 2019 14:47

Voto per lo strafogamento di Yquem :D

PS: - 1 giorno, 22 ore e 13 minuti :o :o :o
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Re: SUPERDOLCI ...proposta

Messaggioda vinogodi » 19 gen 2019 13:18

...capitolo bicchieri : portatene un paio per il desinare e per i vini non dolci (tutti a coppie , quindi 2 sono sufficienti ) e quanti ne volete per i dolci , ma che siano piccoli … 8)
....Magari ricaviamo un altro piccolo appoggio un po' meno liscio e scivoloso su cui zompettare per attraversare le rapide dell'incomprensione, ed evitare di precipitare nel baratro delle cascate del conflitto perenne...

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Re: SUPERDOLCI ...proposta

Messaggioda vinogodi » 20 gen 2019 19:15

...divertentissimo , con una colonia veneta scatenata … ma quanto bevono?
In sintesi , commenti su richiesta o quando il tempo permette:

Preaperitivo per chi aspettava (ma non ha aspettato nessuno, tutti puntualissimi … alla veneta :
- Jacquesson 740 :D :D :D :) (sempre ottimo)

Intro/aperitivo:
- Krug Vintage 2004 :D :D :D :D ++

Per il desinare : i bianchini
- Batard Montrachet 2006 Niellon :D :D :D :D ++
- Montrachet 2006 Boillot :D :D :D :D :) ++

Per desinare , i rossini :
- Calvari 2002 Miani :D :D :D :D
- Kurni Vecchie Vigne 2002 Oasi degli Angeli :D :D :D :D :D


I DOLCINI:
- D'Yquem 1995 :D :D :D :D :) vs Buca delle Canne 2000 :D :D :D :D
Poi:
- Kees Kieren 2015 Graacher Domprobst Riesling Auslese (da Asta) :D :D :D
- Schazhofberger Mosel Saar Riesling Auslese 2007 Egon Muller :D :D :D :D
- Niederberger Helden Riesling Beerenauslese 2006 Schloss Lieser :D :D :D :D ++
- Rheinessen 2002 Weversheimer Gewurtztraminer Eiswein :D :D :D
- Nahe Oberrhauser Bruke Riesling Eiswein 2008 Donnhof :D :D :D :D :) +
- Mosel Riesling Trockenbeerenauslese 2011Eitelsbacher Karthauserhof :D :D :D :D :) ++
Poi ancora:
- Alsace Clos Jebsal Turckheim Trie Speciale Selection de Grains Nobles Pinot Gris 2006 Zind Humbrecht :D :D :D :D :)
- Tokaji Aszu Essencia 1996 Royal Tokaji :D :D :D :D :) +++
- Recioto della Valpolicella 2004 Quintarelli :D :D :D :D
- Vinsanto di Montepulciano Occhio di Pernice 1997 Avignonesi :D :D :D :D :) +++
....Magari ricaviamo un altro piccolo appoggio un po' meno liscio e scivoloso su cui zompettare per attraversare le rapide dell'incomprensione, ed evitare di precipitare nel baratro delle cascate del conflitto perenne...

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Re: SUPERDOLCI ...proposta

Messaggioda cskdv » 21 gen 2019 00:35

Grazie Marco, è sempre un piacere passare una giornata assieme.
Oltre alla bevuta ti sei superato pure con la mangiata!!! :shock:

Domani posto foto e commenti :lol:
Adesso vado a lavarmi i denti per la 3° volta....prima sentivo le carie fare festa! :lol:

vinogodi ha scritto:...divertentissimo , con una colonia veneta scatenata … ma quanto bevono?


Arrivati un po affaticati a Vicenza siamo stati costretti a fare una pausa in vineria con un Barolo di Canonica...brutta bestia la sete! :D
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:lol:
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Re: SUPERDOLCI ...proposta

Messaggioda maxer » 21 gen 2019 09:57

vinogodi ha scritto:- Kurni Vecchie Vigne 2002 Oasi degli Angeli :D :D :D :D :D

In Bue House, quando si apre il Kurni Vecchie Vigne, non c' è storia ! :wink:
carpe diem 8)
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Re: SUPERDOLCI ...proposta

Messaggioda dani23 » 21 gen 2019 14:44

Devo ammettere che questo lunedì rientrare a lavoro è stato più amaro del solito :mrgreen:

Per me è stata la prima volta in Bue House e già non vedo l'ora di tornarci! Grazie mille per l'ospitalità Marco, se dal punto di vista enologico partivi già vincente (vista la mia lieve propensione per i vini dolci), hai stravinto pure dal lato gastronomico (il timballo su tutti :shock:).

Per quanto riguarda il confronto Calvari vs Kurni Vecchie Vigne, è stato un po' come andare a letto con due Belen, fai fatica a dire quale delle due ti ha soddisfatto maggiormente! :roll: Ma messi così vicini vicini, qui lo dico e qui lo nego, il Kurni mi ha dato qualcosina in più...

Passando al tema della giornata, per me è stata l'apoteosi. Occhio di Pernice e Tokaji su tutti, seguiti dal Trockenbeerenauslese passando per quel connubio 'Fois gras -Yquem' patrimonio mondiale.


P.s: noi veneti non scherziamo, fortunatamente non c'erano anche dei friulani...altrimenti si che eran dolori...
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Re: SUPERDOLCI ...proposta

Messaggioda puspo » 21 gen 2019 18:17

E' difficile dare un giudizio definitivo, perchè non è come bere tutti sangiovese e dire quale sia il migliore.
Ogni vino spesso fa quasi categoria a sè, perchè non si può dire se sia più buono un Eswein di Donnhoff o un Exzencia di Zsepsi, non si possono paragonare.
O se sia migliore un TBA o un Sauternes ... si rischia la lapidazione in uno o nell'altro caso.

Tutti i vini mi hanno impressionato, ma dopo la badilata del Kurni (che strapotenza!) e la sorpresa del Buca delle Canne, è stato sempre un crescendo.
Unica "anomalia", se possiamo chiamarla tale, è stata a mio parere l'eswien di Gewurtztraminer, mi è parso niente di che ... ovviamente a tanta dolcezza.
L'Occhio di Pernice in chiusura era un rosolio, lento a versarsi, a scendere in gola, a placarsi in bocca e lo sarà ancor più da dimenticare.

Risalendo in macchina ho messo in bocca una mentina, e aveva un sapore più amaro del "tosec" (i bresciani capiranno).

Grazie Marco, tutto splendido.
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