Messaggioda picenum » 01 lug 2015 22:05
Ristorante presso hotel “La Sirenetta” Lungomare Paolo Toscanelli, 46 ad OSTIA
Pesce locale fresco e carta dei vini mirata e ben studiata dal nostro Brifazio.
Serata forum per festeggiare proprio Fabrizio.
Abbiamo mangiato:
Millefoglie di melanzana, pomodorini e ricottina fresca di bufala con erbe aromatiche… tra i miei preferiti, veramente ben fatto, armonia nei sapori e nei profumi, bono.
Uovo in camicia con puntarelle di zucchine e alici… non sono amante dell’uovo ma il piatto nel suo complesso mi è piaciuto.
Seppie alla “catalana” con cipolla rossa di Tropea, pomodorini e pane croccante… molto gustoso e ben eseguito, da mangiare a cucchiaiate.
Spaghettoni “Verrigni” alle vongole veraci e bottarga… qui si è esigenti quindi si può e si deve fare di più.
Ravioli fatti in casa con ricotta di bufala e crudo di mazzancolle …qui ci siamo uno chiama l’altro, raviolo cicciotto come piace a me, con la pasta dal giusto spessore intatta ma non ingombrante, con l’acidità della ricotta bilanciata dal dolce (bonus) della mazzaconcolla e tanto altro, veramente un bel piatto.
Filetto di Palamita cotto in foglia di lattuga con caponata di verdure di stagione… come al solito il piatto su cui dubitavo di più è quello che più mi ha spiazzato; freschissimo il pesce (vabbè in questo periodo ne ho pescate diverse anch’io), che di solito mi rimane sempre un po’ stoppacioso… macchè perfetto, per me piatto della serata.
Cartoccio con Frittura di Paranza di pescato del giorno (anche questo freschissimo)
e
Cartoccio di frittura “Terra Mare” con totanetti, julienne di seppia e verdure in tempura
frittura croccante, unta zero e servita (bonus perché mi piace molto) con vicino un vasetto di composta di cipolla, home made… gran bella frittura.
Insalata di O'...con foglie verdi del giorno, erbe aromatiche, scorza di limone e pomodorini
Cartoccio di Patate fresche fritte con la loro buccia
Sorbetto all'anguria …servito con delle foglioline di menta …anche questo a cucchiaiate.
Tiramisù fatto in casa dallo chef ... dal savoiardo alla crema… la cialda purtroppo era moscia ma nel bicchierino c’era sostanza.
Pane fatto in casa …vari tipi di pani tutti buoni (la focaccia se l’è mangiata tutta Luca prima che arrivasse al tavolo)
Prezzo non lo so perché penso ci abbiano fatto un trattamento di favore… sicuramente ci tornerò e vedremo.