Bottura

Questo spazio è dedicato solo ai racconti delle vostre esperienze enogastronomiche nei ristoranti, pizzerie, trattorie, wine bar dove siete stati, che vi hanno soddisfatto molto, abbastanza o per niente. E' importante motivare sempre le critiche positive o negative.

alì65
Messaggi: 11443
Iscritto il: 08 giu 2007 15:36
Località: Parma

Re: Bottura

Messaggioda alì65 » 02 feb 2017 15:34

Smarco ha scritto:
and.car ha scritto:ci sono tornato un paio di giorni fa,
che dire se non riconfermare quanto precedentemente detto...l'esborso è aumentato? i camerieri poco simpatici? Palmieri solito coglione? carta dei vini ridotta per una cucina di quel livello? SI...ma stiC***I...chissenefrega, il livello dei piatti è talmente ALTO...TOP...che tutto il resto passa in secono/terzo piano...e comunque sia, tutto il resto è noia!...
numero 1 meritato!

Si ma spiegaci come hai fatto a prenotare :D io ho provato di tutto: mail, prenotazione online, telefono ristorante, telefono di palmieri, messaggi su Twitter, face e tutte le altre piattaforme possibili, niente! Non c'è stato verso, ora sono in lista nel caso rinuncia qualcuno ma se rinuncia un mercoledì per me è comunque impossibile
futuro incerto...ma w la gnocca!!!
alì65
Messaggi: 11443
Iscritto il: 08 giu 2007 15:36
Località: Parma

Re: Bottura

Messaggioda alì65 » 02 feb 2017 15:35

Smarco ha scritto:
and.car ha scritto:ci sono tornato un paio di giorni fa,
che dire se non riconfermare quanto precedentemente detto...l'esborso è aumentato? i camerieri poco simpatici? Palmieri solito coglione? carta dei vini ridotta per una cucina di quel livello? SI...ma stiC***I...chissenefrega, il livello dei piatti è talmente ALTO...TOP...che tutto il resto passa in secono/terzo piano...e comunque sia, tutto il resto è noia!...
numero 1 meritato!

Si ma spiegaci come hai fatto a prenotare :D io ho provato di tutto: mail, prenotazione online, telefono ristorante, telefono di palmieri, messaggi su Twitter, face e tutte le altre piattaforme possibili, niente! Non c'è stato verso, ora sono in lista nel caso rinuncia qualcuno ma se rinuncia un mercoledì per me è comunque impossibile


digli che spenderai tantissimo perchè sei molto appassionato di vino e ne berrai a fiumi!! :mrgreen: :mrgreen:
futuro incerto...ma w la gnocca!!!
Smarco
Messaggi: 3459
Iscritto il: 18 nov 2012 15:01
Località: Ascoli Piceno

Re: Bottura

Messaggioda Smarco » 02 feb 2017 15:35

and.car ha scritto:ci sono tornato un paio di giorni fa,
che dire se non riconfermare quanto precedentemente detto...l'esborso è aumentato? i camerieri poco simpatici? Palmieri solito coglione? carta dei vini ridotta per una cucina di quel livello? SI...ma stiC***I...chissenefrega, il livello dei piatti è talmente ALTO...TOP...che tutto il resto passa in secono/terzo piano...e comunque sia, tutto il resto è noia!...
numero 1 meritato!

Si ma spiegaci come hai fatto a prenotare :D io ho provato di tutto: mail, prenotazione online, telefono ristorante, telefono di palmieri, messaggi su Twitter, face e tutte le altre piattaforme possibili, niente! Non c'è stato verso, ora sono in lista nel caso rinuncia qualcuno ma se rinuncia un mercoledì per me è comunque impossibile
Avatar utente
and.car
Messaggi: 897
Iscritto il: 14 mar 2011 17:47
Località: Padova

Re: Bottura

Messaggioda and.car » 02 feb 2017 15:54

Smarco ha scritto:
and.car ha scritto:ci sono tornato un paio di giorni fa,
che dire se non riconfermare quanto precedentemente detto...l'esborso è aumentato? i camerieri poco simpatici? Palmieri solito coglione? carta dei vini ridotta per una cucina di quel livello? SI...ma stiC***I...chissenefrega, il livello dei piatti è talmente ALTO...TOP...che tutto il resto passa in secono/terzo piano...e comunque sia, tutto il resto è noia!...
numero 1 meritato!

Si ma spiegaci come hai fatto a prenotare :D io ho provato di tutto: mail, prenotazione online, telefono ristorante, telefono di palmieri, messaggi su Twitter, face e tutte le altre piattaforme possibili, niente! Non c'è stato verso, ora sono in lista nel caso rinuncia qualcuno ma se rinuncia un mercoledì per me è comunque impossibile


un mio amico tramite amercian express platino :o
Lo spreco della vita si trova nell’amore che non si è saputo dare, nel potere che non si è saputo utilizzare, nell'egoistica prudenza che ci ha impedito di rischiare e che, evitandoci un dispiacere, ci ha fatto mancare la felicità. [Oscar Wilde]
Smarco
Messaggi: 3459
Iscritto il: 18 nov 2012 15:01
Località: Ascoli Piceno

Re: Bottura

Messaggioda Smarco » 02 feb 2017 16:02

alì65 ha scritto:
Smarco ha scritto:
and.car ha scritto:ci sono tornato un paio di giorni fa,
che dire se non riconfermare quanto precedentemente detto...l'esborso è aumentato? i camerieri poco simpatici? Palmieri solito coglione? carta dei vini ridotta per una cucina di quel livello? SI...ma stiC***I...chissenefrega, il livello dei piatti è talmente ALTO...TOP...che tutto il resto passa in secono/terzo piano...e comunque sia, tutto il resto è noia!...
numero 1 meritato!

Si ma spiegaci come hai fatto a prenotare :D io ho provato di tutto: mail, prenotazione online, telefono ristorante, telefono di palmieri, messaggi su Twitter, face e tutte le altre piattaforme possibili, niente! Non c'è stato verso, ora sono in lista nel caso rinuncia qualcuno ma se rinuncia un mercoledì per me è comunque impossibile


digli che spenderai tantissimo perchè sei molto appassionato di vino e ne berrai a fiumi!! :mrgreen: :mrgreen:

Ma il forum è impazzito nuovamente?
Comunque mi sa che per quando riesco ad andarci sarò già in default tipo Grecia :lol: :lol:
Smarco
Messaggi: 3459
Iscritto il: 18 nov 2012 15:01
Località: Ascoli Piceno

Re: Bottura

Messaggioda Smarco » 02 feb 2017 16:06

and.car ha scritto:
Smarco ha scritto:
and.car ha scritto:ci sono tornato un paio di giorni fa,
che dire se non riconfermare quanto precedentemente detto...l'esborso è aumentato? i camerieri poco simpatici? Palmieri solito coglione? carta dei vini ridotta per una cucina di quel livello? SI...ma stiC***I...chissenefrega, il livello dei piatti è talmente ALTO...TOP...che tutto il resto passa in secono/terzo piano...e comunque sia, tutto il resto è noia!...
numero 1 meritato!

Si ma spiegaci come hai fatto a prenotare :D io ho provato di tutto: mail, prenotazione online, telefono ristorante, telefono di palmieri, messaggi su Twitter, face e tutte le altre piattaforme possibili, niente! Non c'è stato verso, ora sono in lista nel caso rinuncia qualcuno ma se rinuncia un mercoledì per me è comunque impossibile


un mio amico tramite amercian express platino :o

Dai su confessati :lol:
ZEL WINE
Messaggi: 7076
Iscritto il: 06 giu 2007 16:36

Re: Bottura

Messaggioda ZEL WINE » 03 feb 2017 01:46

Mah, boh sarà: ma quel pivellino di alajmo se la gioca alla grande, anzi su due tre piatti non ce n'è proprio per il modenese . Sui figuranti in sala il confronto è addirittura impietoso
fama di loro il mondo esser non lassa;
misericordia e giustizia li sdegna:
non ragioniam di lor, ma guarda e passa.
Avatar utente
george7179
Messaggi: 1933
Iscritto il: 05 feb 2011 21:32
Località: Reggio Emilia

Re: Bottura

Messaggioda george7179 » 03 feb 2017 11:02

ZEL WINE ha scritto: Sui figuranti in sala il confronto è addirittura impietoso

Questa è una triste verità su cui non posso che concordare...
#23# "The best there ever was, the best there ever will be" #23#
Avatar utente
george7179
Messaggi: 1933
Iscritto il: 05 feb 2011 21:32
Località: Reggio Emilia

Re: Bottura

Messaggioda george7179 » 03 feb 2017 11:03

ZEL WINE ha scritto:Mah, boh sarà: ma quel pivellino di alajmo se la gioca alla grande, anzi su due tre piatti non ce n'è proprio per il modenese...

Ad esempio? sempre questione di gusti, da Alajmo passai una splendida serata, servizio in sala uno dei migliori in Italia, piatti fantastici, ma a mio parere, i suoi migliori, non al livello dei migliori di Bottura.
#23# "The best there ever was, the best there ever will be" #23#
Avatar utente
and.car
Messaggi: 897
Iscritto il: 14 mar 2011 17:47
Località: Padova

Re: Bottura

Messaggioda and.car » 03 feb 2017 11:35

george7179 ha scritto:
ZEL WINE ha scritto:Mah, boh sarà: ma quel pivellino di alajmo se la gioca alla grande, anzi su due tre piatti non ce n'è proprio per il modenese...

Ad esempio? sempre questione di gusti, da Alajmo passai una splendida serata, servizio in sala uno dei migliori in Italia, piatti fantastici, ma a mio parere, i suoi migliori, non al livello dei migliori di Bottura.


per fortuna qualcuno mi da man forte...mi sembra di essere un predicatore nel deserto.
Lo spreco della vita si trova nell’amore che non si è saputo dare, nel potere che non si è saputo utilizzare, nell'egoistica prudenza che ci ha impedito di rischiare e che, evitandoci un dispiacere, ci ha fatto mancare la felicità. [Oscar Wilde]
Avatar utente
and.car
Messaggi: 897
Iscritto il: 14 mar 2011 17:47
Località: Padova

Re: Bottura

Messaggioda and.car » 03 feb 2017 11:36

ZEL WINE ha scritto: Sui figuranti in sala il confronto è addirittura impietoso


penso di aver detto la medesima cosa...o parlo arabo? :lol:
Lo spreco della vita si trova nell’amore che non si è saputo dare, nel potere che non si è saputo utilizzare, nell'egoistica prudenza che ci ha impedito di rischiare e che, evitandoci un dispiacere, ci ha fatto mancare la felicità. [Oscar Wilde]
report
Messaggi: 4081
Iscritto il: 13 giu 2007 12:22

Re: Bottura

Messaggioda report » 04 feb 2017 01:24

Potrei esplodere ma mi taccio!!!! :D


Ma poi coerenza per coerenza , non se doveva leva dalle palle ...... dopo il NO ! :roll:


Report
Ultima modifica di report il 04 feb 2017 01:27, modificato 1 volta in totale.
ZEL WINE
Messaggi: 7076
Iscritto il: 06 giu 2007 16:36

Re: Bottura

Messaggioda ZEL WINE » 04 feb 2017 04:23

Moeche e razza in tempura con crema di alghe vale il viaggio (bis offerto tra l'altro), riso giallo con gremolata di anguilla ( si sa che sui risotti è il n1 al mondo) ecc
fama di loro il mondo esser non lassa;
misericordia e giustizia li sdegna:
non ragioniam di lor, ma guarda e passa.
ZEL WINE
Messaggi: 7076
Iscritto il: 06 giu 2007 16:36

Re: Bottura

Messaggioda ZEL WINE » 04 feb 2017 04:24

report ha scritto:Potrei esplodere ma mi taccio!!!! :D


Ma poi coerenza per coerenza , non se doveva leva dalle palle ...... dopo il NO ! :roll:


Report


Esplodi, esplodi pure :mrgreen:
fama di loro il mondo esser non lassa;
misericordia e giustizia li sdegna:
non ragioniam di lor, ma guarda e passa.
ZEL WINE
Messaggi: 7076
Iscritto il: 06 giu 2007 16:36

Re: Bottura

Messaggioda ZEL WINE » 04 feb 2017 04:25

Bottura resta un grande comunque, non scherziamo :D
fama di loro il mondo esser non lassa;
misericordia e giustizia li sdegna:
non ragioniam di lor, ma guarda e passa.
ZEL WINE
Messaggi: 7076
Iscritto il: 06 giu 2007 16:36

Re: Bottura

Messaggioda ZEL WINE » 04 feb 2017 04:28

and.car ha scritto:
george7179 ha scritto:
ZEL WINE ha scritto:Mah, boh sarà: ma quel pivellino di alajmo se la gioca alla grande, anzi su due tre piatti non ce n'è proprio per il modenese...

Ad esempio? sempre questione di gusti, da Alajmo passai una splendida serata, servizio in sala uno dei migliori in Italia, piatti fantastici, ma a mio parere, i suoi migliori, non al livello dei migliori di Bottura.


per fortuna qualcuno mi da man forte...mi sembra di essere un predicatore nel deserto.

In realtà è l'esatto opposto. Mi pare sia incensato in ogni dove e ad ogni sospiro
fama di loro il mondo esser non lassa;
misericordia e giustizia li sdegna:
non ragioniam di lor, ma guarda e passa.
gmi1
Messaggi: 612
Iscritto il: 19 gen 2010 18:34

Re: Bottura

Messaggioda gmi1 » 04 feb 2017 10:46

alle Calandre sono stato una sola volta, veramente poco per dare giudizi, ho apprezzato la lista dei vini con qualche bella profonditá di annate, cosa non comune per tanti ristoranti italiani. ho mangiato veramente bene, eccellente servizio e ottimo ambiente, anche se in una sala vi era una festa di compleanno di ragazzini che ha un pochino disturbato alla lunga.
da Bottura é diversa, sono modenese e perció di parte, da quando é famosissimo nel mondo sono stato piú volte, principalmente accompagnando clienti cosidetti VIP
é diversa perché ho frequentato il suo locale anche quando era uno sconosciuto, e credo di poter dire che l'attaccamento al suo territtorio rimanga sempre presente, l'avere in lista un Lambrusco di Sorbara per dire, oppure nel chiamare a pranzo I compagni di sua figlia appena incontrati per strada a mangiare tortellini in brodo, ero presente alla scena, e cosí via...
certo, l'ambiente non é forse quello piú confortevole possibile, la lista dei vini, a mio parere, deficitaria, soprattutto in annate mature, il personale di sala non perfetto come in altri posti, peró rimane un uomo geniale, con una bella leadership che si fa amare dal suo team e che, soprattutto, fa grandi piatti, sia tradizionali che piú "avveniristici"
io credo che il mantenersi attaccato alle tradizioni locali lo abbia aiutato, perché ho notato che sin dai tempi in cui aveva solo le due stelle era visitato da quel circolo di persone che solitamente bazzica solo ed esclusivamente il top, il sistema Modena lo ha aiutato, vuoi per la Ferrari, Pavarotti finché era ancora in vita, il mondo dei motori per pochi e sognato dai tanti, e cosí via...
titanium
Messaggi: 5994
Iscritto il: 06 giu 2007 22:29
Località: Romagna

Re: Bottura

Messaggioda titanium » 04 feb 2017 21:13

Sala Calandre- Sala Bottura 3-0
Spediamo il giorno stesso o successivo al ricevimento del pagamento!
gmi1
Messaggi: 612
Iscritto il: 19 gen 2010 18:34

Re: Bottura

Messaggioda gmi1 » 05 feb 2017 20:23

titanium ha scritto:Sala Calandre- Sala Bottura 3-0

grande Le Calandre...
consideriamo anche il perche Massimo Bottura abbia migliaia di richieste all'anno per stage nella sua "piccola azienda famigliare", soprattutto da giovani e da tutto il mondo, poi che ci siano svariati posti migliori... ne prendo consapevolezza...
Avatar utente
george7179
Messaggi: 1933
Iscritto il: 05 feb 2011 21:32
Località: Reggio Emilia

Re: Bottura

Messaggioda george7179 » 08 feb 2017 08:54

ZEL WINE ha scritto:Moeche e razza in tempura con crema di alghe vale il viaggio (bis offerto tra l'altro), riso giallo con gremolata di anguilla ( si sa che sui risotti è il n1 al mondo) ecc

Sono piatti straordinari, che giustamente valgono il viaggio, mi ricordo di un risotto allo zafferano e polvere di liquirizia davvero sublime, per non parlare del cappuccino al nero di seppia, resto però della mia personalissima idea, legata probabilmente al mio gusto, che in generale da Bottura si mangi meglio, da lui tutti i piatti sono di livello alto, con punte quasi irraggiungibili... tra i piatti storici potrei mettere l'omaggio a Monk, il risotto grigio e nero, il croccantino di foie gras, i ravioli con porro e foie gras, il camouflage, mentre tra gli ultimi la lenticchia, il ceviche autunnale, il dolce con i pop corn... insomma credo che Bottura sia riuscito ad addentrarsi nei meandri dei sapori e della cucina riuscendo in abbinamenti ed azzardi che ad altri riescono non così facilmente (o frequentemente) come a lui.
Tornando ad Alajmo, non è un caso che sia stato lo chef più giovane (della storia) a ricevere le tre stelle Michelin, in Italia, sempre a mio parere, lo metto sul podio insieme a Bottura e Beck.
#23# "The best there ever was, the best there ever will be" #23#
Avatar utente
george7179
Messaggi: 1933
Iscritto il: 05 feb 2011 21:32
Località: Reggio Emilia

Re: Bottura

Messaggioda george7179 » 08 feb 2017 08:54

titanium ha scritto:Sala Calandre- Sala Bottura 3-0

Anche 5-0 niente da dire
#23# "The best there ever was, the best there ever will be" #23#
Avatar utente
george7179
Messaggi: 1933
Iscritto il: 05 feb 2011 21:32
Località: Reggio Emilia

Re: Bottura

Messaggioda george7179 » 08 feb 2017 09:00

report ha scritto:Potrei esplodere ma mi taccio!!!! :D


Ma poi coerenza per coerenza , non se doveva leva dalle palle ...... dopo il NO ! :roll:


Report

Sarebbe una grave e triste perdita per l'Italia, però sicuramente, condivisibile o no la sua opinione, ha perso un'occasione per stare zitto e restare in cucina ad inventare qualcosa di nuovo!

Poi puoi tranquillamente esplodere, siamo qui per confrontarci no? :D
#23# "The best there ever was, the best there ever will be" #23#
report
Messaggi: 4081
Iscritto il: 13 giu 2007 12:22

Re: Bottura

Messaggioda report » 08 feb 2017 12:07

«La cucina è uno spazio aperto per l’inaspettato. Un errore può diventare la ricostruzione perfetta dell’imperfetto ».

Chi meglio di lui conosce la sua cucina…..

Comunque un singolo parere non vale nulla ! lui e il numero 1 al mondo .

Grande Italia.

report
Avatar utente
reginamaud
Messaggi: 2752
Iscritto il: 06 giu 2007 12:57
Località: Castellana Grotte
Contatta:

Re: Bottura

Messaggioda reginamaud » 20 mar 2017 16:56

Immagine

At salut

Vecchio Forum Numero messaggi 2227
Registrato dal Ott. 17 2003,21:33

Siamo noi gli inabili che pur avendo a volte non diamo. (R. Zero)
Smarco
Messaggi: 3459
Iscritto il: 18 nov 2012 15:01
Località: Ascoli Piceno

Re: Bottura

Messaggioda Smarco » 20 mar 2017 17:04

reginamaud ha scritto:http://www.sowinesofood.it/us/mioblog/item/9-gordon-ramsay-i-contrasti-che-avvicinano-la-realta-all-anima


Gianfranco

l avevo letta su FB.... per un attimo ho pensato stessi leggendo una recensione su tripadvisor

Torna a “Ristoranti: le vostre opinioni”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti