delta ha scritto:Ieri sera il millesimato 2004 di Olivier Pere
Non mi piace vedere lo Champagne nella flûte..
delta ha scritto:Ieri sera il millesimato 2004 di Olivier Pere
Kalosartipos ha scritto:Non mi piace vedere lo Champagne nella flûte..
Sydney ha scritto:Devo scegliere una di queste bozze, vorrei un consiglio:
Agrapart Venus
Diebolt Vallois Fleur de Passion
Larmandier Bernier Vieilles Vignes de Cramant
Come sono poi i rose' di Larmandier e Lahaye?
Grazie
Sydney ha scritto:Devo scegliere una di queste bozze, vorrei un consiglio:
Agrapart Venus
Diebolt Vallois Fleur de Passion
Larmandier Bernier Vieilles Vignes de Cramant
Come sono poi i rose' di Larmandier e Lahaye?
Grazie
Sydney ha scritto:Devo scegliere una di queste bozze, vorrei un consiglio:
Agrapart Venus
Diebolt Vallois Fleur de Passion
Larmandier Bernier Vieilles Vignes de Cramant
Come sono poi i rose' di Larmandier e Lahaye?
Grazie
Sydney ha scritto:Devo scegliere una di queste bozze, vorrei un consiglio:
Agrapart Venus
Diebolt Vallois Fleur de Passion
Larmandier Bernier Vieilles Vignes de Cramant
Come sono poi i rose' di Larmandier e Lahaye?
Grazie
ugc ha scritto:Sydney ha scritto:Devo scegliere una di queste bozze, vorrei un consiglio:
Agrapart Venus
Diebolt Vallois Fleur de Passion
Larmandier Bernier Vieilles Vignes de Cramant
Come sono poi i rose' di Larmandier e Lahaye?
Grazie
Dico la mia: di Agrapart consiglio senza timore di smentita l'Avizoise che è sempre il più godurioso ed espressivo dei cru, ed è pronto già relativamente presto pur mantenendosi molto bene. Venus è anch'esso molto buono ma è più "lunatico", delicato, risente tanto delle annate ed è assolutamente da aspettare 5/6 anni dalla sboccatura; a meno di non essere dei fanatici e considerato che non è esattamente economico punterei altrove.
Di Larmandier Bernier è tanto che non sento qualcosa, ma ho quasi sempre preferito il suo Terre de Vertus, forse un filo più rustico e spettinato ma più emozionale. In ogni caso anche qui il VV Cramant esce veramente tanto tanto presto ed è da aspettare, eppoi in questo momento hanno il 2006 fuori che non è una grandissima annata. Ovvio che se mettessi le mani su di un 2002 in questo momento...slurp...
Fleur de Passion è una gemma in una produzione per il resto abbastanza trascurabile, a mio parere, però sta aumentando di prezzo in maniera incontrollata ed inizia ad entrare in una fascia dove non sono consentite esitazioni sulla qualità.
Sui rosé punterei in primis su Lahaye che in questo momento ha una gran mano...
Sydney ha scritto:Grazie.
Quindi con un centone rimangono ancora i più affidabili Dom Perignon e Krug GC?
ugc ha scritto:Sydney ha scritto:Grazie.
Quindi con un centone rimangono ancora i più affidabili Dom Perignon e Krug GC?
Guarda, io per la stragrandissima maggioranza degli RM non sono disposto a spendere un centone. Ovvio che ci sono le eccezioni, ma sono pochissimissime e non sono quelle qui sopra ma piuttosto Egly Ouriet (con voce stile Dan Peterson: "per me, numero uno!" )e qualche Selosse, in primis il meraviglioso 2002, solo per fare due esempi.
Ergo, per quella cifra sicuramente punterei su DP o Krug, altrimenti ci si sposta su terre più abbordabili senza dover per forza sacrificare il palato
Sydney ha scritto:ugc ha scritto:Sydney ha scritto:Grazie.
Quindi con un centone rimangono ancora i più affidabili Dom Perignon e Krug GC?
Guarda, io per la stragrandissima maggioranza degli RM non sono disposto a spendere un centone. Ovvio che ci sono le eccezioni, ma sono pochissimissime e non sono quelle qui sopra ma piuttosto Egly Ouriet (con voce stile Dan Peterson: "per me, numero uno!" )e qualche Selosse, in primis il meraviglioso 2002, solo per fare due esempi.
Ergo, per quella cifra sicuramente punterei su DP o Krug, altrimenti ci si sposta su terre più abbordabili senza dover per forza sacrificare il palato
Ma con il centone di Selosse prendi (a malapena) Initial o VO, e non incontrano il mio gusto.
Di E.Ouriet il BdN (il centone non basta) oppure il VP?
davidef ha scritto:sono riuscito a fare un passaggio solo da Boulard, volevo qualche bottiglia de Les Rachais e ci passavo davanti per spostarmi, il vino c'è, il produttore ahimè ti vende a prezzi più alti del 15% rispetto alle enoteche di Reims (che appunto non sono a buon mercato) e questa è una cosa per me veramente fastidiosa
Patatasd ha scritto:davidef ha scritto:sono riuscito a fare un passaggio solo da Boulard, volevo qualche bottiglia de Les Rachais e ci passavo davanti per spostarmi, il vino c'è, il produttore ahimè ti vende a prezzi più alti del 15% rispetto alle enoteche di Reims (che appunto non sono a buon mercato) e questa è una cosa per me veramente fastidiosa
Si possono sapere i prezzi che ti ha fatto in cantina? Anche in pvt volendo, grazie!
Patatasd ha scritto:Grazie, si è lo stesso listino che applica anche per la vendita per corrispondenza con lo sconto del 5% per 12 bottiglie e 8% per 24, posso almeno dirti, per quanto valga, che non è un listino ad hoc per i "turisti".
dude ha scritto:Meglio Claude Cazals carte blanche o Benard Pitois non meglio identificato, da far scorrere a fiumi (si fa per dire ) ad una festa di compleanno?
Il benard mi costa meno credo sia il brut nature, no ho indagato ulteriormente perché sarei quasi orientato per Cazals che ho già bevuto e non mi dispiace,
preferito anche a Roederer brut premier prima proposta che mi è stata fatta, che dite?
davidef ha scritto:Patatasd ha scritto:Grazie, si è lo stesso listino che applica anche per la vendita per corrispondenza con lo sconto del 5% per 12 bottiglie e 8% per 24, posso almeno dirti, per quanto valga, che non è un listino ad hoc per i "turisti".
peccato che in enoteca, in loco, costino nettamente meno anche solo una bottiglia
prima che arrivi Il Chiaro a dirmi che è giusto così io terrei a ribadire che questo sistema di fare non mi piace per nulla e mi son sentito fregato, cosa che non mi porta solitamente a riacquistare un vino con buona pace dei commerciali e delle varie dinamiche old-style di pensiero
ugc ha scritto:dude ha scritto:Meglio Claude Cazals carte blanche o Benard Pitois non meglio identificato, da far scorrere a fiumi (si fa per dire ) ad una festa di compleanno?
Il benard mi costa meno credo sia il brut nature, no ho indagato ulteriormente perché sarei quasi orientato per Cazals che ho già bevuto e non mi dispiace,
preferito anche a Roederer brut premier prima proposta che mi è stata fatta, che dite?
Due cose molto diverse. Cazals è bdb ed è più adatto ad aperitivi, Benard Pitois è una cuvée decisamente pinottosa, più gourmand. Di Cazals preferisco il cuvée vive ma forse è meno adatto a "far scorrere a fiumi". Per quel che riguarda Benard Pitois punterei più sul reserve che sul nature, costa un po' meno di Cazals ma siamo cmq li.
dude ha scritto:ugc ha scritto:dude ha scritto:Meglio Claude Cazals carte blanche o Benard Pitois non meglio identificato, da far scorrere a fiumi (si fa per dire ) ad una festa di compleanno?
Il benard mi costa meno credo sia il brut nature, no ho indagato ulteriormente perché sarei quasi orientato per Cazals che ho già bevuto e non mi dispiace,
preferito anche a Roederer brut premier prima proposta che mi è stata fatta, che dite?
Due cose molto diverse. Cazals è bdb ed è più adatto ad aperitivi, Benard Pitois è una cuvée decisamente pinottosa, più gourmand. Di Cazals preferisco il cuvée vive ma forse è meno adatto a "far scorrere a fiumi". Per quel che riguarda Benard Pitois punterei più sul reserve che sul nature, costa un po' meno di Cazals ma siamo cmq li.
Grazie, ma siamo d'accordo nel non prendere Roederer brut premier?
sarà una cena in piedi con buffet di antipasti di pesce.
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