eno ha scritto:Se non hai mai bevuto nemmeno un village ( eh ma che vergogna... faccino) ne vale la pena, anche se non sempre 1er cru e’ sinonimo di qualita’ ( ma qui il discorso si fa pericolosamente lungo...)
Perdonatemi...ma è da poco che mi sono affacciato al mondo del vino in maniera consapevole, e ho fatto gavetta partendo dai vini italiani, per quanto riguarda i francesi faccio ancora fatica a districarmi fra le varie denominazioni.
Comunque in realtà mi è venuto in mente che qualche mese fa avevo assaggiato in un'enoteca un village coravinizzato, questo qui per la precisione:
https://www.bouchard-pereetfils.com/les-vins/cahier-des-vins/?vin=Pommard&v=PDV--A&couleur=8708447504&classification=f8e583060cNon mi era sembrato male...non crocifiggetemi se ho scritto un'eresia per i vostri più raffinati apparati gusto-olfattivi
"Fra le poche cose che so fare con piacere e che ho sicuramente meglio saputo fare, è bere. Ho scritto molto meno della maggior parte degli scrittori, ma ho certamente bevuto di più della maggior parte di coloro che bevono."
(G. Debord)