littlewood ha scritto:Perche' perplesso? Posto il punto fermo che roberto conterno sia un produttore SERIO , la scelta di fare solo Monfo e' dettata dall'eccezionalita' dell'annata. Infatti tale scelta l'ha fatta solo quattro volte e guarda caso una e' il suddetto 2002 . E allora quando nel monfo entrera' gran parte o tutto l'airone cosa diremo?? Alla fine parlera' il vino e se il monfo restera' quel straordinario vino che è tutti zitti e contenti!!!
Per rispondere ai tuoi ultimi post, concordo con Zel quando dice che nessuno ha detto che il Monfortino 2014 sia uno schifo... io ti ho solo detto che la scelta fatta non mi ha convinto. La tua spiegazione sopra è molto chiara e sicuramente a conferma di quanto hai affermato, anche se penso che tutti i produttori in quell'annata sfortunata abbiano adottato tecniche analoghe. Per questo sono pienamente d'accordo che parlerà il vino, spero davvero di avere la possibilità di provare un 2014 di fianco ad un 2006 o 2013 e dopo mi chiarirò le idee e potrò auto-smentirmi o darmi ragione...
Una cosa sola vorrei chiarire/chiedere, tu affermi che nel 2014 è stato ridotto il carico d'uva del 50% rispetto alla 2013, mentre Zel dice che usciranno 18000 bottiglie di 2013 e 28000 di 2014... queste due affermazioni mi sembrano in opposizione, o sbaglio?
grazie
PS il Monfortino è un grande vino e non si discute, ed anche in un'annata come la 2014 svetterà comunque sugli altri vicini di casa.