Genova

Questo spazio è dedicato solo ai racconti delle vostre esperienze enogastronomiche nei ristoranti, pizzerie, trattorie, wine bar dove siete stati, che vi hanno soddisfatto molto, abbastanza o per niente. E' importante motivare sempre le critiche positive o negative.

BarbarEdo
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Genova

Messaggioda BarbarEdo » 24 ott 2018 11:47

Qualunque consiglio enogastronomico è gradito! Ristorante, osteria, pizzeria, panetteria, enoteca, pasticceria, "qui il miglior pesto", "lì la miglior focaccia", insomma, andate a ruota libera.
Confido in voi! :wink:
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Travolta
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Re: Genova

Messaggioda Travolta » 24 ott 2018 18:09

Ristorante : Marin dentro Eataly
Trattoria : per restare in pieno centro Il Rosmarino,senno Osteria dell'Acquasanta se fai un passo alle Terme.
pizzeria : Pisacane
panetteria: non lo so ,io sono noioso premetto , trovare una focaccia come si deve oggi e' un terno al lotto.
enoteca : Monti se vuoi anche mangiare,solo bottiglie Sola (piazza Colombo ma e' caruccia) senno' Altivini solo vini sopra una certa altitudine.
pasticceria : Profumo,Tagliafico. Panarello su cannolini e bigne' al cioccolato.
"miglior pesto" : casa mia :-) ogni genovese ti rispondera' cosi :-) .Scherzi a parte non lo so ,non lo compro ,lo faccio anzi lo fa mia moglie.Miei cari amici di cui mi fido mi hanno detto "Il Genovese" in via Galata quasi attaccato a Tagliafico (vedi pasticcerie)
"miglior focaccia" : vedi sopra per panetterie.
Io farei un salto al Mercato Orientale e se sei appassionato di ciccia vai da Macelleria Carlo in zona stadio.
Il tutto ovviamente IMHO.
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Re: Genova

Messaggioda BarbarEdo » 25 ott 2018 12:55

Travolta ha scritto:Ristorante : Marin dentro Eataly
Trattoria : per restare in pieno centro Il Rosmarino,senno Osteria dell'Acquasanta se fai un passo alle Terme.
pizzeria : Pisacane
panetteria: non lo so ,io sono noioso premetto , trovare una focaccia come si deve oggi e' un terno al lotto.
enoteca : Monti se vuoi anche mangiare,solo bottiglie Sola (piazza Colombo ma e' caruccia) senno' Altivini solo vini sopra una certa altitudine.
pasticceria : Profumo,Tagliafico. Panarello su cannolini e bigne' al cioccolato.
"miglior pesto" : casa mia :-) ogni genovese ti rispondera' cosi :-) .Scherzi a parte non lo so ,non lo compro ,lo faccio anzi lo fa mia moglie.Miei cari amici di cui mi fido mi hanno detto "Il Genovese" in via Galata quasi attaccato a Tagliafico (vedi pasticcerie)
"miglior focaccia" : vedi sopra per panetterie.
Io farei un salto al Mercato Orientale e se sei appassionato di ciccia vai da Macelleria Carlo in zona stadio.
Il tutto ovviamente IMHO.

Grazie mille! Davvero esaustivo.
L'enoteca Monti è vicinissima a dove lavoro. Proverò di sicuro il pesto di Genovese. Tagliafico già testato sui pasticcini: mi è sembrato buono ma non eccellente.
Proverò di sicuro ristoranti e trattorie!
Grazie ancora! :D
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Re: Genova

Messaggioda andrea » 26 ott 2018 14:02

Riporto da consiglio ricevuto per focaccia:
Claretta - via della Posta vecchia
Fantasie di Gio - piazza San Luca
Mario - Via San Vincenzo
Patrone - via Ravecca
Ti amo Licia!!!
mangè mangè nu sèi chi ve mangià

Spedisco entro 5 giorni lavorativi, sempre che riesca a trovare i vini nel casino della mia cantina
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Re: Genova

Messaggioda pippuz » 26 ott 2018 15:25

andrea ha scritto:Fantasie di Gio - piazza San Luca

Eh. 8)

Li dietro (via della Maddalena mi pare) fanno buono pure il pesto
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Re: Genova

Messaggioda Travolta » 26 ott 2018 19:24

andrea ha scritto:Riporto da consiglio ricevuto per focaccia:
Claretta - via della Posta vecchia
Fantasie di Gio - piazza San Luca
Mario - Via San Vincenzo
Patrone - via Ravecca


Claretta va un po' a gusti .A mia moglie piace a me no.Comunque non e' definibile come classica genovese.
Mario non piu' consigliabile da un po' di anni imho.
Fantasie di Gio mah.
Comunque assaggiale un po' tutte e poi ti fai la tua idea :D

Ripeto sono noioso sulla focaccia e dipende anche tanto dalla giornata .
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Re: Genova

Messaggioda pippuz » 27 ott 2018 12:30

Travolta ha scritto:
andrea ha scritto:Riporto da consiglio ricevuto per focaccia:
Claretta - via della Posta vecchia
Fantasie di Gio - piazza San Luca
Mario - Via San Vincenzo
Patrone - via Ravecca


Claretta va un po' a gusti .A mia moglie piace a me no.Comunque non e' definibile come classica genovese.
Mario non piu' consigliabile da un po' di anni imho.
Fantasie di Gio mah.
Comunque assaggiale un po' tutte e poi ti fai la tua idea :D

Ripeto sono noioso sulla focaccia e dipende anche tanto dalla giornata .

Io sono abituato a quella di Chiavari, sarà per quello che fantasie di Gio mi sembra così buona. :mrgreen:
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Re: Genova

Messaggioda Deruj » 28 ott 2018 20:18

Ciao ti aggiungo un altro paio di suggerimenti oltre a quelli ottimi che ti ha dato Travolta:
ristoranti tutti e due nel centro storico:
meridiana, con una certa attenzione anche ai vini naturali
The Cook al Cavo
Focaccia: paolin a Genova Nervi prima della visita obbligatoria della passegiata partendo dal Porticciolo.
Aperitivo la cantina delle cicale in piazza leopardi, vicino a dove lavori.
Poi a Chiavari, da defilla, per capire come la passione per i vini naturali possa rovinare una delle più belle liste vini che si possano trovare in Liguria, ma qualche chicca ancora dovresti trovarla, Tasteclimber permettendo :)
Enoteche la botte piena a sestri dove fare due chiacchiere con Fiorenzo sartore di intravino (malus.ma.nessuno é perfetto).
Se ti piacesse la birra., vista obbligatoria a beer & bangles in via di scurreria per proseguire se ti piacciono i cocktail da les rouges in piazza campetto.
Ultima modifica di Deruj il 28 ott 2018 21:32, modificato 1 volta in totale.
Jadis, si je me souviens bien, ma vie était un festin où s’ouvraient tous les cœurs, où tous les vins coulaient.Un soir, j’ai assis la Beauté sur mes genoux. — Et je l’ai trouvée amère. — Et je l’ai injuriée...
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Re: Genova

Messaggioda Travolta » 28 ott 2018 21:15

Deruj ha scritto:cut cut
ristoranti tutti e due nel centro storico:
meridiana, con una certa attenzione anche ai vini naturali
cut cut


Verissimo,mia dimenticanza, con l'arrivo di Cannavino (ex Voglia Matta di Voltri dove abbiamo fatto anche un pranzo misto Forum con Vinogodi ) vale la pena provare Meridiana.Anzi andro' anche io tra non molto :D
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Re: Genova

Messaggioda Deruj » 28 ott 2018 21:29

.
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Re: Genova

Messaggioda pumpkin » 28 ott 2018 22:25

Non sono di Genova ma mi permetto di darti un consiglio per il pesto, per me quello di Rossi (via Cesarea) è buonissimo.
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Re: Genova

Messaggioda Deruj » 28 ott 2018 23:39

pumpkin ha scritto:Non sono di Genova ma mi permetto di darti un consiglio per il pesto, per me quello di Rossi (via Cesarea) è buonissimo.

Concordo. É lo stesso de il Genovese, il ristorante del mondo " Rossi".
Jadis, si je me souviens bien, ma vie était un festin où s’ouvraient tous les cœurs, où tous les vins coulaient.Un soir, j’ai assis la Beauté sur mes genoux. — Et je l’ai trouvée amère. — Et je l’ai injuriée...
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Re: Genova

Messaggioda BarbarEdo » 29 ott 2018 12:37

Grazie mille a tutti!! Avrò di che divertirmi per i prossimi mesi :mrgreen:
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Re: Genova

Messaggioda Travolta » 29 ott 2018 21:54

BarbarEdo ha scritto:Grazie mille a tutti!! Avrò di che divertirmi per i prossimi mesi :mrgreen:


Allora ti do il benvenuto in anticipo,Genova e' bellissima anche se io sono di parte :D
Qualsiasi info ti viene a mente chiedi pure.
Se posso aiutarti,nel caso, ben volentieri.
Timoteo
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Re: Genova

Messaggioda Timoteo » 30 ott 2018 10:39

BarbarEdo ha scritto:Grazie mille a tutti!! Avrò di che divertirmi per i prossimi mesi :mrgreen:


allora se ci stai per mesi e se c'hai la macchina mi permetto di consigliarti una gastronomia a chiavari, in via entella 55.
è gestita da catia saletti che per 25 anni assieme al marito franco solari è stata il motore della trattoria Mosto in val graveglia.
i due, qui sul forum, erano rispettivamente blucoby e franco il trattore.
adesso ad aiutare catia c'è la figlia, bianca.
qualità alta ed estrema gentilezza e simpatia.
si può mangiare lì o portare via.
BarbarEdo
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Re: Genova

Messaggioda BarbarEdo » 30 ott 2018 20:10

Travolta ha scritto:Allora ti do il benvenuto in anticipo,Genova e' bellissima anche se io sono di parte :D
Qualsiasi info ti viene a mente chiedi pure.
Se posso aiutarti,nel caso, ben volentieri.


Grazie davvero! :D Genova è davvero bellissima, una città incredibilmente vitale, orgogliosa, intensa... Forse in Italia solo Napoli ha un'identità altrettanto forte.

Timoteo ha scritto:allora se ci stai per mesi e se c'hai la macchina mi permetto di consigliarti una gastronomia a chiavari, in via entella 55.
è gestita da catia saletti che per 25 anni assieme al marito franco solari è stata il motore della trattoria Mosto in val graveglia.
i due, qui sul forum, erano rispettivamente blucoby e franco il trattore.
adesso ad aiutare catia c'è la figlia, bianca.
qualità alta ed estrema gentilezza e simpatia.
si può mangiare lì o portare via.

Segnata! :wink: grazie! Sì, ci starò un anno e qualche mese di sicuro, poi si vedrà...
Approfitto ancora delle vostre conoscenze per chiedervi: le migliori focacce col formaggio in zona Recco - Camogli - Santa Margherita - Chiavari ...? Grazie ancora! :D
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Re: Genova

Messaggioda maxer » 30 ott 2018 23:55

Dovrò passare a Genova mezza giornata.
Dove posso mangiare dei buoni canederli ? 8)
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Re: Genova

Messaggioda BarbarEdo » 31 ott 2018 11:05

maxer ha scritto:Dovrò passare a Genova mezza giornata.
Dove posso mangiare dei buoni canederli ? 8)

Per quelli mi sa che si deve attendere l'apertura della filiale genovese della tua stube chierese :mrgreen:
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Re: Genova

Messaggioda pippuz » 31 ott 2018 11:45

BarbarEdo ha scritto:
Timoteo ha scritto:allora se ci stai per mesi e se c'hai la macchina mi permetto di consigliarti una gastronomia a chiavari, in via entella 55.
è gestita da catia saletti che per 25 anni assieme al marito franco solari è stata il motore della trattoria Mosto in val graveglia.
i due, qui sul forum, erano rispettivamente blucoby e franco il trattore.
adesso ad aiutare catia c'è la figlia, bianca.
qualità alta ed estrema gentilezza e simpatia.
si può mangiare lì o portare via.

Segnata! :wink: grazie! Sì, ci starò un anno e qualche mese di sicuro, poi si vedrà...
Approfitto ancora delle vostre conoscenze per chiedervi: le migliori focacce col formaggio in zona Recco - Camogli - Santa Margherita - Chiavari ...? Grazie ancora! :D

Confermo, io quando sono a Chiavari praticamente non cucino mai e mangio solo cose loro. Si chiama "IN Cuxinn-A DAI Mosto".

Focaccia con formaggio a Recco, sia Manuelina che O'Vittorio; sono ristoranti, non panetterie, Manuelina ha anche focacceria a fianco.
Focaccia classica migliore a Chiavari è quella del Salone Moderno, poi anche le panetterie Luca e Piombo.
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Re: Genova

Messaggioda Travolta » 31 ott 2018 12:08

maxer ha scritto:Dovrò passare a Genova mezza giornata.
Dove posso mangiare dei buoni canederli ? 8)


Se li porti tu a casa mia e li cucina mia moglie :D :D :D :D :D :D
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Re: Genova

Messaggioda pie2014 » 31 ott 2018 18:14

pippuz ha scritto:
BarbarEdo ha scritto:
Timoteo ha scritto:


Focaccia con formaggio a Recco, sia Manuelina che O'Vittorio; sono ristoranti, non panetterie, Manuelina ha anche focacceria a fianco.


Ottimo,se invece la vuoi da forno e vuoi una esperienza completa(pizzata,farinata,focaccia normale e con le cipolle) Panificio Moltedo dal 1874(Via XX Settembre 2,proprio sotto la stazione)

Per la pizza,il Boschetto a Sori o Lo Scalo a Pieve Ligure
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Re: Genova

Messaggioda pippuz » 01 nov 2018 16:16

pie2014 ha scritto:
pippuz ha scritto:
BarbarEdo ha scritto:
Timoteo ha scritto:


Focaccia con formaggio a Recco, sia Manuelina che O'Vittorio; sono ristoranti, non panetterie, Manuelina ha anche focacceria a fianco.


Ottimo,se invece la vuoi da forno e vuoi una esperienza completa(pizzata,farinata,focaccia normale e con le cipolle) Panificio Moltedo dal 1874(Via XX Settembre 2,proprio sotto la stazione)

Per la pizza,il Boschetto a Sori o Lo Scalo a Pieve Ligure

Lo scalo ci sono stato, ma non ho preso la pizza. Carta vini notevole
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Re: Genova

Messaggioda maxer » 02 nov 2018 19:39

Consigliato oggi nella rubrica "Mangia e Bevi" di Paola e Gianni Mura del Venerdì di Repubblica.

Trattoria dell' Acciughetta
in piazza Sant' Elena, angolo con via Prè (centro storico)

Piccolo localino (solo 30 coperti, 60 sulla piazza, prenotare 010-8693918), staff giovane come la proprietaria e lo chef, molto in gamba.
Cucina locale, mediterranea, con escursioni internazionali, soprattutto di impronta marinara. Piatti ben cucinati e ben presentati. Vini in prevalenza liguri con ricarichi corretti. Conto sui 40 €. per quattro portate.

Ti ho solo riassunto la recensione letta.
Ovvio che non ci sono mai stato, ma te lo consiglio ugualmente : Gianni Mura non mi ha mai tradito ! :wink:
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Re: Genova

Messaggioda Travolta » 02 nov 2018 20:26

maxer ha scritto:Consigliato oggi nella rubrica "Mangia e Bevi" di Paola e Gianni Mura del Venerdì di Repubblica.

Trattoria dell' Acciughetta
in piazza Sant' Elena, angolo con via Prè (centro storico)

Piccolo localino (solo 30 coperti, 60 sulla piazza, prenotare 010-8693918), staff giovane come la proprietaria e lo chef, molto in gamba.
Cucina locale, mediterranea, con escursioni internazionali, soprattutto di impronta marinara. Piatti ben cucinati e ben presentati. Vini in prevalenza liguri con ricarichi corretti. Conto sui 40 €. per quattro portate.

Ti ho solo riassunto la recensione letta.
Ovvio che non ci sono mai stato, ma te lo consiglio ugualmente : Gianni Mura non mi ha mai tradito ! :wink:


Non ci sono mai stato ma e' vero che ne parlano "quasi" tutti bene ed e' altrettanto vero che Gianni Mura (uno degli ultimi giornalisti italiani degni di fregiarsi di tale titolo) non ha mai tradito 8) . Poi dipende sempre molto da che aspettative si hanno.
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Re: Genova

Messaggioda maxer » 07 dic 2018 13:19

Ieri, nella notte, leggendo l' inserto "Food" de La Repubblica, mi sei ritornato in mente, tu, perduto e affamato in quel di Genova alla ricerca di un pasto.

Se ti piace il BACCALÀ :

Osteria Da O Colla , una delle più belle osterie di Genova.
" Il brandacujun, o semplicemente branda, è un pasticcio di stoccafisso, olio, aglio, prezzemolo e patate. 'Branda' significa 'scuoti' e 'cujun' era riferito al povero mozzo cui toccava l' incarico. Lo stocco, detto "accomodato", cioè ben sistemato con acciughe, cipolla, aglio, pomodori, patate, olive, pinoli e la tipica maggiorana, è il piatto del periodo di Natale per eccellenza."

Circa 2000 calorie x 100 gr ..... :mrgreen:

Da appassionato di baccalà, mi è venuta voglia di fare già ora un viaggetto a Genova :wink:
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