gbaenergiaeco10 ha scritto:vinogodi ha scritto:Vinory ha scritto:Non ho capito Marco, ho detto una fesseria?
...assolutamente no, perchè ribadisco che Cabochon è uno dei migliori Franciacorta in circolazione . Ma volevo sottolineare lo spirito meretricio di alcuni illustri e mediatici amici della critica ufficiale , che a volte le spara un pò esagerate pur di sbarcare il lunario (bevuto 7 volte Cabochon 2009 , negli ultimi mesi , e gran boccia , sempre oscillante fra 87 e 89 centesimi...)
Bevuto l'ultima volta l'estate scorsa, con una tagliata di tonno..l'ho trovato assolutamente favoloso..sono dell'idea che questa denominazione è spesso a torto bistrattata (alle volte purtroppo più per moda e luoghi comuni che non per reali demeriti)...
...il problema personale è che solitamente contestualizzo . Se , comunque, esiste un'area assolutamente non bistrattata dalla critica "ufficiale" e mediaticamente, è proprio la Franciacorta, proprio perchè gestita da veri professionisti della comunicazione e con tante risorse disponibili. Tutti sanno che sono nazionalista convinto, ma il mio tentativo, forse estremo, di essere oggettivo nei giudizi proprio contestualizzando i valori in campo, non sempre mi hanno portato ad esaltare sperticatamente le bolle nazionali , ma proprio per limiti strutturali ed assoluti. Saremmo scemi ( o sprovveduti oppure capziosi) definire Cabochon , Vittorio Moretti, Annamaria Clementi o Giulio Ferrari vini mediocri. Sono grandi spumanti . In particolari occasioni, addirittura eccellenti. Quando poi li bevi vicino a "pari grado" di Reims , qualche dubbio ti assale . Anzi, al contrario, al cospetto delle eccellenze delle Cuvée Prestige delle grandi Maisons di Champagne, esaltarne oltremodo qualità assolute che non hanno, mi dà proprio la sensazione della poca oggettività o del volere a tutti i costi battersi il petto in impeti di orgoglio nazionale nascondendosi dietro ad un discutibile "de gustibus" che non sempre rende onore all'assaggiatore, più che al bevitore. Anche ultimamente , alla Scottina (non più di 2 settimane fa , leggi il resoconto) Vittorio Moretti vicino a Giulio e Cabochon hanno "tentato" di interferire sensorialmente con Belle Epoque , Amour de Deutz (
) e Comte di Tattinger e , pur al cospetto di quelli che ritengo "medium level" champagnosi , hanno avuto serie difficoltà , a suffragio universale ... figuriamoci in altri contesti o consessi (vedi superchampagnata di Gennaio con i top dei top) , dove il massimo del loro ruolo viene ritagliato e relegato a preaperitivo per chi aspetta...