stecca ha scritto:ribadisco quanto già detto dal Chiaro sulla differenza tra Prevostini e Arpepe: ilprimo vini più muscolari e dove si sente anche l'apporto del legno (dello sfursat non ho assaggi recentissimi però, magari nelle ultime uscite son cambiati un po?); decisamente più magri, autunnali e crepuscolari quelli di Arpepe.
Lo stile di Rainoldi per me è un po' una sorta di via di mezzo tra i due precedenti, senza entrare troppo nello specifico delle differenze tra le singole denominazioni. Il Fruttaio, che è quello che ho bevuto più spesso di questa cantina, mi è sempre piaciuto. Per curiosità quanto costa ora?..
Sui Franciacorta concordo col gusto imperante del forum. Nulla di che Bellavista e Cà del Bosco nei loro base (..i prodotti di punta sono meglio, ma a cifre improponibili).
Pizzini x me un po' meglio ( almeno è Bio, pur con tutte le contraddizioni che questa certificazione comporta) ma anche qui per me non ha senso pagarlo più di 15/17 euro.
Manca Cavalleri tra i famosi. Non manda i campioni o non è piaciuto?
Una curiosità/consiglio premettendo che
-non li ho mai assaggiati
-non so cosa costano
il pinot nero di Mazzolino e quello di Frecciarossa come sono? ipotizzando di darsi un limite di 20 euro tra questi e un Pn altoatesino a parità di prezzo cosa prendereste?
il fruttaio costa intorno alle 35 eure
il prodotto non mi ha mai,mai,mai convinto da giovane (lui... non io) devo dire che con qualche anno sulle spalle... mi piace di brutto.
il NOIR di Mazzolino non è veleno... da giovane (sempre lui... non io ) davvero mi ha sempre lasciato senza nulla di che.. con qualche anno sulle spalle è buono... ma ha una fascia prezzo in cui potrei fare tranquillamente un paio di nomi una spanna sopra.. così a braccio GOTTARDI e Brunnenhof Mazzon.. che forse costano pure meno.
ovvio che se invece si parla di P.Nero dell'Oltrepo e che quindi si debba premiare il miglior vino di quella zona... allora ok