Messaggioda Ziliovino » 25 feb 2015 11:12
Rosso di Montalcino 2013 – Silvio Nardi. Verde sia al naso che in bocca, acerbo direi, e squilibrato, beva difficoltosa. Una delle peggiori bevute degli ultimi tempi…
Chianti Classico 2012 – Bibbiano. Bello teso e scintillante, frutto fragrante e note ferruginose, non molto complesso ma si fa bere molto bene.
Lanzarote Malvasia Dulce 2013 – El Grifo. Dall’aromaticità molto tenue, sa di mandarino e scorze d’agrumi candite, sorso dolce, agile e snello, sapido. Semplice ma efficace…
Brunello di Montalcino 1997 – Lisini. Colore compatto e senza cedimenti, nota fruttata ancora ben presente, tabacco, note ematiche. Sorso vitale, che sembra non aver ancora trovato del tutto il suo equilibrio, ma credo arriverà presto, bella freschezza e sapidità, tannino ancora deciso. Ottimo oggi, ma si può attendere ancora.
Brunello di Montalcino 2004 – Costanti. Decadente ed evoluto al naso, carne frollata e foglie secche. Più convincente in bocca, ma spero in una bottiglia non a posto…
Brunello di Montalcino Vigna Soccorso 2009 – Tiezzi. Ecco un Brunello pienamente convincente nella 2009, solare e luminoso, fresco e succoso, finisce presto… Esposizione della vigna che premia nelle annate calde? Oppure sono bravi loro? Belli ma mi hanno convinto meno di altri i due Brunello 2010.
Appena ho tempo mento qualche nota sul Benvenuto Brunello…
"Il successo di tavernello invita a riflettere"
(Anonimo, bomboletta spray su muro)
"Il vino non lo scegli... è lui che sceglie te"