Ludi ha scritto:zampaflex ha scritto:Se quelli italiani sono spesso bolsi e ridondanti, non è che quelli alsaziani si salvino.
su questo mi permetto (per una volta) di dissentire da te (così tra l'altro arrivo al duemillesimo post
).
A mio avviso, lo stacco tra alsaziani ed italiani, in termini di bevibilità, è nettissimo. Certo, il vitigno è quello che è, e non possiamo aspettarci vini affilati e verticali; ma l'equilibrio complessivo raggiunto da produttori come quelli che te citi (cui anche io aggiungerei Zind Humbrecht) è inavvicinabile.
Eh già...ma lo sai che io aspetto ancora di essere stupito da un alsaziano (in generale, non solo gwt)?
Non ho bevuto molto di quella zona (come di tante altre, vabbè), ma ogni volta mi sono trovato a bere un vino più ciccioso e meno fresco di quanto avrei desiderato. Mi sono divertito di più con la Wachau.
Ora, ho Mann e Deiss in cantina che stanno maturando, spero possano sorprendermi
PS: on my way to post number 5000