Kalosartipos ha scritto:Non molto amato su queste pagine, ma questa 2015 era una bottiglia davvero fenomenale... e la foto non rende onore all'affascinante colore
come no, io da sorbarista convinto ne tracanno a tonnellate in ogni contesto possibile e immaginabile, gran lama.
un paio di bocce recenti così, ad minchiam.
2016 3 Miradas El Garrotal Montilla Moriles - AlvearBoccia scrausissima servita alla cieca che ha fatto impazzire i presenti: trattasi di pedro ximenez secco con breve macerazione sulle bucce e lieve ossidazione sotto flor.
Buono.
Uno splendido naso dove oltre alla classica salinità tipica di quelle zone si alternano canditi, agrume amaro, tanti fiori, da rose a fiori secchi, un'erbaceo di origano netto sparato e sorbetto al mandarino, bocca di corpo e sostanza, astenersi lamalovers, è un vino aperto e goduriosissimo già da ora.
Scrausissimo ma nella sua scrausità m'è piaciuto tanto
2017 Vin Noveau de France - Clos du Tue BousVino da enogay che più enogay c'è solo malgioglio ubriaco a ibizia ma che bel gluglu, tutto fragoline, charms ai lamponi e gerani, dolce di fruttino e esile anche in bocca ma fresco e dissetante.
Per un aperitivo diverso dice la sua, delizioso.
NV Clos du Moulin - CattierIo sono tutto tranne che un enosborone da ace of spades e via dicendo ma questa è una gran bolla.
50% chardonnay e 50% Pinot nero, blend di 1982,83 e 85.
Naso iperespressivo da subito con gesso e calcare sparati, nocciole tostate, fiori gialli e mela golden si alternano con le (belle e assolutamente non monopolizzanti) note ossidative, ma è la bocca che stupisce: freschissima.
Acida da morire, giovanile, energica, piena di tensione, lunga e di grandissima densità gustativa.
Frutto maturo azzannato direttamente dall'albero ma con le bolle.
Ha accompagnato perfettamente degli involtini di sogliola con lardo e nocciole.
Piaciuto taaaanto.