Bruciato ha scritto:già spesso mi consegnano il vino e trovo cartoni che sembrano stati trasportati con i gommoni sullo stretto di sicilia. in più a volte non mi trovano e gli stessi cartoni passano da un camion all'altro (tutti modelli di ultimissima generazione con cassoni perfettamente isolati ed ammortizzati) da un carrello all'altro e da un deposito all'altro.
mi ci manca solo che becchino botte di calore.
a me è capitato due volte. un caso vino indecente nell'altro qualche bottiglia visibilmente cotta.
risultato sui miei acquisti?
io da giugno a settembre non ordino più nulla ne dal produttore ne online
Concordo... io farei anche da Maggio ad Ottobre, visti gli ultimi anni!!
E magari, sempre scatole di polistirolo... anche se poi mi è successo questo:
ordino 6 spumanti per un amico, inviati in cantinetta di polistirolo.
Le bottiglie vengono messe fredde, credo da frigorifero, dentro la scatola.
Il giorno che vengono consegnate fà piuttosto caldo...
Scoperta: le bottiglie hanno fatto la classica condensa all'interno del polistirolo bagnandosi completamente... l'attrito delle bottiglie, contro le pareti della scatola, sballottolate durante il trasporto, ha fatto il resto... etichette quasi completamente venute via!!
Per fortuna erano bottiglie di poco conto, altrimenti cosa avrei dovuto fare?!?
Siamo molto indietro, sia nella preparazione degli imballi, sia nel trasporto.
Da poco parlavo con un enologo de La Spinetta, il quale mi ha raccontato come vengono spediti i loro vini negli Stati Uniti ed in Canada... da non credere che perfezione e che pignoleria ci sia nelle aziende veramente grandi, e grandi in tutta la filiera!