Messaggioda vinogodi » 13 gen 2014 10:15
...per stemperare il clima forumistico un pò cupo del periodo dove bello è parlare di vino e ciò che ci gira attorno e su sollecitazione di 6corde6 desideroso di approfondire questo pianeta non sempre esploratissimo al di fuori del "mondoveneto" , come premesso in altri thread facciamo una giornata di approfondimento specifica , solo top senza girarci tanto attorno, sull'Amarone . Sarà bello, successivamente, confrontarci con altri grandissimi produttori anche emergenti o consolidanti, ma il focus sarà sui sommi. Quando? Quasi sicuramente domenica 23 febbraio, ore 12,27 in Bue House. Cosa?
- Iperchampagnone (o Borgognone) d'apertura per pulire le papille:
- Verticale di Quintarelli (almeno 3 - 4 annate)
- Verticale di Dal Forno ( almeno 3 - 4 annate)
- Orizzontale di "vecchi Amaroni storici" ( almeno 30 anni), da scegliere fra Bertani, Santa Sofia, Masi, Quintarelli stesso, Accordini ecc.
- Finale con un grande Recioto o Recioto di Soave ( o come lo volete chiamare) maturi (almeno 20 anni, Quintarelli o Dal Forno).
PS: non è detto che le verticali siano di sole tre annate ( una giovane, una matura e una datata) per permettere anche l'inserimento di qualche superringer (fra Arlequin o Amarone Riserva di Zymé, Roccolo Grassi, Fornetto Accordini, Campolongo di Torbe di Masi ecc , ecc , ecc , ecc , ecc , ecc , ecc ... ecc... l'ultimo "ecc" potrebbe essere anche qualche ringer "amaroneggiante"...)..mò vediamo anche a seconda dei desiderata. Saremo i soliti 12 +1 per riempire il tavolo.
Ente Nazionale Tutela dei Bevitori Capiscitori (EnTuBeCa) - Ministero della Cultura Enologica Popolare (MinCulEnPop)