abbinamento solaia 1988

Uno spazio per tutti, esperti o meno, appassionati o semplicemente incuriositi dall'affascinante mondo del vino: domande, idee, opinioni...
zarlingo
Messaggi: 196
Iscritto il: 22 mar 2015 17:45

abbinamento solaia 1988

Messaggioda zarlingo » 22 ott 2015 16:25

Stapperò a breve un Solaia 1988, e mi piacerebbe sapere le vostre opinioni sull'abbinamento...

grazie mille!
darmagi90
Messaggi: 908
Iscritto il: 06 giu 2007 11:02
Località: Emilia Centrale
Contatta:

Re: abbinamento solaia 1988

Messaggioda darmagi90 » 22 ott 2015 16:49

Gnocca!
Tantissima, bellissima e disponibilissima gnocca!

:mrgreen:
"E' un modo comodo di vivere quello di credersi grandi di una grandezza latente"
Italo Svevo - La coscienza di Zeno

"L'acqua galleggia!"
Parmesan Artist

http://www.oasilamartina.it
https://it-it.facebook.com/oasi.lamartina/
Avatar utente
and.car
Messaggi: 1013
Iscritto il: 14 mar 2011 17:47
Località: Padova

Re: abbinamento solaia 1988

Messaggioda and.car » 22 ott 2015 17:35

hai sbagliato sezione :mrgreen: ...
io me lo berrei con una pasta al ragù di lepre o anatra (in bianco) e a seguire delle costolette di agnello...senza esagerare con spezie e condimenti!
Lo spreco della vita si trova nell’amore che non si è saputo dare, nel potere che non si è saputo utilizzare, nell'egoistica prudenza che ci ha impedito di rischiare e che, evitandoci un dispiacere, ci ha fatto mancare la felicità. [Oscar Wilde]
zarlingo
Messaggi: 196
Iscritto il: 22 mar 2015 17:45

Re: abbinamento solaia 1988

Messaggioda zarlingo » 22 ott 2015 18:01

darmagi90 ha scritto:Gnocca!
Tantissima, bellissima e disponibilissima gnocca!

:mrgreen:


ahahahahhaha.... intendevo, oltre a quello! :D :D :D :D
darmagi90
Messaggi: 908
Iscritto il: 06 giu 2007 11:02
Località: Emilia Centrale
Contatta:

Re: abbinamento solaia 1988

Messaggioda darmagi90 » 22 ott 2015 22:28

Selvaggina da pelo, amico mio!
:mrgreen:

Scherzi a parte, uno spallotto di capriolo giovane in umido, un anno o due al massimo.

Disossato, tagliato a bocconi di 4 o 5 cm, poi fatto fondo bruno con ossa e ritalgi, mischiato fondo bruno con riduzione di vino rosso, non troppe spezie (magari in un sacchetto di garza da togliere all'occorenza, pepe nero, 1 chiodo di garofano, ginepro) ed aromi (alloro, rosmarino aglio, cipolla).
Saltare la carne a fuoco vivo, salare il giusto (poco), a metà cottura ggiungere il fondo, aggiustare di sale se necessario e mangiare fumante con cuore dei bocconi rosato.

Per me, il non plus ultra o, come diceva un mio amico tifoso, "non plus ultras!"
"E' un modo comodo di vivere quello di credersi grandi di una grandezza latente"
Italo Svevo - La coscienza di Zeno

"L'acqua galleggia!"
Parmesan Artist

http://www.oasilamartina.it
https://it-it.facebook.com/oasi.lamartina/
zarlingo
Messaggi: 196
Iscritto il: 22 mar 2015 17:45

Re: abbinamento solaia 1988

Messaggioda zarlingo » 22 ott 2015 23:27

grazie mille, molto interessante, validissimo sia l'agnello che il capriolo..
(oltre alla classica gnocca...)

Torna a “Vino&Co.: polemiche e opinioni”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 193 ospiti