CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2014

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chris715
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2014

Messaggioda chris715 » 02 feb 2014 17:05

Non abbiamo per fortuna tutti gli stessi parametri gustativi... E non siamo tutti grandissimi sommellier. Un vino mi deve 'emozionare' non dove avere solo l ' etichetta. Per questo il 90x delle mie bevute sono alla cieca e Mai con vini scroccati. Lo chambertin di Rosseau è buono anzi tecnicamente ottimo ma se lo paragono ad uno chambertin di es Mdame Remy, mi ha emozionato Cento volte meno. Sono particolare. Per Fortuna!!
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2014

Messaggioda vinogodi » 02 feb 2014 17:31

chris715 ha scritto:Non abbiamo per fortuna tutti gli stessi parametri gustativi... E non siamo tutti grandissimi sommellier. Un vino mi deve 'emozionare' non dove avere solo l ' etichetta. Per questo il 90x delle mie bevute sono alla cieca e Mai con vini scroccati. Lo chambertin di Rosseau è buono anzi tecnicamente ottimo ma se lo paragono ad uno chambertin di es Mdame Remy, mi ha emozionato Cento volte meno. Sono particolare. Per Fortuna!!
...però non puoi stare così tanto tempo lontano dal forum, Chris, altrimenti i ricordi si affievoliscono...
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2014

Messaggioda Kalosartipos » 02 feb 2014 18:19

vinogodi ha scritto:... riflessione da ciò che leggo: impressionante la costanza qualitativa dei vini bevuti, quindi complimenti per la selezione

Selezione assolutamente casuale: ognuno ha portato ciò che voleva.
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2014

Messaggioda Kalosartipos » 02 feb 2014 18:20

vinogodi ha scritto:Su 18 vini , una quindicina nel range di due o tre punti, davvero notevole

Essere assaggiatori poco esperti aiuta a compattare i voti.. :roll:
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2014

Messaggioda il chiaro » 02 feb 2014 18:21

Kalosartipos ha scritto:
vinogodi ha scritto:... riflessione da ciò che leggo: impressionante la costanza qualitativa dei vini bevuti, quindi complimenti per la selezione

Selezione assolutamente casuale: ognuno ha portato ciò che voleva.


Kalos, quando voi nebbiosi ne fate una infrasettimanale che vengo anche io?
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2014

Messaggioda Kalosartipos » 02 feb 2014 18:21

vinogodi ha scritto:La "ciofeca" 81.5 punti (come disse qualcuno, 2 bicchieri pieni...)
PS: da un "vino vergogna" mi aspetto però voti attorno ai 65 - 70 ...

"Vergogna" soprattutto per il nome scritto in etichetta.. ed il relativo prezzo :evil:
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2014

Messaggioda Kalosartipos » 02 feb 2014 18:22

il chiaro ha scritto:
Kalosartipos ha scritto:
vinogodi ha scritto:... riflessione da ciò che leggo: impressionante la costanza qualitativa dei vini bevuti, quindi complimenti per la selezione

Selezione assolutamente casuale: ognuno ha portato ciò che voleva.


Kalos, quando voi nebbiosi ne fate una infrasettimanale che vengo anche io?

Ben volentieri... tieni conto che era da fine ottobre che non ci si trovava, causa la paternità del Calzi..
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2014

Messaggioda Kalosartipos » 02 feb 2014 18:24

vinogodi ha scritto: ma ha da vedersela dall'arrembante ritorno dell'Arringatore

Un vino proveniente da denominazione minore, ma decente le bicchiere..
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2014

Messaggioda Andyele » 02 feb 2014 18:42

Denis Race Chablis 2011 VV: avevo sentito parlare di un'acidità spaccalingua per questo produttore ma io invece, forse complice l'annata, non ho trovato davvero un vino scheletrico e sbilanciato sull'acidità. Il vino era anzi mediamente ciccio soprattutto per la tipologia, una discreta sapidità e con un alcol non secondario. Detto questo mi è piaciuto? "insomma"...intorno agli 86-87 punti.

Questo week end due vini li ho bevuti...ora torno in astinenza per altri 5 giorni :cry:
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2014

Messaggioda il chiaro » 02 feb 2014 18:53

Kalosartipos ha scritto:
il chiaro ha scritto:
Kalosartipos ha scritto:
vinogodi ha scritto:... riflessione da ciò che leggo: impressionante la costanza qualitativa dei vini bevuti, quindi complimenti per la selezione

Selezione assolutamente casuale: ognuno ha portato ciò che voleva.


Kalos, quando voi nebbiosi ne fate una infrasettimanale che vengo anche io?

Ben volentieri... tieni conto che era da fine ottobre che non ci si trovava, causa la paternità del Calzi..


E' sempre colpa del geometra :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2014

Messaggioda andrea » 02 feb 2014 20:35

Kalosartipos ha scritto:
vinogodi ha scritto:La "ciofeca" 81.5 punti (come disse qualcuno, 2 bicchieri pieni...)
PS: da un "vino vergogna" mi aspetto però voti attorno ai 65 - 70 ...

"Vergogna" soprattutto per il nome scritto in etichetta.. ed il relativo prezzo :evil:

No Marco, un vino di cui scrivi "solo cocco" non può essere un vino da 85, neppure da 70. Se è un vino (bottiglia per i politically correct) di merda deve prendere una valutazione di merda.
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2014

Messaggioda Kalosartipos » 02 feb 2014 20:42

andrea ha scritto:
Kalosartipos ha scritto:
vinogodi ha scritto:La "ciofeca" 81.5 punti (come disse qualcuno, 2 bicchieri pieni...)
PS: da un "vino vergogna" mi aspetto però voti attorno ai 65 - 70 ...

"Vergogna" soprattutto per il nome scritto in etichetta.. ed il relativo prezzo :evil:

No Marco, un vino di cui scrivi "solo cocco" non può essere un vino da 85, neppure da 70. Se è un vino (bottiglia per i politically correct) di merda deve prendere una valutazione di merda.

Ho frainteso... io mi riferivo al Bourgogne di Madame :evil:
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2014

Messaggioda andrea » 02 feb 2014 20:50

Kalosartipos ha scritto:
andrea ha scritto:
Kalosartipos ha scritto:
vinogodi ha scritto:La "ciofeca" 81.5 punti (come disse qualcuno, 2 bicchieri pieni...)
PS: da un "vino vergogna" mi aspetto però voti attorno ai 65 - 70 ...

"Vergogna" soprattutto per il nome scritto in etichetta.. ed il relativo prezzo :evil:

No Marco, un vino di cui scrivi "solo cocco" non può essere un vino da 85, neppure da 70. Se è un vino (bottiglia per i politically correct) di merda deve prendere una valutazione di merda.

Ho frainteso... io mi riferivo al Bourgogne di Madame :evil:

Vale comunque come principio generale, Starderi 99, se è come lo descrivi, è un vino da 67 punti....
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2014

Messaggioda paperofranco » 02 feb 2014 21:00

Kalosartipos ha scritto:
andrea ha scritto:
Kalosartipos ha scritto:
vinogodi ha scritto:La "ciofeca" 81.5 punti (come disse qualcuno, 2 bicchieri pieni...)
PS: da un "vino vergogna" mi aspetto però voti attorno ai 65 - 70 ...

"Vergogna" soprattutto per il nome scritto in etichetta.. ed il relativo prezzo :evil:

No Marco, un vino di cui scrivi "solo cocco" non può essere un vino da 85, neppure da 70. Se è un vino (bottiglia per i politically correct) di merda deve prendere una valutazione di merda.

Ho frainteso... io mi riferivo al Bourgogne di Madame :evil:


Io l'ho sempre detto che il bourgogne di Madame è un vino inutile e carissimo. Se uno c'ha un pochino d'occhio, una volta che si è fatto infinocchiare poi non ci ricasca.
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2014

Messaggioda il chiaro » 02 feb 2014 21:01

andrea ha scritto:
Kalosartipos ha scritto:
andrea ha scritto:
Kalosartipos ha scritto:
vinogodi ha scritto:La "ciofeca" 81.5 punti (come disse qualcuno, 2 bicchieri pieni...)
PS: da un "vino vergogna" mi aspetto però voti attorno ai 65 - 70 ...

"Vergogna" soprattutto per il nome scritto in etichetta.. ed il relativo prezzo :evil:

No Marco, un vino di cui scrivi "solo cocco" non può essere un vino da 85, neppure da 70. Se è un vino (bottiglia per i politically correct) di merda deve prendere una valutazione di merda.

Ho frainteso... io mi riferivo al Bourgogne di Madame :evil:

Vale comunque come principio generale, Starderi 99, se è come lo descrivi, è un vino da 67 punti....


Però se ti piace il cocco.... :mrgreen: :mrgreen:
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2014

Messaggioda andrea » 02 feb 2014 21:09

il chiaro ha scritto:
andrea ha scritto:
Kalosartipos ha scritto:
andrea ha scritto:No Marco, un vino di cui scrivi "solo cocco" non può essere un vino da 85, neppure da 70. Se è un vino (bottiglia per i politically correct) di merda deve prendere una valutazione di merda.

Ho frainteso... io mi riferivo al Bourgogne di Madame :evil:

Vale comunque come principio generale, Starderi 99, se è come lo descrivi, è un vino da 67 punti....


Però se ti piace il cocco.... :mrgreen: :mrgreen:

Stesso nome, ma a te te ce manno..... 8) 8)
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2014

Messaggioda Ziliovino » 02 feb 2014 21:14

Offida Pecorino Io sono Gaia 2011 – Le Caniette. Profuma di pesca e agrumi, leggera anice, fieno, molto bene in bocca dove corpo e alcol sono contrastati da una bella freschezza e il vino sta in piedi, cosa non scontatissima in alcuni pecorino assaggiati, finora questo è per me il migliore.

Baden Spatburgunder 2007 – Martin Wassmer. Parte col profilo da pinot noir crudino: vegetale ed erbaceo, radici e rabarbaro, poi un po’ di fruttini aciduli e arancia-agrume. Bocca ovviamente snella e fresca, ma non sconfina in asprezze, nel compesso molto godibile e interessante.

Tocai 2002 di Renato Keber, ossidato, comprato sul forum…
"Il successo di tavernello invita a riflettere"
(Anonimo, bomboletta spray su muro)

"Il vino non lo scegli... è lui che sceglie te"
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2014

Messaggioda arnaldo » 02 feb 2014 21:41

Oggi a pranzo
az agr MONTE DEI RAGNI - valpolicella cl sup Ripasso 2008 rubino intenso,pieno. Naso amaroneggiante,intriso di spezie dolci,amarena sottospirito,tabacco biondo.in bocca morbido,pastoso,ampio....rimane una nota lattica di gioventu'che chiama l'attesa di un paio di anni di vetro,almeno.
risentito stasera emerge una chiara nota boise' spostando le cose buone sentite a pranzo....rimane da capire se nell'annata un po'deboluccia il resto ha preso il sopravvento......o se per fiducia resta da aspettare 2/3 anni.
follow my tasting notes and pics on http://instagram.com/ARNALDO2262/
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2014

Messaggioda il chiaro » 02 feb 2014 21:47

andrea ha scritto:
il chiaro ha scritto:
andrea ha scritto:
Kalosartipos ha scritto:
andrea ha scritto:No Marco, un vino di cui scrivi "solo cocco" non può essere un vino da 85, neppure da 70. Se è un vino (bottiglia per i politically correct) di merda deve prendere una valutazione di merda.

Ho frainteso... io mi riferivo al Bourgogne di Madame :evil:

Vale comunque come principio generale, Starderi 99, se è come lo descrivi, è un vino da 67 punti....


Però se ti piace il cocco.... :mrgreen: :mrgreen:

Stesso nome, ma a te te ce manno..... 8) 8)


Se me ce manni..... Coro :mrgreen:
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2014

Messaggioda seicorde6 » 02 feb 2014 21:58

QUINTARELLI PRIMOFIORE '09
Vinoso ma comunque buono, fresco e goloso. Bevibilità trascinante.

MASSOLINO BAROLO VIGNA RIONDA '97
Brodo e cartone bagnato. Bocciato.

CLERICO BAROLO CIABOT MENTIN GINESTRA '97
Molto balsamico, teso e incazzato. Erbaceo e tanto vegetale.Tannini scalpitanti. Chiude un po' amarognolo. Atipico ma comunque piaciuto.

GAJA BARBARESCO '93
Bottiglia che ho preso di mira da un pezzo.....Etichetta molto rovinata, tappo spezzato, annata media. Aspettative poco entusiasmanti.
E invece si è rivelata una grande bottiglia, perfetta al colore (irreale considerando l'età), dal naso accattivante e piacevolissimo.
Nessun cedimento in bocca, freschezza impressionante, territoriale o no....grande boccia.
Il solito grande Gaja che non delude mai.
Chapeau per l'ennesima volta.
Perché devi aver per forza torto solo se alcuni milioni di persone la pensano così?
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2014

Messaggioda zampaflex » 02 feb 2014 22:09

alì65 ha scritto:
vinogodi ha scritto:...bevutina in compagnia:
- Outis Biondi 2006 : secondo me all'apice, relativamente chiaro, prime note di fogliame e confettura. Bocca ancora diritta e fresca, grande beva: :D :D :D :)


questo lo bevo di gran gusto, un langarolo del sud con qualche piccola piacevolezza che non guasta; austero ma il giusto...


Si può dire che sia un altro vino un poco snobbato qui? Bevuto tre anni fa e me lo ricordo ancora come una piacevole sorpresa.
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2014

Messaggioda zampaflex » 02 feb 2014 22:17

Tre Monti - Ciardo 2006 :D :D :D ++

Come? Uno chardonnay romagnolo elevato in barrique? Nah, sarà una ciofeca...e invece il vino è dignitoso, non sbraca con la ricerca di maturazioni eccessive, gestisce bene il legno e garantisce una buona freschezza. Preso al risto discutendone con la proprietaria, il suo lavoro l'ha svolto.
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2014

Messaggioda Teddy » 02 feb 2014 22:20

il chiaro ha scritto:
Kalosartipos ha scritto:
vinogodi ha scritto:... riflessione da ciò che leggo: impressionante la costanza qualitativa dei vini bevuti, quindi complimenti per la selezione

Selezione assolutamente casuale: ognuno ha portato ciò che voleva.


Kalos, quando voi nebbiosi ne fate una infrasettimanale che vengo anche io?


Dai, sarebbe bello averti nella bassa.
Pure io preferisco una serata infrasettimanale, pero' ti anticipo che siamo in netta minoranza .... :cry:
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2014

Messaggioda seicorde6 » 02 feb 2014 22:29

Teddy ha scritto:
il chiaro ha scritto:
Kalosartipos ha scritto:
vinogodi ha scritto:... riflessione da ciò che leggo: impressionante la costanza qualitativa dei vini bevuti, quindi complimenti per la selezione

Selezione assolutamente casuale: ognuno ha portato ciò che voleva.


Kalos, quando voi nebbiosi ne fate una infrasettimanale che vengo anche io?


Dai, sarebbe bello averti nella bassa.
Pure io preferisco una serata infrasettimanale, pero' ti anticipo che siamo in netta minoranza .... :cry:



Ragazzi Il Chiaro non è umano, siete avvertiti!
Esperto conoscitore e grande bevitore non ha limiti......portiamo la boccia di scorta sennò rimaniamo a secco :D
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2014

Messaggioda petitbogho » 02 feb 2014 22:47

Cupo 2010 - Pietracupa
Bravo, proprio bravo. Paglierino pieno, al naso agrume, limone-cedro, fiori bianchi, e quel timbro minerale tipico delle colline di Montefredane, castagna non rilevata e se c'è bisogna provare con il carbonio 14. Bocca equilibrata, c'è ciccia e freschezza ma soprattutto tanto sapore e sapidità. Lunga strada davanti.

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