Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Questo spazio è dedicato solo ai racconti delle vostre esperienze enogastronomiche nei ristoranti, pizzerie, trattorie, wine bar dove siete stati, che vi hanno soddisfatto molto, abbastanza o per niente. E' importante motivare sempre le critiche positive o negative.

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brifazio
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda brifazio » 13 feb 2014 18:11

erdos ha scritto:Visita con quattro amici all'osteria Bonelli, antipasti ottimi, affettati nulla di che ma bufala, verdure grigliate e fritti direi ottimi.
Primi gricia, maltagliati con vongole funghi e pachino.
Gricia ottima, non troppo condita e guanciale tenero.
Maltagliati ben fatti ma non eccezionali.
Vino direi mediocre.
Amari e grappe a volontà.
Totale 20 euro a cranio.
Che dire, una garanzia!!!
E devo dire che su questa fascia di prezzo e su questa tipologia non conosco di meglio.
Neanche ai castelli :D

Gricia con guanciale tenero nun se po' sentì, a quel prezzo per antipasto, primo e vino della casa andrei alla fraschetta a Dragona.
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda erdos » 13 feb 2014 18:22

Peccato!
Alternative?
Quasi quasi faccio un giro da Flavio a Testaccio!
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda brifazio » 14 feb 2014 12:14

erdos ha scritto:Alternative?
Cesare al Casaletto, anche per la carta dei vini interessante, ma s'era già detto?
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda erdos » 14 feb 2014 12:32

Scartato Flavio siamo andati da "dar bruttone".
In effetti la gricia con cipolle di tropea è ottima!
Insomma un bel posto e si paga poco.
Solo il vino della casa lascia a desiderare :)
Una valida alternativa a osteria bonelli.
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda brifazio » 14 feb 2014 12:51

La gricia con le cipolle?
Me sto a sentì male e non solo perché la mia bella è mezza romana e mezza amatriciana.

Sarà sicuramente eccellente ma la chiamassero in altro modo.
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda tenente Drogo » 14 feb 2014 13:08

brifazio ha scritto:La gricia con le cipolle?
Me sto a sentì male e non solo perché la mia bella è mezza romana e mezza amatriciana.

Sarà sicuramente eccellente ma la chiamassero in altro modo.


il fratello di Baldassarre, quando cucinava a "Primo Sale" (ora non so dove sia e il locale ha cambiato nome, tipo "La Locanda del Poeta" o qualcosa del genere) faceva delle ottime fettuccine alla cipolla di Tropea e guanciale
I comunisti mi trattavano da fascista, i fascisti da comunista.
Tutto questo ha aiutato il film.
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda percarlo2010 » 14 feb 2014 16:04

Un consiglio, dovendo portare un paio di chef americani a mangiare in un posto non blasonato per provare alcuni
Piatti della cucina popolare romana cosa consigliate?
Io avrei trovato i seguenti posti:
trattoria-da-cesare
http://armandoalpantheon.it/la-storia/d ... abato.html
http://www.lucianopignataro.it/a/roma-l ... rza/53159/
http://www.lucianopignataro.it/a/roma-t ... nti/20251/
http://www.hosteriagrappolodoro.it/
http://www.osteriadelvelodromovecchio.it/
Grazie,
Luca
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda brifazio » 14 feb 2014 17:36

percarlo2010 ha scritto:Un consiglio, dovendo portare un paio di chef americani a mangiare in un posto non blasonato per provare alcuni
Piatti della cucina popolare romana cosa consigliate?
Io avrei trovato i seguenti posti:
1 trattoria-da-cesare
2 http://armandoalpantheon.it/la-storia/d ... abato.html
3 http://www.lucianopignataro.it/a/roma-l ... rza/53159/
4 http://www.lucianopignataro.it/a/roma-t ... nti/20251/
5 http://www.hosteriagrappolodoro.it/
6 http://www.osteriadelvelodromovecchio.it/
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1 Da Cesare *
2 Armando al Pantheon
3 L'asino d'oro
4 Trattoria Monti
5 Grappolo d'Oro
6 Osteria del Velodromo vecchio
_____________________________________________________________
3 Non fanno piatti tipici romani, lui è di Orvieto
4 Idem, sono marchigiani


*1 ha una carta dei vini più che inconsueta per una trattoria, molto molto interessante.

aggiungerei alla lista anche Osteria Fernanda a via Rolli (porta portese) con una proposta un po' più creativa.
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda lucuzzu » 14 feb 2014 21:29

beluga ha scritto:
lucuzzu ha scritto:
beluga ha scritto:Pazzesco ho segnalato poco tempo fa La Moderna a Testaccio.
Oggi un disastro.
Carta dei vini peggiorata sensibilmente.
Cocktails pessimi.
Patatine fritte orride.
Spaghetti aglio olio e peperoncino senza sale.
Altri piatti discreti.
Un crollo verticale in poco tempo.
Pieno di giovinastri di quelli che gli puoi dare i bastoncini Findus e sono felici.
Da evitare.


No ma come, sabato volevo portarci una coppia di amici!
Adesso mi devi trovare una alternativa!
Anche anche io ero stato bene a dicembre :evil:


Ti avrei consigliato il ristorante dell'Hotel Abitart all'Ostiense. Menù fantastico a 30 euro, ottimi prodotti, cuoco bravo.
Ma ho appena saputo che è commissariato in quanto era un locale della camorra.
Per il mangiare viviamo in una città un po' sfigata.


annamo bene:
http://roma.repubblica.it/cronaca/2014/02/04/news/roma_29_arresti_per_camorra-77645802/
:?
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda tenente Drogo » 15 feb 2014 01:53

brifazio ha scritto:
percarlo2010 ha scritto:Un consiglio, dovendo portare un paio di chef americani a mangiare in un posto non blasonato per provare alcuni
Piatti della cucina popolare romana cosa consigliate?
Io avrei trovato i seguenti posti:
1 trattoria-da-cesare
2 http://armandoalpantheon.it/la-storia/d ... abato.html
3 http://www.lucianopignataro.it/a/roma-l ... rza/53159/
4 http://www.lucianopignataro.it/a/roma-t ... nti/20251/
5 http://www.hosteriagrappolodoro.it/
6 http://www.osteriadelvelodromovecchio.it/
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4 Idem, sono marchigiani


*1 ha una carta dei vini più che inconsueta per una trattoria, molto molto interessante.

aggiungerei alla lista anche Osteria Fernanda a via Rolli (porta portese) con una proposta un po' più creativa.


siamo quasi d'accordo
la mia classifica è:

2
1

4
3

6
5
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda brifazio » 15 feb 2014 14:09

tenente Drogo ha scritto:
brifazio ha scritto:La gricia con le cipolle?
Me sto a sentì male e non solo perché la mia bella è mezza romana e mezza amatriciana.

Sarà sicuramente eccellente ma la chiamassero in altro modo.


il fratello di Baldassarre, quando cucinava a "Primo Sale" (ora non so dove sia e il locale ha cambiato nome, tipo "La Locanda del Poeta" o qualcosa del genere) faceva delle ottime fettuccine alla cipolla di Tropea e guanciale
Quale dei fratelli?
Ottime senz'altro, ma non è gricia.
tenente Drogo ha scritto:
brifazio ha scritto:
percarlo2010 ha scritto:Un consiglio, dovendo portare un paio di chef americani a mangiare in un posto non blasonato per provare alcuni
Piatti della cucina popolare romana cosa consigliate?
Io avrei trovato i seguenti posti:
1 trattoria-da-cesare
2 http://armandoalpantheon.it/la-storia/d ... abato.html
3 http://www.lucianopignataro.it/a/roma-l ... rza/53159/
4 http://www.lucianopignataro.it/a/roma-t ... nti/20251/
5 http://www.hosteriagrappolodoro.it/
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*1 ha una carta dei vini più che inconsueta per una trattoria, molto molto interessante.

aggiungerei alla lista anche Osteria Fernanda a via Rolli (porta portese) con una proposta un po' più creativa.


siamo quasi d'accordo
la mia classifica è:

2
1

4
3

6
5
Perdonatemi, non sono stato chiaro, la mia non era una classifica, volevo
mettere ordine mettendo il nome del locale al posto del link con il nome nascosto.
Non ho mai mangiato né all'Osteria del Velodromo Vecchio né all'Asino d'oro di Lucio Sforza.
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda tenente Drogo » 15 feb 2014 17:07

brifazio ha scritto:
tenente Drogo ha scritto:
brifazio ha scritto:La gricia con le cipolle?
Me sto a sentì male e non solo perché la mia bella è mezza romana e mezza amatriciana.

Sarà sicuramente eccellente ma la chiamassero in altro modo.


il fratello di Baldassarre, quando cucinava a "Primo Sale" (ora non so dove sia e il locale ha cambiato nome, tipo "La Locanda del Poeta" o qualcosa del genere) faceva delle ottime fettuccine alla cipolla di Tropea e guanciale
Quale dei fratelli?
Ottime senz'altro, ma non è gricia.




infatti, correttamente non la chiamava gricia

dei Baldassarre non ricordo i nomi
c'era quello del Tordo Matto, che io sappia non parente degli altri due
e poi due fratelli: quello più famoso, prima all'Altro Mastai e ora a Milano e quello che era chef da "Primo Sale" vicino piazzale Clodio
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda harmattan » 26 feb 2014 11:31

brifazio ha scritto:6 Osteria del Velodromo vecchio



Ottimo indirizzo, tutto buono. Forse gli gnocchi me li aspettavo un pò più morbidi, con più patata, ma sicuramente è solo colpa di certi miei retaggi alimentari.
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda tenente Drogo » 03 apr 2014 17:42

"Lo Sgobbone" nel quartiere Flaminio, via dei Podesti 8

già provato due o tre volte e si conferma un'ottima trattoria di quartiere
matriciane e carbonare ottime e abbondanti, insieme a piatti del giorno che possono essere pappardelle ai carciofi o ai funghi e salsiccia
tra i secondi, polpette e sfiziose e ben fatte, costolette di abbacchio panate e fritte

Immagine Immagine
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda tenente Drogo » 03 apr 2014 17:49

"Buchicchio" (che è il cognome del gestore/cuoco anche se sembra un soprannome)
è in effetti un locale piccolino, all'interno di un centro sportivo a via del Casale di San Basilio 86, scovato grazie a una segnalazione di Dissapore

il ragazzo è pieno di entusiasmo e le ascendenze miste marchigiane-pugliesi garantiscono mamme, nonne, zie ottime cuoche e quarti di nobiltà di sana cucina casereccia e popolare

si resta tentati dall'ottimo e abbondante antipasto di salumi, burrata di Andria e mozzarelline, poi però si riesce a stento a mangiare un primo
le porzioni sono abbondantissime
io ho assaggiato fettuccine al ragù bianco di chianina e funghi
le fettuccine fatte in casa da qualche zia, mamma o amica di famiglia erano durette il giusto e buonissime

meno fantasia nei secondi, che non sono riuscito a provare, ma più che altro tagliata alla griglia

da tornarci
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda crail » 04 apr 2014 08:58

Tenente leggo da qualche parte che da Buchicchio non c'è menù stampato per cui anche i prezzi non si possono conoscere. Vero?
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda tenente Drogo » 04 apr 2014 12:43

crail ha scritto:Tenente leggo da qualche parte che da Buchicchio non c'è menù stampato per cui anche i prezzi non si possono conoscere. Vero?


credo che per legge ci debba essere
comunque a noi ci ha declinato l'offerta a voce e alla fine abbiamo pagato il giusto (anche se non mi ricordo precisamente quanto) con regolare scontrino fiscale
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda malinche » 15 mag 2014 21:55

Purtroppo sono tornata due volte da Olio d'oliva in Via Nomentana e il livello mi sembra in discesa... :( Che sarà successo? :roll: A parte la gentilezza del personale e della proprietaria, che restano straordinari ... ma non si mangiano! :|
Confermo, invece, il mio giudizio su Masticabrodo (sul genere Bonelli) :)
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda tenente Drogo » 16 mag 2014 13:50

malinche ha scritto:Purtroppo sono tornata due volte da Olio d'oliva in Via Nomentana e il livello mi sembra in discesa... :( Che sarà successo? :roll: A parte la gentilezza del personale e della proprietaria, che restano straordinari ... ma non si mangiano! :|


io ve l'avevo detto :)
(vedi inizio pag. 49)
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda malinche » 17 mag 2014 07:54

:cry: :| :cry:
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda lucuzzu » 04 ago 2014 19:02

uppete! non se magna più a roma??? :mrgreen:
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda malinche » 04 ago 2014 19:12

Ieri sera da Eatitaly: oste della bon'ora. Tanto quanto lo apprezzo nella sua madrepatria, altrettanto deludente nel supermercato di Ostiense. Amatriciana un po' scotta e pollo coi peperoni da 6.
Magari era la serata storta...

:(
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda Daniela » 08 set 2014 09:00

malinche ha scritto:No dall'Eur non vale la pena ... :roll:
Però sarei contenta di un altro parere da quelli della zona :mrgreen:

Edit: il livello - e i tempi di attesa - sono quelli dell'Osteria Bonelli, che mi pare tu abbia citato qualche volta. Ma Osteria di Monteverde è meglio (parcheggio a parte :| ) :D


Osteria di Monteverde:

Ci sono andata finalmente e ci tornerò presto. Ambiente informale, cucina genuina, di tradizione con idee nuove. Carta dei vini ragionata e non banale.
Bravi Roberto e Fabio.
Parcheggio creativo purtroppo. M a bast a andar e presto o molto tardi ;-)

http://www.senzapanna.it/2014/09/osteria-di-monteverde-roma.html

Immagine
Voglio aprire un bistrot a via Isonzo e chiamarlo Bistronzo (Redisasso, 30/5/2008 ore 13,24)

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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda malinche » 22 set 2014 18:26

Erdos, ho un vuoto di memoria (l'età... :roll: ) Ma er bruttone è quello a San Giovanni? ma non ha cambiato gestione? Grazie :mrgreen:
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda erdos » 22 set 2014 18:47

malinche ha scritto:Erdos, ho un vuoto di memoria (l'età... :roll: ) Ma er bruttone è quello a San Giovanni? ma non ha cambiato gestione? Grazie :mrgreen:

Non ho idea!

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