venicka ha scritto:zampaflex ha scritto:Aldo Viola per esempio. Vini inutili.
Denavolo, vini orrendi e malfatti.
Ca' del Vent deve darsi una direzione.
Mariotti insulso
Sono nomi lodati nel giro dei bio pasdaran. A noi semplici appassionati che Non hanno ancora visto la luce, non dicono quasi nulla. Ma a loro...
assolutamente SENZA polemica ma giusto per curiosità, perché mi piace leggere le tue note e spesso condivido: cosa non ti è piaciuto dei vini di mariotti?
Io che sono la persona meno bio/naturalista che esista sulla faccia della terra trovo che facciano bolle veramente piacevoli, non solo bevibili ma anche a modo loro gastronomiche e con una certa diciamo eleganza, e ne ho bevute parecchie in svariate occasioni.
(ora verrò crocifisso vabbè amen è stato bello)
Figurati, nonostante il titolo della sezione io discuto sempre per sete di conoscenza, mai per sfanculare
Ne ho assaggiati tre, in autogestione perché al banchetto non c'era nessuno.
Nessuno dei tre aveva caratteristiche organolettiche esemplari. Piuttosto puliti, ma (un bello "abbastanza" da scheda AIS ci va) insignificanti, poco coinvolgenti, quasi scialbi.
Quello meglio riuscito dei tre che ho provato, la Fortana frizzante (si, frizzante e non spumante) sembrava una bibita al rosolio e plastica.
Lodevole il tentativo di nobilitare una zona povera di contenuti, ma, per quello che ho provato, la strada è lunga.
NB: a proposito di zone poco vocate: io cancellerei d'ufficio, con estirpazione delle vigne, tanto per restare nelle mie terre, la DOC di San Colombano al Lambro, la Terre Lariane e i vini di Montevecchia e Val Curone...