...bon, ci siamo .
Menu :
- per chi aspetta : ciccioli , mortadelline, soppresse, crostini al Lardo di Arnad, varie ed eventuali con ....... Blanc de Blanc e .......... espressamente richiesta da Cesare
Pre Antipastino : Caprino fresco su letto di Lardo di Colonnata (grazie Apple) e "pioggia" di Cipolla di Tropea e pepe arlecchino con una triade top mondiale di bolle della categoria .................
PS: per Nicola che non mangia formaggio , un'alternativa ...
Antipasto : Polipo atlantico con patate prezzemolate , fagiolini , olive taggiasche e Mammouth (olive greche, mica il pachiderma del paleozoico...) con la prima batteria di Champagnini (assemblaggi)
Post Antipasto : salume epico (strolghino di culatello, spalla cotta , Culatello) con peperoncini al tonno , acciughe Rizzoli e scaglie di Parmigiano stravecchio con la seconda batteria di Champagne, grande scontro fra i titani ..... e .....
Poi: Carpaccio di Bisonte (dovrebbe arrivarmi domani freschissimo il controfiletto dalla macelleria di fiducia) con concia di EVO , sedano e scaglie di pecorino con la duplice sfida BdB vs BdN : ........... vs ............ e ........... vs ...........
Poi ancora : Trippa alla Parmigiana con polenta al forno ( come alternativa per Titti ... vediamo...) con i due Champagnoni finali ...... e .....
FINALE : non so , ma penso tanti pasticcini della Rosa o a qualche superborinato , perché , ormai a grandissima richiesta, il finale dopo tanta acidità , è con un grande Porto Vintage .
Totale :
- Due (2) bolle di preaperitivo (mi raccomando, non prima delle 12.15 che c'ho da preparare la cibaria)
- Una batteria da tre ( 3) Champagne come approfondimento di "studio"
- Cinque (5) batterie da due (quindi 10 totali) top Champagne che più top difficile ipotizzare
- Finale dolce con Porto Vintage e , forse , un Riesling defatigante
PS: non vorrei mi venisse lo sprizzo, come finale prima del Porto , aggredire le papille con un grande Barolo o Barbaresco (ma grande, altrimenti non ha significato in una giornatina del genere) ... mò vediamo , sono li a portata di mano....