BARBACARLO 2012

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BARBACARLO 2012

Messaggioda Spectator » 07 dic 2016 19:09

..L'etichetta/collarino recita:dal punto di vista organolettico,l'annata 2012 e' da considerarsi..ampio-abboccato :shock: .Che vuole dire,che il vino e' un tantino..doce :o ?Grazie..
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Ludi
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Re: BARBACARLO 2012

Messaggioda Ludi » 08 dic 2016 12:48

Ti giro direttamente la nota di degustazione tratta dall'articolo che ho pubblicato su Maga per Bibenda (rivista) :wink:

Dopo l’affascinante tuffo nel passato, si torna al presente con l’ultima annata. La veste è quella di un luminosissimo rubino con lampi porpora. Il naso, inizialmente un po’ chiuso, parla di (netto) mirtillo, visciola, scorza di agrume, erbe aromatiche, rabarbaro e china, assieme a fine speziatura dolce. In bocca un lieve e gradevole residuo zuccherino accompagna i tannini ancora esuberanti, donando una beva appagante. Ancora poco decifrabile, ma dalle enormi potenzialità. 90+ (15°)
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Re: BARBACARLO 2012

Messaggioda Spectator » 08 dic 2016 13:51

Ludi ha scritto:Ti giro direttamente la nota di degustazione tratta dall'articolo che ho pubblicato su Maga per Bibenda (rivista) :wink:

Dopo l’affascinante tuffo nel passato, si torna al presente con l’ultima annata. La veste è quella di un luminosissimo rubino con lampi porpora. Il naso, inizialmente un po’ chiuso, parla di (netto) mirtillo, visciola, scorza di agrume, erbe aromatiche, rabarbaro e china, assieme a fine speziatura dolce. In bocca un lieve e gradevole residuo zuccherino accompagna i tannini ancora esuberanti, donando una beva appagante. Ancora poco decifrabile, ma dalle enormi potenzialità. 90+ (15°)


..L'avevo..intravista su internet,ma nn sapevo fossi Tu :wink: .Approfitto della disponibilita':abbinamenti..probabili?Avevo letto..di pane e salame :) .Grazie..
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Ludi
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Re: BARBACARLO 2012

Messaggioda Ludi » 08 dic 2016 23:44

Anche un bollito con salse, a mio avviso, ed anche un cotechino in galera. Piatti robusti della bassa padana, insomma....
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Re: BARBACARLO 2012

Messaggioda eno » 09 dic 2016 00:33

Mi dite qualcosa dei 2011 e 2015? Il 2011 mi è sembrato un po' troppo ruvido, non parlo di quella vivacità che a volte lo contraddistingue, ma proprio un po' troppo ruvido. E il 2015 era evidentemente una bott sottoperformante,di un puzzettoso sgradevole anche dopo mezz'ora nel bicchiere, e troppo molle in bocca. Non puo' essere il Barbacarlo che mi sta nel cuore.
AlessandroMarzocchi
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Re: BARBACARLO 2012

Messaggioda AlessandroMarzocchi » 09 dic 2016 13:58

2015 assaggiata a Piacenza direttamente al loro stand; grande potenzialità per un vino che comunque diventerà decifrabile fra qualche anno. Anche il tizio al banchetto sembrava crederci molto a questo millesimo. Mi ha parlato come una delle più grandi annate degli ultimi vent'anni. Sarà che voleva vendere...
Vinis
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Re: BARBACARLO 2012

Messaggioda Vinis » 09 dic 2016 19:00

Assaggiato la 2015 dal MAGA e l'ho trovato un grande Barbacarlo ancora non comunicativo e forse un po' di riduzione iniziale ce l'ha ma poi almeno per quanto mi riguarda va via.....il Maga in cantina mi disse che secondo lui questo 2015 durerà 40 anni e infatti lo ha scritto anche in etichetta :D
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vinicio
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Re: BARBACARLO 2012

Messaggioda vinicio » 09 dic 2016 21:57

Lino ama molto il 2015.....dice che, insieme alla 2013, è una delle migliori degli ultimi 30 anni. E sussurra che il 2016 ......
Un cordiale saluto, Vinicio.
Agli stupidi non capita mai di pensare che il merito e la buona sorte sono strettamente correlati.

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