bisolfito ha scritto:DOMAINE GAUBY Vin de Pays des Côtes Catalanes Blanc Vieilles Vignes ’07, ho il 2011 consigli di lasciarlo in bottiglia qualche annetto?
Sì, aspetta..
bisolfito ha scritto:DOMAINE GAUBY Vin de Pays des Côtes Catalanes Blanc Vieilles Vignes ’07, ho il 2011 consigli di lasciarlo in bottiglia qualche annetto?
bisolfito ha scritto:Kalosartipos ha scritto:
SAVART Champagne Brut “L’Ouverture”.
BOUCHARD PÈRE ET FILS Mâcon-Lugny Saint-Pierre ’08.
RIZZI Barbaresco “Pajoré” ’06.
RIZZI Barbaresco “Boito” ’05.
PRODUTTORI DEL BARBARESCO Barbaresco Riserva “Pora” ’04.
GIUSEPPE CORTESE Barbaresco “Rabajà” ’04.
Due note su questi?
Kalosartipos ha scritto:bisolfito ha scritto:Kalosartipos ha scritto:
SAVART Champagne Brut “L’Ouverture”.
BOUCHARD PÈRE ET FILS Mâcon-Lugny Saint-Pierre ’08.
RIZZI Barbaresco “Pajoré” ’06.
RIZZI Barbaresco “Boito” ’05.
PRODUTTORI DEL BARBARESCO Barbaresco Riserva “Pora” ’04.
GIUSEPPE CORTESE Barbaresco “Rabajà” ’04.
Due note su questi?
SAVART l'ho bevuto a casa due volte, con soddisfazione.. in degustazione comparata, l'ho trovato comunque buono, ma un pelo sotto.
La Riserva "Pora" era abbastanza deludente, come pure il Rabajà di CORTESE, anche se prelevato da poco dalla cantina del produttore..
Meglio i due RIZZI, anche se quota 90 non è vicinissima.
alì65 ha scritto:Kalosartipos ha scritto:La Riserva "Pora" era abbastanza deludente, come pure il Rabajà di CORTESE, anche se prelevato da poco dalla cantina del produttore..
Meglio i due RIZZI, anche se quota 90 non è vicinissima.
guarda che se non dai almeno 90 a Rizzi sei da cartellino rosso e giallo per Cortese, certe affermazioni, qui, potrebbero sconvolgere la vita a molti....
Kalosartipos ha scritto:COMPAGNIA DELLE NEBBIE© is back..
Kalosartipos ha scritto:alì65 ha scritto:Kalosartipos ha scritto:La Riserva "Pora" era abbastanza deludente, come pure il Rabajà di CORTESE, anche se prelevato da poco dalla cantina del produttore..
Meglio i due RIZZI, anche se quota 90 non è vicinissima.
guarda che se non dai almeno 90 a Rizzi sei da cartellino rosso e giallo per Cortese, certe affermazioni, qui, potrebbero sconvolgere la vita a molti....
Beh.. tanto io di rossi ne capisco ancor meno che di bianchi..
Comunque, il Rabajà '04 di CORTESE ho visto che ha riscosso pochissimi consensi fra i dieci presenti.. sarà stata bottiglia sotto-performante?
E per i due RIZZI, pur se buoni, confermo il mio giudizio: fascia 87, max 88/100.
videodrome ha scritto:Kalosartipos ha scritto:COMPAGNIA DELLE NEBBIE© is back..
Un grande ringraziamento a Davide C. e all'equipe di Wine is Terroir... e complimenti anche per la conservazione delle bottiglie, super professional.
Telegraficamente sui vini
Promossi T Bouley con un convincente Meursault 2010
Kalosartipos ha scritto:alì65 ha scritto:Kalosartipos ha scritto:La Riserva "Pora" era abbastanza deludente, come pure il Rabajà di CORTESE, anche se prelevato da poco dalla cantina del produttore..
Meglio i due RIZZI, anche se quota 90 non è vicinissima.
guarda che se non dai almeno 90 a Rizzi sei da cartellino rosso e giallo per Cortese, certe affermazioni, qui, potrebbero sconvolgere la vita a molti....
Beh.. tanto io di rossi ne capisco ancor meno che di bianchi..
Comunque, il Rabajà '04 di CORTESE ho visto che ha riscosso pochissimi consensi fra i dieci presenti.. sarà stata bottiglia sotto-performante?
E per i due RIZZI, pur se buoni, confermo il mio giudizio: fascia 87, max 88/100.
Kalosartipos ha scritto:videodrome ha scritto:Kalosartipos ha scritto:COMPAGNIA DELLE NEBBIE© is back..
Un grande ringraziamento a Davide C. e all'equipe di Wine is Terroir... e complimenti anche per la conservazione delle bottiglie, super professional.
Telegraficamente sui vini
Promossi T Bouley con un convincente Meursault 2010
2012
videodrome ha scritto:Kalosartipos ha scritto:COMPAGNIA DELLE NEBBIE© is back..
... Il PN nero di Staderini, il Cuna, naso segnato da puzzette varie, stessa cosa in bocca, francamente rimango scettico sul fare Pn in quelle zone. Amerighi da rivedere, questa bottiglia direi sottoperformante, naso abbastanza ridotto, bocca un po' meglio, mi pare più improntato sulla estrazione elevata del frutto. Di materia cmq nel bicchiere ce n'è.
il chiaro ha scritto:videodrome ha scritto:Kalosartipos ha scritto:COMPAGNIA DELLE NEBBIE© is back..
... Il PN nero di Staderini, il Cuna, naso segnato da puzzette varie, stessa cosa in bocca, francamente rimango scettico sul fare Pn in quelle zone. Amerighi da rivedere, questa bottiglia direi sottoperformante, naso abbastanza ridotto, bocca un po' meglio, mi pare più improntato sulla estrazione elevata del frutto. Di materia cmq nel bicchiere ce n'è.
Info sul Cuna di Staderini: puzzettoso anche dopo areazione? Chiedo xchè io qualche bottiglia la sto bevendo e noto sempre che i 5 minuti di bicchiere solitamente bastano a pulirlo. Con il nebbioso Davide siamo appena stati in cantina e se il 2012 in uscia l'anno prossimo risultava più ostico, il 2011 mi parse tanta roba.
il chiaro ha scritto:
Info sul Cuna di Staderini: puzzettoso anche dopo areazione? Chiedo xchè io qualche bottiglia la sto bevendo e noto sempre che i 5 minuti di bicchiere solitamente bastano a pulirlo. Con il nebbioso Davide siamo appena stati in cantina e se il 2012 in uscia l'anno prossimo risultava più ostico, il 2011 mi parse tanta roba.
Kalosartipos ha scritto:kubik ha scritto:Kalosartipos ha scritto:Ultimo rosso
Mi dite qualcosa su questa?grazie neh
Pochissima anguria
vinogodi ha scritto:- PRIMO : pappardelle alla lepre ... Rosso di Valtellina Ar.Pe.Pe 2013 ... ingollate 4 bottiglie (fresche ) in un amen. Crepuscolare, chiaro quasi un cerasuolo, finissimo di tannini e di fruttini . COMPLIMENTONI ai Pellizzatti Perego per questo gioiellino dalla beva assolutamente devastante .
luc83 ha scritto:vinogodi ha scritto:- PRIMO : pappardelle alla lepre ... Rosso di Valtellina Ar.Pe.Pe 2013 ... ingollate 4 bottiglie (fresche ) in un amen. Crepuscolare, chiaro quasi un cerasuolo, finissimo di tannini e di fruttini . COMPLIMENTONI ai Pellizzatti Perego per questo gioiellino dalla beva assolutamente devastante .
Non era forse il 2012, Marco?
kubik ha scritto:Kalosartipos ha scritto:kubik ha scritto:Kalosartipos ha scritto:Ultimo rosso
Mi dite qualcosa su questa?grazie neh
Pochissima anguria
Uno sforzino in più dai un
inquadramento, ho in mente una verticale, vorrei conoscere lo stato di qualche annata..
Grazie
videodrome ha scritto:kubik ha scritto:Kalosartipos ha scritto:kubik ha scritto:Kalosartipos ha scritto:Ultimo rosso
Mi dite qualcosa su questa?grazie neh
Pochissima anguria
Uno sforzino in più dai un
inquadramento, ho in mente una verticale, vorrei conoscere lo stato di qualche annata..
Grazie
Di 2006 ne ho bevute un paio in questi ultimi mesi. La prima bevuta, più performante di quella di sabato, era Conterniana fino al midollo con tutte le cosine a posto che ci si attende da una Barbera sua. Bocca ancora guizzante e per nulla stanca e tocco d'anguria . Quella di sabato era un pò puzzettosa al naso, sapeva un pò di pelle di salame, bocca abbastanza ricca ma un pò ingessata, meno sciolta di quella bevuta precedentemente. C'è da dire che quella di sabato aveva viaggiato 2 h. e qualche sballottamento magari ha influito (infatti appena aperta a casa prima del viaggio mi msembrava meglio. Anche Cortese che aveva viaggiato non era al top, chissà...). Bella idea quella di fare una verticale di barbere conteniane. Io le servirei fresche con una botterella da frigo, sono più golose.
vinogodi ha scritto:...ieri tantissima roba a casa di mio cognato per doveroso smaltimento di selvaggina dal congelatore causa inizio nuova stagione venatoria:
- ANTIPASTI : Culatello supremo, salame felino, gola stagionata , crostoni di paté di fagiano , verdure alla fgriglia, sottaceti fatti in casa, peperoncini ripieni al tonno : Prosecco Frozza Col Dell'Orso appena consegnato dall'ottimno Tuscany ... il miglior prosecco in circolazione? Fra i primi tre senz'altro. Mela renetta a gogo, anche un pò di cedro.,.. da ingollarselo
- PRIMO : pappardelle alla lepre ... Rosso di Valtellina Ar.Pe.Pe 2013 ... ingollate 4 bottiglie (fresche ) in un amen. Crepuscolare, chiaro quasi un cerasuolo, finissimo di tannini e di fruttini . COMPLIMENTONI ai Pellizzatti Perego per questo gioiellino dalla beva assolutamente devastante .
- SECONDI: Fagiano in casseruola , Lepre in salmi, brasato di Daino e Capriolo ... apoteosi culinaria sorretto alla grande da una mezza dozzina di Ebrius (anch'esso fresco) di Nicola Ferri 2012 . Complimenti anche a lui perchè si è dimostrato un grande vino da pasto. Fruttatissimo, rosso fuoco, bella freschezza in struttura davvero notevole senza alcun paradosso estarttivo.
FINALE con Parmigiano 30 mesi : Memor 2009 (ecchevidevo dire .... prosciugato fino all'ultima goccia da tutti ... "P.O.D.E.R.O.S.O"!! e Barolo Riserva Bosca 1964 ... beh ... oggi non so, ma allora aveva un manico mica da ridere . Tappo ancora stupendo, è servito anche come lezione ai presenti di apertura con cavatappi a lame . Colore con qualche nuances cremisi ma decisamente buttato sui chiaroscuri , profumi di foglie secche con una balsamicità sognante. Bocca linear, leggerissimi tannini tondi e morbidi, carezza senza meno ... Chapeau:
DOLCI: con cannoli siciliani fatti da ... amici siciliani presenti, Passito di Moscato 2008 Zaccagnini Plaisir bianco... a questo punto eravamo un tantinino sulle ginocchia e , purtroppo , di temperatura un pò caldino ha mostrato più le note dolci che fresche, comunque davevro non male
MarioC77 ha scritto:
MEMOR 2009 è effettivamente pazzesco... per certi versi, per certe caratteristiche mi ricorda il Kurni.
alì65 ha scritto:MarioC77 ha scritto:
MEMOR 2009 è effettivamente pazzesco... per certi versi, per certe caratteristiche mi ricorda il Kurni.
vallo a dire a Casolanetti e raccontaci cosa ti risponde....
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