Kalosartipos ha scritto:Stasera ci dovrebbe essere qualcosa di interessante..
se ho ben capito il perchè, ieri molti (tra cui io) avrebbero volentieri stappato un Amaro Medicinale Giuliani N.V., seguito da Cremant "on se revoir en cinq ans" 2023.
In realtà, coincidendo la data con il compleanno di mia suocera, mi sono consolato con:
Agrapart, Complantée S.A.: semplicemente magnifico, in delicato bilico tra frutta matura, anche a bacca rossa, note di fumo e selce e sprazzi citrini. Bevuto in un battibaleno.
Karlsmuehle, Selektion Quarzitschiefer 2003: ancora incredibilmente giovane, con note idrocarburiche che a stento contengono la frutta tropicale. Non ha enorme lunghezza, ma tenuto conto che non è un top di gamma ha dato gran soddisfazione.
Domaine Coursodon, St. Joseph L'Olivaie 2006: in piena maturità, è decisamente un piccolo Hermitage, con la pasta d'oliva che dopo aerazione cede il passo alla mora in confettura, con il pepe a far da sfondo. Buono davvero.
Quinta do Vesuvio, Porto Vintage 1998: ideale accompagnamento di un Toscano Originale, con la frutta ancora in primo piano, ma sentori terziari di scatola di sigaro e cassetto della nonna in arrivo.