Messaggioda ercolino » 30 apr 2015 19:39
Ho intenzione di festeggiare con un po' di amici.
Dovendo scegliere uno champagne che possa accompagnare la cena (e scartando a priori mostri sacri tipo Salon, DP, Krug, Cristal, ecc., perché non me li potrei permettere, visto che devo comprarne almeno 6/7 cartoni), cosa mi consigliate tra:
Billecart-Salmon, Brut Réserve
Bollinger, Special Cuvée
Bruno Paillard, Première Cuvée
Heidsieck, Réserve
Egly Ouriet, Les Vignes de Vrigny Premier Cru
Herbert Beaufort, Cuvée du Melomane
Jacques Lassaigne, Les Vignes de Montgueux
Jacquesson, Cuvée 738
Roederer, Brut Premier
Pol Roger, Réserve
Ruinart, “R” de Ruinart?
Il menu dovrebbe prevedere:
Polpo su letto di mousse di ceci con pomodori confit e cipolla di Tropea;
Tagliatelle di calamaro e verdure aromatizzate all’aceto di riso;
Panna cotta al tonno con foglie di pollastra cotta in crosta di erbe;
Petalo di culatello con giardiniera di verdure;
Biscotto salato alle olive con tartare di salmone e panna acida;
Fonduta di ceci profumata al dragoncello e capperi fritti.
Cosa mi consigliate? Capisco che non con tutte le portate lo champagne si sposerà bene, ma volevo scegliere qualcosa che potesse comunque accompagnare la maggior parte delle portate.
Grazie in anticipo a tutti
ercolino