Cristianmark ha scritto:Generalmente aggradano i bianchi un po' aromatici:
Moscato giallo secco di manincor
Manna di franz haas
Sulle bolle, non a tutte piace il secco dello champagne
Ocio al riesling teutonico.... Se non aggrada l idrocarburo, 6 fritto in bianco.
Manna di Franz Haas, e ti assicuro che funziona
.... e bevete bene in due!!
Oppure, se la vuoi stupire anche con il colore ed andando fuori dai classici schemi, vai su un bel rosato pugliese, con un bel naso fruttato, servito ben fresco, dallo sgargiante cerasuolo brillante: anche il classico Five Roses di De Castris o il Girofle di Garofano da uve Negramaro possono fare al caso tuo.
Colpita ed affondata!!
Se poi vuoi passare ai rossi, vai sulla morbidezza ed evita ogni tipo di retrogusto diciamo "amarognolo", meglio evitare gli eccessi terziari... quindi un Cannonau di Sedilesu, un Primitivo dei Feudi di San Marzano, un Tempranillo (quello di Casale del Giglio ad esempio), il Selvarossa della Cantina Due Palme, un bel Cerasuolo di Vittoria. Meglio i prodotti più "immediati" diciamo...