Io per ora li trovo con dei bei nasi ma in bocca ancora un pò "crudi" e duri..
ho assaggiato due volte il TRE TINE di Rinaldi e la prima volta mi è piaciuto da matti: frutta rossa, mirtilli, lamponi ed in bocca molto bevibile e delicato. la seconda volta, circa due settimane fa, invece l'ho trovato chiuso, quasi scorbutico sia al naso che in bocca.
altri 2010 che mi son piaciuti molto sono:
- Brea Ca Mia di Brovia: naso delicato, frutta rossa, in bocca delicato, tannito ancora un po' duro ma bello
- Brunate Marcarini: questo è l'esempio di barolo che più amo. fresco,delicato, bevibile
- Albe G.D. Vajra: questo è il produttore che preferisco e questo è un barolo che per qualità/prezzo è da bere ogni settimana. Come marcarini per freschezza, bevibilità.
gli altri baroli che invece richiedono ancora un po di tempo per esprimere la loro totale bellezza, ma che sono già molto buoni da bersi sono:
- Monvigliero di f.lli Alessandria
- Monvigliero di Burlotto
- Ravera di Cogno
- Marenca di Pira