Dolce, amaro o .... Amarone?

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vinogodi
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Re: Dolce, amaro o .... Amarone?

Messaggioda vinogodi » 27 gen 2016 11:35

zampaflex ha scritto:
zampaflex ha scritto:Opziono un posto, da confermare in seguito.


Marco, confermo la mia presenza.
...letto ora: aggiornato l'elenco
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zampaflex
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Re: Dolce, amaro o .... Amarone?

Messaggioda zampaflex » 27 gen 2016 13:25

vinogodi ha scritto:
zampaflex ha scritto:
vinogodi ha scritto:- Zymé (Arlequin giovane e ... fra le prime annate prodotte)


Posto in chiaro i miei desiderata, per stimolare la discussione: se al posto dell'Harlequin, come vino giovane si mettesse la Mattonara 2003? :D
E come confronto con i vecchi, un bel Bertani d'annata?
...rispostoTi in MP , per creare suspence ... 8)


:D
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Re: Dolce, amaro o .... Amarone?

Messaggioda alleg » 27 gen 2016 13:44

Dico la mia: un bertani storico ci starebbe molto bene così come un recioto risalente alla seconda guerra mondiale.

Il becchime cosa prevede? Pastisada de ciaval? Mi sembra la cosa più leggera abbinabile a certi vini...
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Re: Dolce, amaro o .... Amarone?

Messaggioda vinogodi » 27 gen 2016 14:51

alleg ha scritto:Dico la mia: un bertani storico ci starebbe molto bene così come un recioto risalente alla seconda guerra mondiale.

Il becchime cosa prevede? Pastisada de ciaval? Mi sembra la cosa più leggera abbinabile a certi vini...
...tocchi tasto delicato, vini terribili da abbinare. Troverò la soluzione, una di queste che le intro serviranno ammaggnà ( ho una mezza idea ... fra bolle e un magnum di Valpolicella Quintarelli che aspetta ...) , il resto per scienza e conoscenza (ma un brasato di cinghiale e un carrellino o due di formaggi tosti , con i mostri monumentali finali ....)...
PS: fra i desiderata un finale a base di Alzéro maturo o una vecchia Riserva del Bepi ( o entrambi) ... mò guardo...
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Re: Dolce, amaro o .... Amarone?

Messaggioda emaconst » 28 gen 2016 19:10

A me piacerebbe molto. Mi inquieta parecchio che nessuno abbia chiesto la quota di partecipazione, seppur indicativa :?

Di quanti zeri parliamo? :D
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Re: Dolce, amaro o .... Amarone?

Messaggioda MarioC77 » 28 gen 2016 21:09

vinogodi ha scritto:
alleg ha scritto:Dico la mia: un bertani storico ci starebbe molto bene così come un recioto risalente alla seconda guerra mondiale.

Il becchime cosa prevede? Pastisada de ciaval? Mi sembra la cosa più leggera abbinabile a certi vini...
...tocchi tasto delicato, vini terribili da abbinare. Troverò la soluzione, una di queste che le intro serviranno ammaggnà ( ho una mezza idea ... fra bolle e un magnum di Valpolicella Quintarelli che aspetta ...) , il resto per scienza e conoscenza (ma un brasato di cinghiale e un carrellino o due di formaggi tosti , con i mostri monumentali finali ....)...
PS: fra i desiderata un finale a base di Alzéro maturo o una vecchia Riserva del Bepi ( o entrambi) ... mò guardo...


Ho bevuto recentemente un Bertani 1983, di una freschezza disarmante a dispetto dell'età.
Abbinato con Stilton e simili si è comportato alla grande.
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Re: Dolce, amaro o .... Amarone?

Messaggioda vinogodi » 28 gen 2016 21:25

MarioC77 ha scritto:
vinogodi ha scritto:
alleg ha scritto:Dico la mia: un bertani storico ci starebbe molto bene così come un recioto risalente alla seconda guerra mondiale.

Il becchime cosa prevede? Pastisada de ciaval? Mi sembra la cosa più leggera abbinabile a certi vini...
...tocchi tasto delicato, vini terribili da abbinare. Troverò la soluzione, una di queste che le intro serviranno ammaggnà ( ho una mezza idea ... fra bolle e un magnum di Valpolicella Quintarelli che aspetta ...) , il resto per scienza e conoscenza (ma un brasato di cinghiale e un carrellino o due di formaggi tosti , con i mostri monumentali finali ....)...
PS: fra i desiderata un finale a base di Alzéro maturo o una vecchia Riserva del Bepi ( o entrambi) ... mò guardo...


Ho bevuto recentemente un Bertani 1983, di una freschezza disarmante a dispetto dell'età.
Abbinato con Stilton e simili si è comportato alla grande.
...e , infatti, la seconda parte della bicchierata sarà incentrata "soprattutto" sui formaggi ; erborinati, francesi, superstagionati ... però prima della "bicchierata solenne" sto pensando a qualche leccornia con qualche vino un pò meno debordante, come accennato inizialmente... 8)
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Re: Dolce, amaro o .... Amarone?

Messaggioda vinogodi » 28 gen 2016 21:28

vinogodi ha scritto:...dopo l'incontro/bicchierata di ieri , ho avuto alcune conferme o rinunce, per cui aggiorno...
- Landmax
- Adriano
- Bassano
- Francesco (Magnani)
- Vinos
- Tenente Drogo
- Carlo (Goj)
- Perbacco
- Charlye
- Anderson
- Angelo (ristoratore parente di Bassano)
- Zampaflex
- Alleg (da confermare ma moooolto brobabile la conferma)

Questi i "certi"

poi
...riporto in pagina perchè ormai il tavolo è chiuso e ad altri ho solo chiesto di rivederci ad altra occasione , salvo di poter subentrare all'ultimo momento in caso di problemi ai presenti. Sarà giornata impegnativa per "uomini veri" ... visto che quota rosa latita ... 8)
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Re: Dolce, amaro o .... Amarone?

Messaggioda MarioC77 » 28 gen 2016 21:36

vinogodi ha scritto:
MarioC77 ha scritto:
vinogodi ha scritto:
alleg ha scritto:Dico la mia: un bertani storico ci starebbe molto bene così come un recioto risalente alla seconda guerra mondiale.

Il becchime cosa prevede? Pastisada de ciaval? Mi sembra la cosa più leggera abbinabile a certi vini...
...tocchi tasto delicato, vini terribili da abbinare. Troverò la soluzione, una di queste che le intro serviranno ammaggnà ( ho una mezza idea ... fra bolle e un magnum di Valpolicella Quintarelli che aspetta ...) , il resto per scienza e conoscenza (ma un brasato di cinghiale e un carrellino o due di formaggi tosti , con i mostri monumentali finali ....)...
PS: fra i desiderata un finale a base di Alzéro maturo o una vecchia Riserva del Bepi ( o entrambi) ... mò guardo...


Ho bevuto recentemente un Bertani 1983, di una freschezza disarmante a dispetto dell'età.
Abbinato con Stilton e simili si è comportato alla grande.
...e , infatti, la seconda parte della bicchierata sarà incentrata "soprattutto" sui formaggi ; erborinati, francesi, superstagionati ... però prima della "bicchierata solenne" sto pensando a qualche leccornia con qualche vino un pò meno debordante, come accennato inizialmente... 8)


Una bella soppressa ci starebbe bene 8)
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Re: Dolce, amaro o .... Amarone?

Messaggioda alleg » 29 gen 2016 10:45

MarioC77 ha scritto:
vinogodi ha scritto:
MarioC77 ha scritto:
vinogodi ha scritto:
alleg ha scritto:Dico la mia: un bertani storico ci starebbe molto bene così come un recioto risalente alla seconda guerra mondiale.

Il becchime cosa prevede? Pastisada de ciaval? Mi sembra la cosa più leggera abbinabile a certi vini...
...tocchi tasto delicato, vini terribili da abbinare. Troverò la soluzione, una di queste che le intro serviranno ammaggnà ( ho una mezza idea ... fra bolle e un magnum di Valpolicella Quintarelli che aspetta ...) , il resto per scienza e conoscenza (ma un brasato di cinghiale e un carrellino o due di formaggi tosti , con i mostri monumentali finali ....)...
PS: fra i desiderata un finale a base di Alzéro maturo o una vecchia Riserva del Bepi ( o entrambi) ... mò guardo...


Ho bevuto recentemente un Bertani 1983, di una freschezza disarmante a dispetto dell'età.
Abbinato con Stilton e simili si è comportato alla grande.
...e , infatti, la seconda parte della bicchierata sarà incentrata "soprattutto" sui formaggi ; erborinati, francesi, superstagionati ... però prima della "bicchierata solenne" sto pensando a qualche leccornia con qualche vino un pò meno debordante, come accennato inizialmente... 8)


Una bella soppressa ci starebbe bene 8)


Ma la soppressa non è una roba tipo salame/cicciolata?

Qui ce vo der sangue servatico!
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Re: Dolce, amaro o .... Amarone?

Messaggioda vinogodi » 29 gen 2016 11:54

...mi sto orientando su brasato di cinghiale e polenta , o alternativa lepre in civet, sempre con polenta , prima della svariata formaggeria . Come bolle iniziali qualcosa di supertosto ... o vintage , con , anche in questo caso, carpacceria varia di carne . Magari anche come intermezzo fra i vari DalForno e Quintarelli... più ci penso, più medito sul cimento titanico che ci aspetta...
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Re: Dolce, amaro o .... Amarone?

Messaggioda alleg » 29 gen 2016 12:42

vinogodi ha scritto:...mi sto orientando su brasato di cinghiale e polenta , o alternativa lepre in civet, sempre con polenta , prima della svariata formaggeria . Come bolle iniziali qualcosa di supertosto ... o vintage , con , anche in questo caso, carpacceria varia di carne . Magari anche come intermezzo fra i vari DalForno e Quintarelli... più ci penso, più medito sul cimento titanico che ci aspetta...


Tu si che mi capisci!
:mrgreen:
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Re: Dolce, amaro o .... Amarone?

Messaggioda landmax » 29 gen 2016 13:51

vinogodi ha scritto:... più ci penso, più medito sul cimento titanico che ci aspetta...


Prevedo già la fatica... :lol: :lol: :lol:
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Re: Dolce, amaro o .... Amarone?

Messaggioda ddavide79 » 29 gen 2016 18:15

Presente se possibile. Vengo su con Bassano.
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Re: Dolce, amaro o .... Amarone?

Messaggioda Kalosartipos » 29 gen 2016 19:28

MarioC77 ha scritto:Una bella soppressa ci starebbe bene 8)

Per me, la soppressa è salume da Prosecco...
"La vita è breve e bisogna che uno se la beva tutta".
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Re: Dolce, amaro o .... Amarone?

Messaggioda MarioC77 » 29 gen 2016 20:16

Kalosartipos ha scritto:
MarioC77 ha scritto:Una bella soppressa ci starebbe bene 8)

Per me, la soppressa è salume da Prosecco...

Un Valpolicella Superiore o un amarone giovane ci stanno bene se la soppressa non è troppo fresca.
Se lo è io preferisco un valpolicella base al prosecco.
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Re: Dolce, amaro o .... Amarone?

Messaggioda Alberto » 29 gen 2016 22:15

MarioC77 ha scritto:
Kalosartipos ha scritto:
MarioC77 ha scritto:Una bella soppressa ci starebbe bene 8)

Per me, la soppressa è salume da Prosecco...

Un Valpolicella Superiore o un amarone giovane ci stanno bene se la soppressa non è troppo fresca.
Se lo è io preferisco un valpolicella base al prosecco.

Direi a ognuno il suo:
Valpolicella (un po' "stiracchiato" per me metterci un Amarone...ma sicuramente un bel Superiore è OK) con la sopressa veronese;
Bordolese di pedemontana con quella DOP vicentina o di Posina;
Prosecco (col fondo, chiaramente) con quella trevigiana, che è di sicuro più grassa.
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Re: Dolce, amaro o .... Amarone?

Messaggioda vinogodi » 29 gen 2016 22:46

...oeh , ho tutto o posso comunque reperire tutto: culatello, spalla cotta e cruda, fiocchetto, culaccia, salame di varia dimensione e foggia, coppa , cicciolata , pancetta steccata e non, strolghino, mortadella... ma proprio la soppressa veneta dovete tirarmi fuori ? E dove la trovo? 8)
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Re: Dolce, amaro o .... Amarone?

Messaggioda Vinory » 30 gen 2016 01:26

magari una soppressa riserva :lol:
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Re: Dolce, amaro o .... Amarone?

Messaggioda vinogodi » 05 feb 2016 12:51

...aggiorno in questa pagina , in quanto piccole variazioni (Tenente Drogo con impegno improvviso famigliare):
- Landmax
- Adriano
- Bassano
- Francesco (Magnani)
- Vinos
- Carlo (Goj)
- Perbacco
- Charlye
- Angelo (ristoratore parente di Bassano)
- Zampaflex
- Alleg
- Vinory
Ultima modifica di vinogodi il 15 feb 2016 14:41, modificato 2 volte in totale.
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Re: Dolce, amaro o .... Amarone?

Messaggioda Vinory » 05 feb 2016 14:18

Io in panca, se qualcun'altro ha impegni o altro sostituisco volentieri! 8)
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Re: Dolce, amaro o .... Amarone?

Messaggioda vinogodi » 05 feb 2016 14:32

Vinory ha scritto:Io in panca, se qualcun'altro ha impegni o altro sostituisco volentieri! 8)
...aggiungo...
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Re: Dolce, amaro o .... Amarone?

Messaggioda tenente Drogo » 05 feb 2016 17:52

vinogodi ha scritto:
Vinory ha scritto:Io in panca, se qualcun'altro ha impegni o altro sostituisco volentieri! 8)
...aggiungo...


secondo me è stato lui a convincere mio nipote a spostare la festa dei 18 anni :lol:
I comunisti mi trattavano da fascista, i fascisti da comunista.
Tutto questo ha aiutato il film.
(Sam Fuller, a proposito di "The Steel Helmet")

http://fortezza-bastiani.blogspot.com
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Re: Dolce, amaro o .... Amarone?

Messaggioda Vinory » 05 feb 2016 19:44

tenente Drogo ha scritto:
vinogodi ha scritto:
Vinory ha scritto:Io in panca, se qualcun'altro ha impegni o altro sostituisco volentieri! 8)
...aggiungo...


secondo me è stato lui a convincere mio nipote a spostare la festa dei 18 anni :lol:


Non ti conosco ma mi sei già simpatico 8)
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Re: Dolce, amaro o .... Amarone?

Messaggioda vinogodi » 11 feb 2016 23:22

...immagino tutti "consolidati" . Per chi avesse qualche desiderio di info, in MP...
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