willycr ha scritto:Ai suma 1996 bottiglia emozionante
willycr ha scritto:Ai suma 1996 bottiglia emozionante
willycr ha scritto:Ai suma 1996 bottiglia emozionante
willycr ha scritto:Ai suma 1996 bottiglia emozionante
merlotto85 ha scritto:.............. note scure nn le ho sentite
paperofranco ha scritto:
Non vedo più l'apposito 3ad, come del resto è sparito anche quello del chianti......ma cavolo, lo bevo solo io?
vinogodi ha scritto:...domani , all'Angiol D'Or , bella bevuta in compagnia e ... in compagnia di San Giovese . Panoramichina su Brunello , Chianti Classico, Nobile di Montepulciano e qualcosa di Romagna . Finale scoppiettante con Tignanello 1999 (in doppia bottiglia) e finale dolce con Vin Santo ... però di Albarola di Barattieri , su richiesta di un amico forumista che me l'ha formulato in diretta sul forum... che parlare di trader e prezzi speculativi può essere divertente (per me noioso) , ma alla fine beviamo in compagnia divertendoci (e fine settimana con due champagnate epiche con le cuvée de Prestige delle grandi maisons e dei Récoltants più in voga...)
vinogodi ha scritto:vinogodi ha scritto:...domani , all'Angiol D'Or , bella bevuta in compagnia e ... in compagnia di San Giovese . Panoramichina su Brunello , Chianti Classico, Nobile di Montepulciano e qualcosa di Romagna . Finale scoppiettante con Tignanello 1999 (in doppia bottiglia) e finale dolce con Vin Santo ... però di Albarola di Barattieri , su richiesta di un amico forumista che me l'ha formulato in diretta sul forum... che parlare di trader e prezzi speculativi può essere divertente (per me noioso) , ma alla fine beviamo in compagnia divertendoci (e fine settimana con due champagnate epiche con le cuvée de Prestige delle grandi maisons e dei Récoltants più in voga...)
..iniziata la rumba di 4 bicchierate in 6 giorni . Divertentissimo , ieri sera all'Angiol . Cosa?
Aperitivi (in bottiglia singola):
- Metodo Classico millesimato 2010 LIni 910 (magnifico ... se lo trovate compratene a casse, , si fotte il 50% degli spumanti italiani di ogni zona vocata e non...)
- Champagne Le Brun Brut piacevolissimo ed agrumato
- Champagne Blanc de Noir Brigandat (affilato come una lama )
Poi panoramica Sangiovese tutte in doppia bottiglia (eravamo in 15)
- Sangiovese di Romagna "Serra" 2014 Costa Archi : fra i migliori Sangiovese di Romagna in circolazione , forte e deciso nonostante annata difficile
- Nobile di Montepulciano Fattoria del Cerro 2011 : speziatissimo , un po' cortino , di bellisssima beva
- Chianti Classico Riserva Le Baroncole 2014 San Giusto a Rentennano : austero , potente , profondissimo . Interpretazione magnifica di annata difficile
- Chianti Rufina Riserva 2010 Bucerchiale Selvapiana : vino di articolazione magnifica, elegante ma di grandissimo spessore
- Brunello di Montalcino Canalicchio di Sotto Lambardi 2011 : forte nella sostanza, straordinario con il cibo
Vintage coi formaggi:
- Brunello di Montalcino 1997 Castello di Romitorio : ancora selvatichino , cuoio , balsamicità sparata a mille . Per tanti il vino della serata . Non ho mai apprezzato appieno questa azienda ma quella boccia era assolutamente sorprendente
- Tignanello 1999 : entrambe le bottiglie fra i più grandi Tignanellomai bevuti. Pieni di corpo, di grandissimo impatto, bocche straordinariamente gourmant . Secondo me vino della serata (con il successivo...)
FINALE:
- Vino Santo di Albarola Barattieri 2004 : esplosivo , articolatissimo , confettura di fichi , rabarbaro, frutta secca ... il tutto sparato a mille. Bocca splendida per bevibilità Tutti esaltati ...
...vediamo se con l'intuizione riesci ad arrivarci : ti sottolineo solo qualche elemento già in possesso ...eutopia ha scritto:vinogodi ha scritto:vinogodi ha scritto:...domani , all'Angiol D'Or , bella bevuta in compagnia e ... in compagnia di San Giovese . Panoramichina su Brunello , Chianti Classico, Nobile di Montepulciano e qualcosa di Romagna . Finale scoppiettante con Tignanello 1999 (in doppia bottiglia) e finale dolce con Vin Santo ... però di Albarola di Barattieri , su richiesta di un amico forumista che me l'ha formulato in diretta sul forum... che parlare di trader e prezzi speculativi può essere divertente (per me noioso) , ma alla fine beviamo in compagnia divertendoci (e fine settimana con due champagnate epiche con le cuvée de Prestige delle grandi maisons e dei Récoltants più in voga...)
..iniziata la rumba di 4 bicchierate in 6 giorni . Divertentissimo , ieri sera all'Angiol . Cosa?
Aperitivi (in bottiglia singola):
- Metodo Classico millesimato 2010 LIni 910 (magnifico ... se lo trovate compratene a casse, , si fotte il 50% degli spumanti italiani di ogni zona vocata e non...)
- Champagne Le Brun Brut piacevolissimo ed agrumato
- Champagne Blanc de Noir Brigandat (affilato come una lama )
Poi panoramica Sangiovese tutte in doppia bottiglia (eravamo in 15)
- Sangiovese di Romagna "Serra" 2014 Costa Archi : fra i migliori Sangiovese di Romagna in circolazione , forte e deciso nonostante annata difficile
- Nobile di Montepulciano Fattoria del Cerro 2011 : speziatissimo , un po' cortino , di bellisssima beva
- Chianti Classico Riserva Le Baroncole 2014 San Giusto a Rentennano : austero , potente , profondissimo . Interpretazione magnifica di annata difficile
- Chianti Rufina Riserva 2010 Bucerchiale Selvapiana : vino di articolazione magnifica, elegante ma di grandissimo spessore
- Brunello di Montalcino Canalicchio di Sotto Lambardi 2011 : forte nella sostanza, straordinario con il cibo
Vintage coi formaggi:
- Brunello di Montalcino 1997 Castello di Romitorio : ancora selvatichino , cuoio , balsamicità sparata a mille . Per tanti il vino della serata . Non ho mai apprezzato appieno questa azienda ma quella boccia era assolutamente sorprendente
- Tignanello 1999 : entrambe le bottiglie fra i più grandi Tignanellomai bevuti. Pieni di corpo, di grandissimo impatto, bocche straordinariamente gourmant . Secondo me vino della serata (con il successivo...)
FINALE:
- Vino Santo di Albarola Barattieri 2004 : esplosivo , articolatissimo , confettura di fichi , rabarbaro, frutta secca ... il tutto sparato a mille. Bocca splendida per bevibilità Tutti esaltati ...
Metodo Classico millesimato 2010 LIni 910 - quale versione: bianco, rosato o rosso?
vinogodi ha scritto:...vediamo se con l'intuizione riesci ad arrivarci : ti sottolineo solo qualche elemento già in possesso ...eutopia ha scritto:vinogodi ha scritto:vinogodi ha scritto:...domani , all'Angiol D'Or , bella bevuta in compagnia e ... in compagnia di San Giovese . Panoramichina su Brunello , Chianti Classico, Nobile di Montepulciano e qualcosa di Romagna . Finale scoppiettante con Tignanello 1999 (in doppia bottiglia) e finale dolce con Vin Santo ... però di Albarola di Barattieri , su richiesta di un amico forumista che me l'ha formulato in diretta sul forum... che parlare di trader e prezzi speculativi può essere divertente (per me noioso) , ma alla fine beviamo in compagnia divertendoci (e fine settimana con due champagnate epiche con le cuvée de Prestige delle grandi maisons e dei Récoltants più in voga...)
..iniziata la rumba di 4 bicchierate in 6 giorni . Divertentissimo , ieri sera all'Angiol . Cosa?
Aperitivi (in bottiglia singola):
- Metodo Classico millesimato 2010 LIni 910 (magnifico ... se lo trovate compratene a casse, , si fotte il 50% degli spumanti italiani di ogni zona vocata e non...)
- Champagne Le Brun Brut piacevolissimo ed agrumato
- Champagne Blanc de Noir Brigandat (affilato come una lama )
Poi panoramica Sangiovese tutte in doppia bottiglia (eravamo in 15)
- Sangiovese di Romagna "Serra" 2014 Costa Archi : fra i migliori Sangiovese di Romagna in circolazione , forte e deciso nonostante annata difficile
- Nobile di Montepulciano Fattoria del Cerro 2011 : speziatissimo , un po' cortino , di bellisssima beva
- Chianti Classico Riserva Le Baroncole 2014 San Giusto a Rentennano : austero , potente , profondissimo . Interpretazione magnifica di annata difficile
- Chianti Rufina Riserva 2010 Bucerchiale Selvapiana : vino di articolazione magnifica, elegante ma di grandissimo spessore
- Brunello di Montalcino Canalicchio di Sotto Lambardi 2011 : forte nella sostanza, straordinario con il cibo
Vintage coi formaggi:
- Brunello di Montalcino 1997 Castello di Romitorio : ancora selvatichino , cuoio , balsamicità sparata a mille . Per tanti il vino della serata . Non ho mai apprezzato appieno questa azienda ma quella boccia era assolutamente sorprendente
- Tignanello 1999 : entrambe le bottiglie fra i più grandi Tignanellomai bevuti. Pieni di corpo, di grandissimo impatto, bocche straordinariamente gourmant . Secondo me vino della serata (con il successivo...)
FINALE:
- Vino Santo di Albarola Barattieri 2004 : esplosivo , articolatissimo , confettura di fichi , rabarbaro, frutta secca ... il tutto sparato a mille. Bocca splendida per bevibilità Tutti esaltati ...
Metodo Classico millesimato 2010 LIni 910 - quale versione: bianco, rosato o rosso?
- Aperitivo
- Vicino a due Champagne (bianchi)
- Primo vino assaggiato
Se indovini hai vinto un vino "speculativo" che i traders del forum indicheranno come premio...
BarbarEdo ha scritto:Champagne S.A. Cuvée n. 735 Dégorgement Tardif - Jacquesson.
Non capisco nulla di Champagne. Ne avrò bevuti cinque in vita mia, ma ieri sera con questa bottiglia mi si è aperto un mondo. Sapeva di agrumi, spezie natalizie, erbe aromatiche, pandoro, anche sensazioni rocciose e marine. Tutte queste fuse in una roba deliziosa! Bocca lunga e goduriosissima, piena, fresca. Una droga!!
Ma son tutti così gli Champagne? Ne esistono di migliori? O son stato fortunato?
Ne voglio ancora!!!
Voto: 5/5.
landmax ha scritto:Cotes du Jura Chardonnay "La Bardette" 2014 Domaine Labet
Ogni volta che bevo i vini dello Jura penso che ne dovrei bere di più. Questo chardonnay "ouillé" (quindi non ossidativo) ne è l'ennesimo esempio. Un vino che ha davvero tutto: profumi, grande pienezza e profondità gustativa, ma soprattutto tanto, tanto sapore.
Ecco, se dovessi trovare un tratto distintivo evidente tra gli chardonnay di Borgogna e quelli dello Jura (per quel poco che ho bevuto), è proprio l'incredibile sapore che sprigionano questi ultimi. Sapore che non è solo sapidità (o mineralità), che pure non manca, ma quel quid di solarità e maturità del frutto in più, che non toglie nulla all'equilibrio o dinamicità di questi vini e che regala sensazioni nuove e davvero appaganti per il bevitore.
Sarebbe davvero interessante, come esperimento, se Marco Vinogodi, ad una delle future "borgognate", provasse a inserire uno di questi campioni (il Grusse En Billat di Ganevat, per dire), per verificare, alla cieca, (i) se viene riconosciuto come "fuori zona" e
(ii) se riesce a "tenere testa", in termini di qualità assoluta, ai grandi di Borgogna (io giurerei di sì).
SommelierSardo ha scritto:BarbarEdo ha scritto:Champagne S.A. Cuvée n. 735 Dégorgement Tardif - Jacquesson.
Non capisco nulla di Champagne. Ne avrò bevuti cinque in vita mia, ma ieri sera con questa bottiglia mi si è aperto un mondo. Sapeva di agrumi, spezie natalizie, erbe aromatiche, pandoro, anche sensazioni rocciose e marine. Tutte queste fuse in una roba deliziosa! Bocca lunga e goduriosissima, piena, fresca. Una droga!!
Ma son tutti così gli Champagne? Ne esistono di migliori? O son stato fortunato?
Ne voglio ancora!!!
Voto: 5/5.
Jacquesson bellissima realtà! Compra una paio di 740 ed aprili non prima di 3-4 anni...
Smarco ha scritto:SommelierSardo ha scritto:BarbarEdo ha scritto:Champagne S.A. Cuvée n. 735 Dégorgement Tardif - Jacquesson.
Non capisco nulla di Champagne. Ne avrò bevuti cinque in vita mia, ma ieri sera con questa bottiglia mi si è aperto un mondo. Sapeva di agrumi, spezie natalizie, erbe aromatiche, pandoro, anche sensazioni rocciose e marine. Tutte queste fuse in una roba deliziosa! Bocca lunga e goduriosissima, piena, fresca. Una droga!!
Ma son tutti così gli Champagne? Ne esistono di migliori? O son stato fortunato?
Ne voglio ancora!!!
Voto: 5/5.
Jacquesson bellissima realtà! Compra una paio di 740 ed aprili non prima di 3-4 anni...
O anche un 736 DT dato che gli è piaciuto il DT
SommelierSardo ha scritto:Smarco ha scritto:SommelierSardo ha scritto:BarbarEdo ha scritto:Champagne S.A. Cuvée n. 735 Dégorgement Tardif - Jacquesson.
Non capisco nulla di Champagne. Ne avrò bevuti cinque in vita mia, ma ieri sera con questa bottiglia mi si è aperto un mondo. Sapeva di agrumi, spezie natalizie, erbe aromatiche, pandoro, anche sensazioni rocciose e marine. Tutte queste fuse in una roba deliziosa! Bocca lunga e goduriosissima, piena, fresca. Una droga!!
Ma son tutti così gli Champagne? Ne esistono di migliori? O son stato fortunato?
Ne voglio ancora!!!
Voto: 5/5.
Jacquesson bellissima realtà! Compra una paio di 740 ed aprili non prima di 3-4 anni...
O anche un 736 DT dato che gli è piaciuto il DT
Sfondi una porta aperta!
Volevo farlo risparmiare in trepidante attesa...
BarbarEdo ha scritto:SommelierSardo ha scritto:Smarco ha scritto:SommelierSardo ha scritto:BarbarEdo ha scritto:Champagne S.A. Cuvée n. 735 Dégorgement Tardif - Jacquesson.
Non capisco nulla di Champagne. Ne avrò bevuti cinque in vita mia, ma ieri sera con questa bottiglia mi si è aperto un mondo. Sapeva di agrumi, spezie natalizie, erbe aromatiche, pandoro, anche sensazioni rocciose e marine. Tutte queste fuse in una roba deliziosa! Bocca lunga e goduriosissima, piena, fresca. Una droga!!
Ma son tutti così gli Champagne? Ne esistono di migliori? O son stato fortunato?
Ne voglio ancora!!!
Voto: 5/5.
Jacquesson bellissima realtà! Compra una paio di 740 ed aprili non prima di 3-4 anni...
O anche un 736 DT dato che gli è piaciuto il DT
Sfondi una porta aperta!
Volevo farlo risparmiare in trepidante attesa...
Prendo appunti con grande interesse. Penso comunque che, portafogli permettendo, approfondirò quel mondo.
Ho sempre saputo che mi sarei rovinato a seguire la passione per il buon vino...
SommelierSardo ha scritto:BarbarEdo ha scritto:SommelierSardo ha scritto:Smarco ha scritto:SommelierSardo ha scritto:
Jacquesson bellissima realtà! Compra una paio di 740 ed aprili non prima di 3-4 anni...
O anche un 736 DT dato che gli è piaciuto il DT
Sfondi una porta aperta!
Volevo farlo risparmiare in trepidante attesa...
Prendo appunti con grande interesse. Penso comunque che, portafogli permettendo, approfondirò quel mondo.
Ho sempre saputo che mi sarei rovinato a seguire la passione per il buon vino...
...rovinato, ma che soddisfazioni!!
Smarco ha scritto:SommelierSardo ha scritto:BarbarEdo ha scritto:SommelierSardo ha scritto:Smarco ha scritto:O anche un 736 DT dato che gli è piaciuto il DT
Sfondi una porta aperta!
Volevo farlo risparmiare in trepidante attesa...
Prendo appunti con grande interesse. Penso comunque che, portafogli permettendo, approfondirò quel mondo.
Ho sempre saputo che mi sarei rovinato a seguire la passione per il buon vino...
...rovinato, ma che soddisfazioni!!
Prossimo passo P2
davidef ha scritto:paperofranco ha scritto:landmax ha scritto:Cotes du Jura Chardonnay "La Bardette" 2014 Domaine Labet
Ogni volta che bevo i vini dello Jura penso che ne dovrei bere di più. Questo chardonnay "ouillé" (quindi non ossidativo) ne è l'ennesimo esempio. Un vino che ha davvero tutto: profumi, grande pienezza e profondità gustativa, ma soprattutto tanto, tanto sapore.
Ecco, se dovessi trovare un tratto distintivo evidente tra gli chardonnay di Borgogna e quelli dello Jura (per quel poco che ho bevuto), è proprio l'incredibile sapore che sprigionano questi ultimi. Sapore che non è solo sapidità (o mineralità), che pure non manca, ma quel quid di solarità e maturità del frutto in più, che non toglie nulla all'equilibrio o dinamicità di questi vini e che regala sensazioni nuove e davvero appaganti per il bevitore.
Sarebbe davvero interessante, come esperimento, se Marco Vinogodi, ad una delle future "borgognate", provasse a inserire uno di questi campioni (il Grusse En Billat di Ganevat, per dire), per verificare, alla cieca, (i) se viene riconosciuto come "fuori zona" e
(ii) se riesce a "tenere testa", in termini di qualità assoluta, ai grandi di Borgogna (io giurerei di sì).
Per quel poco che ho bevuto, per me lo Chardonnay trova nello Jura la sua massima espressione, ...........forse detta così è un po' forte, ma mi garbano davvero tanto, mediamente assai di più della Borgogna bianca, che mi è venuta a noia.......
Bei vini, gran bei vini, Labet produttore molto fine che amo e compro da un pezzetto, la Borgogna però è altra cosa
Gsnevat rispondendo a Landmax se lo metti in mezzo a dei Borgogna ma pure a degli Chablis viene evidenziato i 2,7 secondi, fatto anche a metà anno, non se ne esce diversamente
davidef ha scritto:Bei vini, gran bei vini, Labet produttore molto fine che amo e compro da un pezzetto, la Borgogna però è altra cosa
zampaflex ha scritto:davidef ha scritto:paperofranco ha scritto:landmax ha scritto:Cotes du Jura Chardonnay "La Bardette" 2014 Domaine Labet
Ogni volta che bevo i vini dello Jura penso che ne dovrei bere di più. Questo chardonnay "ouillé" (quindi non ossidativo) ne è l'ennesimo esempio. Un vino che ha davvero tutto: profumi, grande pienezza e profondità gustativa, ma soprattutto tanto, tanto sapore.
Ecco, se dovessi trovare un tratto distintivo evidente tra gli chardonnay di Borgogna e quelli dello Jura (per quel poco che ho bevuto), è proprio l'incredibile sapore che sprigionano questi ultimi. Sapore che non è solo sapidità (o mineralità), che pure non manca, ma quel quid di solarità e maturità del frutto in più, che non toglie nulla all'equilibrio o dinamicità di questi vini e che regala sensazioni nuove e davvero appaganti per il bevitore.
Sarebbe davvero interessante, come esperimento, se Marco Vinogodi, ad una delle future "borgognate", provasse a inserire uno di questi campioni (il Grusse En Billat di Ganevat, per dire), per verificare, alla cieca, (i) se viene riconosciuto come "fuori zona" e
(ii) se riesce a "tenere testa", in termini di qualità assoluta, ai grandi di Borgogna (io giurerei di sì).
Per quel poco che ho bevuto, per me lo Chardonnay trova nello Jura la sua massima espressione, ...........forse detta così è un po' forte, ma mi garbano davvero tanto, mediamente assai di più della Borgogna bianca, che mi è venuta a noia.......
Bei vini, gran bei vini, Labet produttore molto fine che amo e compro da un pezzetto, la Borgogna però è altra cosa
Gsnevat rispondendo a Landmax se lo metti in mezzo a dei Borgogna ma pure a degli Chablis viene evidenziato i 2,7 secondi, fatto anche a metà anno, non se ne esce diversamente
Stavo per dirlo anche io. Si esprime diversamente, viaggia su registri più acidi e minerali; come paragonare il nebbiolo di Valtellina con quello di Langa: impossibile confonderli.
landmax ha scritto:Cotes du Jura Chardonnay "La Bardette" 2014 Domaine Labet
Ogni volta che bevo i vini dello Jura penso che ne dovrei bere di più. Questo chardonnay "ouillé" (quindi non ossidativo) ne è l'ennesimo esempio. Un vino che ha davvero tutto: profumi, grande pienezza e profondità gustativa, ma soprattutto tanto, tanto sapore.
Ecco, se dovessi trovare un tratto distintivo evidente tra gli chardonnay di Borgogna e quelli dello Jura (per quel poco che ho bevuto), è proprio l'incredibile sapore che sprigionano questi ultimi. Sapore che non è solo sapidità (o mineralità), che pure non manca, ma quel quid di solarità e maturità del frutto in più, che non toglie nulla all'equilibrio o dinamicità di questi vini e che regala sensazioni nuove e davvero appaganti per il bevitore.
Sarebbe davvero interessante, come esperimento, se Marco Vinogodi, ad una delle future "borgognate", provasse a inserire uno di questi campioni (il Grusse En Billat di Ganevat, per dire), per verificare, alla cieca, (i) se viene riconosciuto come "fuori zona" e
(ii) se riesce a "tenere testa", in termini di qualità assoluta, ai grandi di Borgogna (io giurerei di sì).
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