Messaggioda maxer » 06 dic 2018 00:48
Non è in Padania ma ci azzecca ugualmente :
Ristorante Novecento, a Rovereto, gestito dal 'mantovano' Marco Zani, anche vignaiolo dell' azienda Castel Noarna.
Bollito tradizionale splendido, con carni scelte di qualità ed ogni tipo di salse.
Inoltre si possono degustare gli ottimi vini di Marco, sua vera passione (oltre al bollito, i tortelli di zucca e le pizze gourmet) : Nosiola, Salvanel (Chardonnay), Sauvignon, Rethium (frizzante naturale sui lieviti di Nosiola - Chardonnay - Sauvignon), Blanc de Blancs (Chardonnay), Cimber (Lagrein), Teroldego, Mercuria (Cabernet Sauvignon - Merlot), Romeo (Merlot - Cabernet Sauvignon).
Tutti vini che presentano come prima caratteristica una piacevole 'mineralità', dovuta ad un terreno calcareo ricco di porfido, quarzo, basalto e ardesia. Contenuto di anidride solforosa da 40 a 60 mg/l. Rispetto molto accurato verso la vigna.
carpe diem
