Winezip ha scritto:Ieri sera nella Taverna del Castellaccio in Pistoia (ameno ritrovo delle bevute casalinghe) una mangiatella tra amici del gruppo Eccellenti Toscani con: Prosciutto di Parma Riserva speciale del Produttore (indagherò su di esso) ; fagioli schiaccioni e fagioli di Sorana con olio nuovo di Capezzagna; tagliatelline di farina di kamut della Marietta di Montecatini con il ragù di anatra; agnello al forno; radicchio rosso ad insalata e costine di foglie di carciofo bianco dell'empolese scottate, tutte prelibatezze dell'Azienda ValVincio di Cerreto Guidi. Roberto, proprietario della farm, è professore di agronomia e i suoi prodotti sono la quintessenza della biodinamica (gli additivi e i pesticidi chimici sono tabù).
I compagni questi piatti sono stati:
Champagne Dom Perignon Rosé Vintage 2003
Champagne Dom Perignon Vintage 2002
Champagne Dom Perignon Vintage 1990
Champagne Jacques Selosse Grand Cru Blanc des Blancs (sboccatura 2005)
Corton Bressandes Grand Cru Antonin Guyon 1998
Chianti Rufina Selvapiana Riserva 1993
Mommessin Clos de Tart 2005
Mas de Daumas Gassac Cuvee Emile Peynaud 2001
Chateau Montrose 1998
Chateau Margaux 1998
Chateau Lafite Rothschild 1998
Langhe Merlot Fontanazza - Pissotta 2005 Roberto Voerzio
Per finire un meraviglioso profiterole della pasticceria Zarini di Prato
la cheese cake e i brigidini della pasticceria Carli di Lamporecchio
Bella bevuta,
se vivessi sempre a Prato sarei sempre costi