Messaggioda picenum » 27 mag 2017 12:43
sono stato da loro sabato scorso. già avevo bevuto diverse cose loro. i loro vini esprimono la loro filosofia ed il piacere di berli è veramente legato al gusto personale. il fine che perseguono è quello di creare vini che abbiano nella bevibilità il loro punto di forza, senza snaturare troppo il territorio e cadere nella banalità. fanno continuamente prove, diversi tipi di affinamenti e vinificazioni nonchè assemblaggi, da cui la quantità di etichette prodotte; macerazioni carboniche o semicarboniche in vasche di cemento gettato in opera, anfore (impruneta), tagli (ad esempio montepulciano tagliato col trebbiano), etc. questo perchè prima di essere produttori sono bevitori e l'occhio gli va sugli esempi d'oltralpe.
i vini sono quindi anche figli delle annate (ad esempio il rosato 2015 molto carico e quasi animale il 2016 più tenue ed esile).
dagli assaggi di botte che ho potuto fare l'ultima annata del montepulciano anfora sarà per me una vera bomba (a mio gusto personale). vedremo dopo che l'avranno imbottigliato.
loro comunque molto gentili e disponibili per eventuali visite (solo per arrivarci...).