Bollicine di benvenuto 2016

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vinogodi
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Re: Bollicine di benvenuto 2016

Messaggioda vinogodi » 27 dic 2015 18:41

...ho approfittato di questi giorni caserecci per riordinare le idee sul line up e invece di chiarirmele me le sono incasinate. :lol: ...

Comunque:

- Per chi aspetta ... dato il tema , perchè non qualche superbolla italiana? (Moretti oppure Giulio )
- Nove (nove) superbolle con qualche ideuzza che mi è venuta grufolando...
- In quattro mi hanno chesto un .... del ....., un ......del ..... e un ......del..... : penso li accontenterò (tanto erano previsti :lol: )...
- Finale da pensarci , e bene ...
- Non sarà facile pensare al line up cibario, ma lì vado tranquillo: pesce, carne cruda, salumi , formaggi. Non mi dispiacerebbe aggiungere trippa o la lingua in umido entrambi con polenta al forno, che con lo Champagne sono straordinarie, ma fra i presenti mi dicessero se qualcuno non ama tali prelibatezze... 8)
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Re: Bollicine di benvenuto 2016

Messaggioda amica speck » 30 dic 2015 15:39

Io non le amo ... :? ma non preoccuparti, evitare qualche piatto male non mi fa di certo :mrgreen:

Dicono che c'è un tempo per seminare
e uno più lungo per aspettare
io dico che c'era un tempo sognato
che bisognava sognare
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Re: Bollicine di benvenuto 2016

Messaggioda amica speck » 30 dic 2015 15:41

Dimenticavo ... Buon anno, piccoletto. :D
Auguri a tutti!

Dicono che c'è un tempo per seminare
e uno più lungo per aspettare
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Re: Bollicine di benvenuto 2016

Messaggioda vinogodi » 30 dic 2015 15:48

amica speck ha scritto:Io non le amo ... :? ma non preoccuparti, evitare qualche piatto male non mi fa di certo :mrgreen:
...allora salto... 8) ho in mente prelibate alternative...
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Re: Bollicine di benvenuto 2016

Messaggioda zimmy » 30 dic 2015 23:41

Ricambio gli auguri ,anche se a me le trippe non dispiacevano. :)
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Re: Bollicine di benvenuto 2016

Messaggioda vinogodi » 31 dic 2015 11:05

zimmy ha scritto:Ricambio gli auguri ,anche se a me le trippe non dispiacevano. :)
...mò, quasi quasi, propongo un menu alternativo , allora , o customizzato alla carta :lol: .
PS: aggiunti 2-3 Champagne perchè , frase un pò inquietante per chi mi conosce, "ho voglia di divertirmi" .
Probabile faremo una carrellata "a coppie" , quasi una panoramica di opposti . Quindi saranno necessari solo 2 bicchieri. Per esperienza la sosta di questi Champagne nei bicchieri è talmente breve da avere il più delle volte la metà di bicchieri vuoti, quindi "quasi" inutile la distesa infinita di vetri sul tavolo.
Riassumendo:
- 2 bocce di preaperitivo ( indeciso fra un "normale" Giulio o una doppia bottiglia di uno Champagne di Clos Monopole ...)
- Aperitivo (per spezzare la noia di bolle forse un biancone ... ci siamo capiti...)
- 10 superbolle a coppie
- Un Champagne Vintage di almeno 25 anni
- Finale a sorpresa (ma almeno 2 bocce )

PS: un desiderata di Zimmy ho paura che andrà disilluso quindi lo esplicito: Collection 1988 di Krug non è uscito anche se l'ho cercato disperatamente. Dalla Maison mi hanno annunciato che ad Aprile uscirà la '90 e l'88 , probabile, aspetteranno ancora...
Mò guardo cosa mi è rimasto in cantinetta ... :?
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Re: Bollicine di benvenuto 2016

Messaggioda tenente Drogo » 31 dic 2015 18:31

Trippa, trippa, trippa!

tutt'al più ci mangeremo anche quella di Speck
I comunisti mi trattavano da fascista, i fascisti da comunista.
Tutto questo ha aiutato il film.
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Re: Bollicine di benvenuto 2016

Messaggioda vinogodi » 31 dic 2015 19:22

tenente Drogo ha scritto:Trippa, trippa, trippa!

tutt'al più ci mangeremo anche quella di Speck
...detta così suona malissimo :lol: ....vorresti alludere che Titty è ricca di trippa?... 8)
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Re: Bollicine di benvenuto 2016

Messaggioda tenente Drogo » 31 dic 2015 19:51

vinogodi ha scritto:
tenente Drogo ha scritto:Trippa, trippa, trippa!

tutt'al più ci mangeremo anche quella di Speck
...detta così suona malissimo :lol: ....vorresti alludere che Titty è ricca di trippa?... 8)


nooooo, cattivissimo :lol:

(che poi io dovrei essere l'ultimo a parlare)
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Re: Bollicine di benvenuto 2016

Messaggioda zimmy » 01 gen 2016 02:28

PS: un desiderata di Zimmy ho paura che andrà disilluso quindi lo esplicito: Collection 1988 di Krug non è uscito anche se l'ho cercato disperatamente. Dalla Maison mi hanno annunciato che ad Aprile uscirà la '90 e l'88 , probabile, aspetteranno ancora...
Mò guardo cosa mi è rimasto in cantinetta ... :?[/quote]



MI scuso per un desiderata fuori luogo , ma da quando ho bevuto l'88 ,aspetto con bramosia il Collection e avevo sentito dire sarebbe uscito quest'anno.Sono anche andato nell'unica enoteca decente della zona(enologicamente depressa) ma non ne sapevano niente e confidavo in te .....però la colpa è di Olivier che non mi ha avvertito del ritardo.
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Re: Bollicine di benvenuto 2016

Messaggioda tenente Drogo » 02 gen 2016 20:07

tenente Drogo ha scritto:
vinogodi ha scritto:
tenente Drogo ha scritto:Trippa, trippa, trippa!

tutt'al più ci mangeremo anche quella di Speck
...detta così suona malissimo :lol: ....vorresti alludere che Titty è ricca di trippa?... 8)


nooooo, cattivissimo :lol:

(che poi io dovrei essere l'ultimo a parlare)


che poi divete sapere che Speck è famosa per possedere una forchetta telescopica con cui pesca nei piatti degli altri, quindi andrebbe reso pan per focaccia
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Re: Bollicine di benvenuto 2016

Messaggioda vinogodi » 03 gen 2016 11:15

...rportando in pagina l'elenco dei presenti, ad ora tutti confermati, riconfermo line up "impegnativo ma divertente" , ho ulteriore sorpresa con forse una batteria iniziale "di studio" di tre bolle oltre a tutto il resto , quindi direi che tre bicchieri(3) ci vogliono . Se qualcuno amasse avere qualche anticipazione, in MP ...
- Perbacco (confermato)
- Anderson (confermato)
- Cesare (confermato)
- Luca F. (confermato)
- Nicola (confermato)
- Luca R. ( confermato)
- Marcolanc (confermato)
- Vinos (confermato)
- Zimmy (confermato )
- Tenente Drogo (confermato)
- Albi 87 (confermato)
- Bassano (confermato)
- Amica Speck (confermata )
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Re: Bollicine di benvenuto 2016

Messaggioda vinogodi » 14 gen 2016 11:57

...bon, ci siamo .
Menu :
- per chi aspetta : ciccioli , mortadelline, soppresse, crostini al Lardo di Arnad, varie ed eventuali con ....... Blanc de Blanc e .......... espressamente richiesta da Cesare

Pre Antipastino : Caprino fresco su letto di Lardo di Colonnata (grazie Apple) e "pioggia" di Cipolla di Tropea e pepe arlecchino con una triade top mondiale di bolle della categoria .................
PS: per Nicola che non mangia formaggio , un'alternativa ...

Antipasto : Polipo atlantico con patate prezzemolate , fagiolini , olive taggiasche e Mammouth (olive greche, mica il pachiderma del paleozoico...) con la prima batteria di Champagnini (assemblaggi)

Post Antipasto : salume epico (strolghino di culatello, spalla cotta , Culatello) con peperoncini al tonno , acciughe Rizzoli e scaglie di Parmigiano stravecchio con la seconda batteria di Champagne, grande scontro fra i titani ..... e .....

Poi: Carpaccio di Bisonte (dovrebbe arrivarmi domani freschissimo il controfiletto dalla macelleria di fiducia) con concia di EVO , sedano e scaglie di pecorino con la duplice sfida BdB vs BdN : ........... vs ............ e ........... vs ...........

Poi ancora : Trippa alla Parmigiana con polenta al forno ( come alternativa per Titti ... vediamo...) con i due Champagnoni finali ...... e .....

FINALE : non so , ma penso tanti pasticcini della Rosa o a qualche superborinato , perché , ormai a grandissima richiesta, il finale dopo tanta acidità , è con un grande Porto Vintage .

Totale :
- Due (2) bolle di preaperitivo (mi raccomando, non prima delle 12.15 che c'ho da preparare la cibaria)
- Una batteria da tre ( 3) Champagne come approfondimento di "studio"
- Cinque (5) batterie da due (quindi 10 totali) top Champagne che più top difficile ipotizzare
- Finale dolce con Porto Vintage e , forse , un Riesling defatigante
PS: non vorrei mi venisse lo sprizzo, come finale prima del Porto , aggredire le papille con un grande Barolo o Barbaresco (ma grande, altrimenti non ha significato in una giornatina del genere) ... mò vediamo , sono li a portata di mano.... 8)
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Re: Bollicine di benvenuto 2016

Messaggioda Vinory » 14 gen 2016 12:23

sono nuovo, se volessi partecipare posso? Cosa devo fare?

Grazie buona giornata!
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Re: Bollicine di benvenuto 2016

Messaggioda vinogodi » 14 gen 2016 14:40

Vinory ha scritto:sono nuovo, se volessi partecipare posso? Cosa devo fare?

Grazie buona giornata!
..qui siamo al completo, però ne facciamo una al mese in Bue House con diversi temi (ma sempre con il tentativo di mettere sulla tavola il massimo possibile). Per dettagli in MP...
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Re: Bollicine di benvenuto 2016

Messaggioda marcolanc » 14 gen 2016 15:56

Quindi in programma 15 bollone?
Evvai! Questo sì che è festeggiare il nuovo anno! :D
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Re: Bollicine di benvenuto 2016

Messaggioda vinogodi » 14 gen 2016 16:44

marcolanc ha scritto:Quindi in programma 15 bollone?
Evvai! Questo sì che è festeggiare il nuovo anno! :D
...ci riuniamo mica per pettinare le bambole... 8)
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Re: Bollicine di benvenuto 2016

Messaggioda Vinos » 14 gen 2016 18:54

vinogodi ha scritto:...bon, ci siamo .
Menu :
- per chi aspetta : ciccioli , mortadelline, soppresse, crostini al Lardo di Arnad, varie ed eventuali con ....... Blanc de Blanc e .......... espressamente richiesta da Cesare

Pre Antipastino : Caprino fresco su letto di Lardo di Colonnata (grazie Apple) e "pioggia" di Cipolla di Tropea e pepe arlecchino con una triade top mondiale di bolle della categoria .................
PS: per Nicola che non mangia formaggio , un'alternativa ...

Antipasto : Polipo atlantico con patate prezzemolate , fagiolini , olive taggiasche e Mammouth (olive greche, mica il pachiderma del paleozoico...) con la prima batteria di Champagnini (assemblaggi)

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Poi: Carpaccio di Bisonte (dovrebbe arrivarmi domani freschissimo il controfiletto dalla macelleria di fiducia) con concia di EVO , sedano e scaglie di pecorino con la duplice sfida BdB vs BdN : ........... vs ............ e ........... vs ...........

Poi ancora : Trippa alla Parmigiana con polenta al forno ( come alternativa per Titti ... vediamo...) con i due Champagnoni finali ...... e .....

FINALE : non so , ma penso tanti pasticcini della Rosa o a qualche superborinato , perché , ormai a grandissima richiesta, il finale dopo tanta acidità , è con un grande Porto Vintage .

Totale :
- Due (2) bolle di preaperitivo (mi raccomando, non prima delle 12.15 che c'ho da preparare la cibaria)
- Una batteria da tre ( 3) Champagne come approfondimento di "studio"
- Cinque (5) batterie da due (quindi 10 totali) top Champagne che più top difficile ipotizzare
- Finale dolce con Porto Vintage e , forse , un Riesling defatigante
PS: non vorrei mi venisse lo sprizzo, come finale prima del Porto , aggredire le papille con un grande Barolo o Barbaresco (ma grande, altrimenti non ha significato in una giornatina del genere) ... mò vediamo , sono li a portata di mano.... 8)



grande Marco :shock: ps se ti dovesse venire lo sprizzo sai che davanti un grande barolo non mi tiro mai indietro 8)
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Re: Bollicine di benvenuto 2016

Messaggioda marcolanc » 14 gen 2016 19:15

Speriamo che gli venga lo sprizzo... :D
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Re: Bollicine di benvenuto 2016

Messaggioda albi87 » 14 gen 2016 22:17

Sarà un grande sacrificio berci anche sto nebbiolone.. ma ce la faremo! :D
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Re: Bollicine di benvenuto 2016

Messaggioda @ndre@ » 15 gen 2016 09:59

vinogodi ha scritto:...bon, ci siamo .
Menu :

acciughe Rizzoli . 8)

io queste le eviterei ...gli asfalti il palato :mrgreen:
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Re: Bollicine di benvenuto 2016

Messaggioda vinogodi » 15 gen 2016 10:43

@ndre@ ha scritto:
vinogodi ha scritto:...bon, ci siamo .
Menu :

acciughe Rizzoli . 8)

io queste le eviterei ...gli asfalti il palato :mrgreen:
...quelle piccantine in salsina? Le adoro incondizionatamente tanto da chiederle anche in trattoria , quando ci facciamo le scorpacciate di spalla cotta calda , torta fritta e parmigiano... :P
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Re: Bollicine di benvenuto 2016

Messaggioda amica speck » 15 gen 2016 13:24

tenente Drogo ha scritto:
tenente Drogo ha scritto:
vinogodi ha scritto:
tenente Drogo ha scritto:Trippa, trippa, trippa!

tutt'al più ci mangeremo anche quella di Speck
...detta così suona malissimo :lol: ....vorresti alludere che Titty è ricca di trippa?... 8)


nooooo, cattivissimo :lol:

(che poi io dovrei essere l'ultimo a parlare)


che poi divete sapere che Speck è famosa per possedere una forchetta telescopica con cui pesca nei piatti degli altri, quindi andrebbe reso pan per focaccia

Caspita, te la ricordi ancora. :lol:
Chissà che fine ha fatto ...
E comunque, la mia non è trippa ma un soffice involucro 8) :P

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Re: Bollicine di benvenuto 2016

Messaggioda amica speck » 15 gen 2016 13:40

vinogodi ha scritto:...bon, ci siamo .
Menu :
- per chi aspetta : ciccioli , mortadelline, soppresse, crostini al Lardo di Arnad, varie ed eventuali con ....... Blanc de Blanc e .......... espressamente richiesta da Cesare

A che ora bisogna arrivare per essere uno dei "chi aspetta"? 8)
Marco tranquillo, non c'è bisogno di alternative alla trippa. C'è tanta di quella roba che una pausa mentre voi degustate questa prelibatezza ci sta pure bene. :-)
Posso approfittare dei tuoi bicchieri? E' un casino portarseli in treno ...

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Re: Bollicine di benvenuto 2016

Messaggioda amica speck » 15 gen 2016 13:48

vinogodi ha scritto:Totale :
- Due (2) bolle di preaperitivo (mi raccomando, non prima delle 12.15 che c'ho da preparare la cibaria)
- Una batteria da tre ( 3) Champagne come approfondimento di "studio"
- Cinque (5) batterie da due (quindi 10 totali) top Champagne che più top difficile ipotizzare
- Finale dolce con Porto Vintage e , forse , un Riesling defatigante
PS: non vorrei mi venisse lo sprizzo, come finale prima del Porto , aggredire le papille con un grande Barolo o Barbaresco (ma grande, altrimenti non ha significato in una giornatina del genere) ... mò vediamo , sono li a portata di mano.... 8)

:shock:
sopravviverò a tutto questo? :roll:
Vabbè, nel caso, sarà dolce soffocare tra le bolle :lol: :lol: :lol:

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