P3 1983

Un invito a cena, un menu improvvisato, un ingrediente difficile: i dubbi e le curiosità sugli abbinamenti canonici o più insoliti sono sempre tanti!

seeionoou2
Messaggi: 587
Iscritto il: 02 lug 2014 11:46
Località: PR

P3 1983

Messaggioda seeionoou2 » 24 set 2018 11:58

abbinamento?


saluti
Michele
Un uomo senza vizi è un uomo finito (qds)
Smarco
Messaggi: 3537
Iscritto il: 18 nov 2012 15:01
Località: Ascoli Piceno

Re: P3 1983

Messaggioda Smarco » 24 set 2018 12:06

seeionoou2 ha scritto:abbinamento?


saluti
Michele

gnocca
seeionoou2
Messaggi: 587
Iscritto il: 02 lug 2014 11:46
Località: PR

Re: P3 1983

Messaggioda seeionoou2 » 24 set 2018 12:24

certe cose vanno bevute tra amici...
Un uomo senza vizi è un uomo finito (qds)
maxer
Messaggi: 3067
Iscritto il: 10 lug 2017 10:38
Località: nordico

Re: P3 1983

Messaggioda maxer » 24 set 2018 12:39

.....
Ultima modifica di maxer il 24 set 2018 14:17, modificato 1 volta in totale.
carpe diem 8)
maxer
Messaggi: 3067
Iscritto il: 10 lug 2017 10:38
Località: nordico

Re: P3 1983

Messaggioda maxer » 24 set 2018 12:50

seeionoou2 ha scritto:abbinamento?

saluti
Michele

Caviale beluga
Anche italiano, ottimo !
Direttamente presso l' allevamento Giaveri di San Bartolomeo di Breda - Treviso, tra l' altro molto interessante da visitare (..... certe enormi femmine storione :shock: )
carpe diem 8)
ZEL WINE
Messaggi: 7185
Iscritto il: 06 giu 2007 16:36

Re: P3 1983

Messaggioda ZEL WINE » 24 set 2018 17:46

Io andrei di Culatello o Joselito; anche una bella mortadella(a trovarla ormai). Lascerei il caviale alla vodka.
L'83 e' un grande vintage per DP, anche il "normale" e' ad un livello di maturazione eccellente.
Per esperienza i "P" hanno una mezzoretta strana di assestamento poi si puliscono e danno soddisfazioni immense, non hanno a mio avviso la tenuta profonda ed impetuosa di "krug" ad esempio, bisogna scolarli in "fretta" insomma.
fama di loro il mondo esser non lassa;
misericordia e giustizia li sdegna:
non ragioniam di lor, ma guarda e passa.
maxer
Messaggi: 3067
Iscritto il: 10 lug 2017 10:38
Località: nordico

Re: P3 1983

Messaggioda maxer » 24 set 2018 22:24

ZEL WINE ha scritto:..... lascerei il caviale alla vodka .....

Caviale e Champagne = abbinamento storico, da sempre, in special modo per l' imperatore beluga !
In Russia più tradizionale con la vodka.
(per la precisione ; se poi non piace il caviale, è un altro discorso). 8)
carpe diem 8)
ZEL WINE
Messaggi: 7185
Iscritto il: 06 giu 2007 16:36

Re: P3 1983

Messaggioda ZEL WINE » 24 set 2018 22:41

La richiesta e’ l’abbinamento con un DP 83 P3 non con “lo champagne”
Ma capisco.
Se proprio si vuole rischiare l’abbinamento con il caviale il dp chiama sempre la potenza bilanciante del Sevruga non sicuramente la dolcezza armonica del Beluga.
Per la precisione.
fama di loro il mondo esser non lassa;
misericordia e giustizia li sdegna:
non ragioniam di lor, ma guarda e passa.
maxer
Messaggi: 3067
Iscritto il: 10 lug 2017 10:38
Località: nordico

Re: P3 1983

Messaggioda maxer » 24 set 2018 23:01

ZEL WINE ha scritto:La richiesta e’ l’abbinamento con un DP 83 P3 non con “lo champagne”
Ma capisco.
Se proprio si vuole rischiare l’abbinamento con il caviale il dp chiama sempre la potenza bilanciante del Sevruga non sicuramente la dolcezza armonica del Beluga.
Per la precisione.

Per carità, Zel, ma tu hai SEMPRE ragione !
Per la conclusiva precisione.
carpe diem 8)
ZEL WINE
Messaggi: 7185
Iscritto il: 06 giu 2007 16:36

Re: P3 1983

Messaggioda ZEL WINE » 24 set 2018 23:06

Ho l’abitudine di parlare delle cose che conosco, non per sentito dire.
Su wiki parlano anche dell’abbinamento storico dello “champagne” con le fragole.
fama di loro il mondo esser non lassa;
misericordia e giustizia li sdegna:
non ragioniam di lor, ma guarda e passa.
pstrada75
Messaggi: 646
Iscritto il: 13 gen 2011 23:44
Località: Losanna - Svizzera

Re: P3 1983

Messaggioda pstrada75 » 25 set 2018 13:40

ZEL WINE ha scritto:Su wiki parlano anche dell’abbinamento storico dello “champagne” con le fragole.


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Per me sia con caviale, che un'altro abbinamento da wiki con ostriche, lo champagne proprio non ci sta un granche' in generale..... figuriamoci un P3 1983.....dai......
supersonic76
Messaggi: 735
Iscritto il: 16 gen 2013 18:38
Località: Bologna

Re: P3 1983

Messaggioda supersonic76 » 25 set 2018 13:45

Smarco ha scritto:
seeionoou2 ha scritto:abbinamento?


saluti
Michele

gnocca


Chiaramente del 1983
Memento Audere Semper
maxer
Messaggi: 3067
Iscritto il: 10 lug 2017 10:38
Località: nordico

Re: P3 1983

Messaggioda maxer » 25 set 2018 14:12

pstrada75 ha scritto: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Per me sia con caviale, che un'altro abbinamento da wiki con ostriche, lo champagne proprio non ci sta un granche' in generale..... figuriamoci un P3 1983.....dai......

Per la verità, non ci sta un granché neanche l' apostrofo con "un altro" ..... :mrgreen:
(da wiki :arrow: apostrofo)
carpe diem 8)
pstrada75
Messaggi: 646
Iscritto il: 13 gen 2011 23:44
Località: Losanna - Svizzera

Re: P3 1983

Messaggioda pstrada75 » 25 set 2018 17:34

maxer ha scritto:Per la verità, non ci sta un granché neanche l' apostrofo con "un altro" ..... (da wiki apostrofo)


Hai finito la quota di cazzate da sparare (anche se purtroppo temo questa sia una chimera...) e ora ti metti a fare pure il professorino di grammatica.....??? A posto siamo...... 8)
maxer
Messaggi: 3067
Iscritto il: 10 lug 2017 10:38
Località: nordico

Re: P3 1983

Messaggioda maxer » 25 set 2018 19:05

pstrada75 ha scritto:
maxer ha scritto:Per la verità, non ci sta un granché neanche l' apostrofo con "un altro" ..... (da wiki apostrofo)


Hai finito la quota di cazzate da sparare (anche se purtroppo temo questa sia una chimera...) e ora ti metti a fare pure il professorino di grammatica.....??? A posto siamo...... 8)

Prima l' italiano 8)
carpe diem 8)
pstrada75
Messaggi: 646
Iscritto il: 13 gen 2011 23:44
Località: Losanna - Svizzera

Re: P3 1983

Messaggioda pstrada75 » 25 set 2018 21:01

Sai, oramai è da troppi anni che vivo all’estero e lavoro solo in inglese e francese per ricordarmi i dettagli di questa lingua primitiva...destinata a scomparire in ogni caso se l’itagliano medio sta al tuo livello comunque....
report
Messaggi: 4095
Iscritto il: 13 giu 2007 12:22

Re: P3 1983

Messaggioda report » 25 set 2018 21:10

che tristezza !!!
alì65
Messaggi: 11695
Iscritto il: 08 giu 2007 15:36
Località: Parma

Re: P3 1983

Messaggioda alì65 » 26 set 2018 09:12

penso la berremo con quello che ci passa la tavola; in qualsiasi caso sarà un successo!! :wink:
futuro incerto...ma w la gnocca!!!
seeionoou2
Messaggi: 587
Iscritto il: 02 lug 2014 11:46
Località: PR

Re: P3 1983

Messaggioda seeionoou2 » 26 set 2018 12:07

alì65 ha scritto:penso la berremo con quello che ci passa la tavola; in qualsiasi caso sarà un successo!! :wink:


non sei tra gli invitati :| :| :|
Un uomo senza vizi è un uomo finito (qds)
alì65
Messaggi: 11695
Iscritto il: 08 giu 2007 15:36
Località: Parma

Re: P3 1983

Messaggioda alì65 » 26 set 2018 12:49

seeionoou2 ha scritto:
alì65 ha scritto:penso la berremo con quello che ci passa la tavola; in qualsiasi caso sarà un successo!! :wink:


non sei tra gli invitati :| :| :|


allora mi berrò un Oenotheque da solo alla facciaccia vostra... :mrgreen:
futuro incerto...ma w la gnocca!!!
seeionoou2
Messaggi: 587
Iscritto il: 02 lug 2014 11:46
Località: PR

Re: P3 1983

Messaggioda seeionoou2 » 26 set 2018 13:38

e dai per sta volta... ma è l'ultima...
Un uomo senza vizi è un uomo finito (qds)
Patatasd
Messaggi: 664
Iscritto il: 23 lug 2012 11:17

Re: P3 1983

Messaggioda Patatasd » 28 set 2018 06:51

E io? e io?
Sono del dicembre '82 quindi è praticamente la mia annata!

Torna a “Abbinamento cibo/vino”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite