supersonic76 ha scritto:Ciao a tutti,
cosa ne pensate di questa zona?
Non sapevo neanche esistesse (enologicamente
) prima che mi proponessero ad un ottimo prezzo alcuno"Capo di Stato" Loredan Ballarin che pare vino "storico" della zona di taglio bordolese
In generale, c'è qualcosa di buono da queste parti?
Leggevo che producono appunto Cabernet, Raboso.Ma anche Refosco.Boh
Grazie
Gran calma.
Il Capo di Stato dell'azienda
Loredan-Gasparini, dal nome del fondatore della tenuta (discendente della famiglia dogale dei Loredan), è il più importante e storico taglio bordolese prodotto nella zona della DOC
Montello, che è sì contigua alla DOC Piave ma è ben distinta, infatti la prima è collinare ed occupa la montagnola omonima di origine alluvionale posta a Sud del Piave, mentre la seconda occupa tutta la pianura fino al mare; nella prima oltre al Prosecco si fanno tagli bordolesi, mentre nella seconda il rosso principale è il raboso (ma ci sono anche passabili bordolesi pure lì). Di refosco, molto poco.
Se il prezzo del CdS è buono, prendilo perché è sempre un gran bel vino "vecchio stile" (e non esce tutte le annate)...conta che in enoteca ormai viaggia attorno ai 35 se non oltre.
Ballarin lascia stare...cognome originario di Pellestrina, quindi non c'è da fidarsi...