vignadelmar ha scritto:Capisco che bisogna essere inclusivi, capisco che bene o MALE berremo più o meno il gusto, capisco anche che uno non possa fare solo da navigatore.
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Però qualcuno ha pensato anche al lato food della questione Zampaflex?? Cioè, già avevamo la quasi certezza assoluta che avremmo digiunato; adesso con l'aggiunta della sua boccuccia da sfamare siamo a livelli di sottonutrizione, da crisi ipoglicemica !!
Domattina, se qualcuno passa davanti ad un salumificio buono e trova lo spaccio aperto, perdio si fermi e lo saccheggi !!!
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Ciao
dunque:
- Le bocce sono tutte in piedi, alcune aperture all'alba , altre stasera tardissimo: ci sarà il preaperitivo per chi è in (leggero) anticipo ed in attesa dei(pochi
) ritardatari. Occhio alla puntualità perchè c'è la nebbia e vorrei liberarvi, per mia tranquillità , non oltre le 23 di domani notte
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- Uno "sforzo" per portare solo 3 bicchieri. Tutto a "strip tease" per cui data la dose scarsa il bicchiere si svuota alla svelta ... ma saranno taaaaaanti assaggi, perchè la panoramica sia completa, ma apparecchiate inverosimili di acquari come portano qualcuno, domani ci metterebbero in difficoltà.
- Minimo saranno 16 bocce ma temo arriveremo a 18 , con le aperture con gli antipasti ... in doppia bottiglia...
* Baccalà alla "agrumette" già in concia . Lo servirò alla "galiziana" in carpaccio con le spezie, olio EVO (di concia) e citronette con arancia... e gli asparagi bianchi di Navarra. Avevo pensato ad un Lopez de Heredia bianco di quasi 20 anni, ma so che qualche rozzo preferisce ruttare con Champagne e ingozzarsi di legnosi Borgogna bianchi, cercherò di accontentarli ...
* In salumeria , stamattina, c'era un Lardo di colonnata da capottarsi e nel forno abituale la focaccia genovese fatta da ... un genovese e non ho saputo resistere . Per chi aspetta o come preantipasto...
* Mio cognato mi ha "ceduto" con la forza una coppa straordinaria, dello strolghino di culatello e del salame incredibilmente buono (ieri sera ne ho mangiato mezzo da solo... ) .Non ha culatelli "supremi" stagionati al punto giusto. I pochi sono prenotati per le feste natalizie (uno da me) ma gli altri sono in stagionatura. Ma io aggiungerò anche Mortadellona tagliata a mano (Veroni , sezionata da quella da mezzo quintale) e spalla cotta sempre tagliata a mano : il tutto impiattato con giardiniera fatta da me.
- Altro tòcco, sempre in macelleria , di scanello di Fassona . Stasera lo scotto e domani ce lo mangiamo in roast beef con scaglie di parmigiano 30 mesi, carciofi a fettine e pepe arlecchino ...
- Stasera preparo anche una tegamata epica di salsicce ai funghi porcini , in parte secchi , in parte freschi . E' uno dei miei piatti preferiti. La polenta al forno è optional ma sono tentatissimo di accoppiarcela...
- Due sbrisolone sono pronte per finire con il Moscato ...
- Speriamo che abbiano le Sacher, dalla Rosa, perchè con il Barolo Chinato di Cappellano sono indescrivibili...quindi calcolate pure quelòle, comunque un dolce al cioccolato è , appunto, d'obbligo.
... si , insomma, si berrà poco ma bene e ... per il mangiare cercherò di dare la porzione adeguata a Vignadelmar altrimenti hai voglia di tenerlo a freno...