Mi affido praticamente solo a bianchi, possibilmente con le bolle. Raramente ho avuto a che fare con donne che apprezzassero veramente i rossi e io faccio sempre il possibile affinché chi è a tavola con me beva quanto il sottoscritto.
Ricordo un Puligny Montrachet Champ Canet bevuto in un ristorante che frequento abbastanza. Un successo epico: la mia compagna di libagioni ne fu entusiasta e la serata proseguì poi nel migliore dei modi. In generale, però, quando ne vale la pena (cioè sempre!
) mi affido alla nobile bolla d'oltralpe. Ahimè, ho abituato anche troppo bene chi esce con me e così l'emozione femminile di vedere uno champagne al tavolo ormai è scemata (perché questo è un forum di malati, ma mi è capitato spesso di uscire con donne che avevano assaggiato uno champagne tre volte nella vita...), ma almeno rimane il vantaggio che in genere lo bevono volentieri anche le donne.
Una cosa è certa: evito in tutti i modi di uscire con astemie o presunte tali!