Per...baccomonte ha scritto:ragazzi anche io sono interessato al coravin, vi spiego, nel mio ristorante ho già una bellissima enomatic da 16 non refrigerata che uso per vini fino a 15 euro a bicchiere(in alta stagione ho uno sbicchiero importante che garantisce rotazione delle bottiglie); la macchina non garantisce tuttavia 100% qualità per vini fino a 30€ a bicchiere , le cui bottiglie mi durano max 5-6 giorni. Sono indeciso tra comprare una winetaste da 12 refrigerata come ho fatto nella mia enoteca, spendendo 12000€ oppure un paio di coravin in modo da poter tenere 5-6 vini da 100+ euro a bottiglia costantemente in mescita...vorrei sapere i pro e i contro del coravin da parte di chi lo usa sia a casa o, ancora meglio, per lavoro
ciao, ti dico la mia.
Sia io che tutte le persone che conosco in possesso di coravin prima o poi abbiamo preso un'inculata.
Nel mio caso pure bella grossa.
In pratica è ok se si tratta di vini che entro due, tre settimane massimo un mese conti di finire.
Se invece pensi di prendere un bicchiere e poi lasciare la bottiglia in cantina uno o due anni puo' andarti bene così come puo' andarti male.
Per i vini vecchi lo stesso inventore, sollecitato da migliaia di proteste causa vini rovinati dal simpatico aggeggio ha candidamente ammesso che pure il loro sottilissimo ago per vini d'annata fa poco ergo meglio ceralaccare il tutto.
E sperare.
Se ti interessa io ce ne ho uno che non ho più intenzione di usare e te lo vendo a metà prezzo con un paio di cartucce di argon comprese.