Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Questo spazio è dedicato solo ai racconti delle vostre esperienze enogastronomiche nei ristoranti, pizzerie, trattorie, wine bar dove siete stati, che vi hanno soddisfatto molto, abbastanza o per niente. E' importante motivare sempre le critiche positive o negative.

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tenente Drogo
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda tenente Drogo » 25 nov 2013 14:22

tornato a Olio d'Oliva e mezza delusione

forse ho scelto (ma era un "benchmark") il piatto peggiore che ci sia in carta: un supplì rivisitato fritto in una specie di saccottino di pasta fillo
idea carina, pasta fillo OK, ma riso immangiabile, una pappetta scotta oltre l'immaginabile, porridge più che risotto

indecente

poi un primo appena passabile, dei tortelloni ripieni di ricotta e formaggio che teoricamente dovevano essere al sugo ristretto di arrosto
di ristretto, la brodaglia appena passabile che li accompagnava aveva molto poco
comunque nel complesso la sufficienza questo piatto la merita, diciamo 6+

dagli assaggini fatti alle portate ordinate dagli altri ho notato un leggero calo di qualità generale rispetto all'ultima visita
come se i sapori fossero più anonimi, meno decisi
cambio di cuoco? cambio di linea?

in tutti i casi la sala era piena e la gente sembrava gradire

sempre cortesissimo e puntuale il servizio

ma non so se ci torno, aspetterei altri pareri
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda brifazio » 25 nov 2013 14:44

Che nome tristanzuolo, però.

Vedo che per me sta esattamente dall'altra parte di Roma, aspetterei anche io altri riscontri prima di provarlo.
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda lucuzzu » 25 nov 2013 17:29

considera che era in lizza un paio di sabati fà.
Con questo feedback perde 20-30 posizioni :mrgreen:
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda ryanc82 » 27 nov 2013 19:27

un posto dove mangiare della buona polenta a Roma e dintorni???
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda andrea » 02 dic 2013 16:03

ryanc82 ha scritto:un posto dove mangiare della buona polenta a Roma e dintorni???

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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda Timoteo » 02 dic 2013 16:16

andrea ha scritto:
ryanc82 ha scritto:un posto dove mangiare della buona polenta a Roma e dintorni???

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il consiglio "arcangelo" incombe.
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda tenente Drogo » 02 dic 2013 18:34

andrea ha scritto:
ryanc82 ha scritto:un posto dove mangiare della buona polenta a Roma e dintorni???

Immagine Immagine


ieri da "Domenico" a via Satrico (S.Giovanni) non l'ho presa, ma ho visto che c'era
... se qualcuno vuole fare da cavia ...

in compenso ho preso un fritto misto con costoletta d'abbacchio panata e fritta (una) carciofi e cervello veramente notevole
se la polenta (con spuntature e salsiccia) fosse stata allo stesso livello ... slurp
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda brifazio » 02 dic 2013 20:25

ryanc82 ha scritto:un posto dove mangiare della buona polenta a Roma e dintorni???

A casa propria
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda tenente Drogo » 02 dic 2013 20:44

brifazio ha scritto:
ryanc82 ha scritto:un posto dove mangiare della buona polenta a Roma e dintorni???

A casa propria


mi inviti?
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda harmattan » 04 dic 2013 11:54

Provata recentemente a pranzo Enoteca Corsi, in via del Gesù, con la seguente scelta di piatti:

Antipasto all'italiana (affettati, sottaceti, mozzarelline....): porzioni un pò piccole e nulla di chè per gusto e sapori
Matriciana: da manuale, con pasta al dente e condimento bilanciato
Abbacchio ar forno con le patate: buono, tenero, ma piuttosto salato per i miei gusti
Cicoria ripassata in padella: buona
Tiramisù: non è il loro forte
Vino rosso della casa: sufficiente

Non so se ci ritornerei. In ogni caso la sala era piena, praticamente la gente (perlopiù turisti e qualche pseudoradicalchic italico) ci si buttava dentro.

Conto 30€ - prezzi in linea con il trend del centro di Roma (matriciana 9 euro)
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda malinche » 04 dic 2013 12:44

In centro è sempre più difficile mangiare (non blasonato) :evil:

Tornata all'olio d'oliva: confermo una leggera discesa, pur nel livello ancora buono (i fiori di zucca sempre spettacolari) :|
Dovrebbero anche variare maggiormente il menu :?

Aspetto la visita di qualcuno a Masticabrodo: sia pur con servizio leeeeeeeeeentissimo, il livello è davvero soddisfacente secondo me 8)
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda Tex Willer » 04 dic 2013 13:41

brifazio ha scritto:
ryanc82 ha scritto:un posto dove mangiare della buona polenta a Roma e dintorni???

A casa propria

Quoto.
A casa mia si fa la polenta con ragu, costicciole di maiale,salsiccia, di impronta umbro/marchigiana.
:wink:
Se qualcosa è gratis, il prodotto sei tu
"E’ più facile imbrogliare la gente che convincere la gente che è stata imbrogliata” Mark Twain
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda lucuzzu » 16 dic 2013 21:45

quando vuoi veniamo io e il tenente!
Considera che storicamente, chi mi invita a cena avrebbe preferito farmi il vestito :mrgreen:
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda brifazio » 17 dic 2013 14:30

tenente Drogo ha scritto:
brifazio ha scritto:
ryanc82 ha scritto:un posto dove mangiare della buona polenta a Roma e dintorni???

A casa propria


mi inviti?

Dove? Io non vado matto per la polenta, sono pastasciutta a patto che sia molto al dente.
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda lucuzzu » 18 dic 2013 00:38

brifazio ha scritto:
tenente Drogo ha scritto:
brifazio ha scritto:
ryanc82 ha scritto:un posto dove mangiare della buona polenta a Roma e dintorni???

A casa propria


mi inviti?

Dove? Io non vado matto per la polenta, sono pastasciutta a patto che sia molto al dente.


Concordo 8)
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda tenente Drogo » 20 dic 2013 15:37

un altro supplizio ieri sera da Arcangelo .....

si comincia appunto con il "supplizio": supplì ("il più buono della mia vita", l'ha definito l'amico toscano che era con noi), la crocchetta e il croccante con le alici

si passa per un assaggio di gnocchi alla matriciana (mio commento "mortacci sua")
la new entry: i cannelloni (che mi hanno riportato a quelli che mangiavo da bambino, d'altronde il gioco è quello con molti piatti della tradizione)
e per secondo lo sfiziosissimo e già provato "uovo in trippa" (la finta trippa fatta con striscioline di frittata)
il nostro ospite toscano invece è andato all'inferno con il "Piccione scottato, senape, pere al vino rosso, nocciole e fumo di rosmarino e incenso", grande piatto creativo

Arcangelo per me - sia pure con inevitabili alti e bassi (diciamo "meno alti") che possono capitare - è un benchmark tra chi ci capisce di cucina e chi no
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda andrea » 20 dic 2013 15:49

No blasonati!!! :mrgreen: :mrgreen:
Ti amo Licia!!!
mangè mangè nu sèi chi ve mangià

Spedisco entro 5 giorni lavorativi, sempre che riesca a trovare i vini nel casino della mia cantina
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda apet » 20 dic 2013 15:52

tenente Drogo ha scritto:un altro supplizio ieri sera da Arcangelo .....

si comincia appunto con il "supplizio": supplì ("il più buono della mia vita", l'ha definito l'amico toscano che era con noi), la crocchetta e il croccante con le alici

si passa per un assaggio di gnocchi alla matriciana (mio commento "mortacci sua")
la new entry: i cannelloni (che mi hanno riportato a quelli che mangiavo da bambino, d'altronde il gioco è quello con molti piatti della tradizione)
e per secondo lo sfiziosissimo e già provato "uovo in trippa" (la finta trippa fatta con striscioline di frittata)
il nostro ospite toscano invece è andato all'inferno con il "Piccione scottato, senape, pere al vino rosso, nocciole e fumo di rosmarino e incenso", grande piatto creativo

Arcangelo per me - sia pure con inevitabili alti e bassi (diciamo "meno alti") che possono capitare - è un benchmark tra chi ci capisce di cucina e chi no

Grazie Tenente per la recensione :)
Per l'aspetto economico come è andata?
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda tenente Drogo » 20 dic 2013 16:07

apet ha scritto:Per l'aspetto economico come è andata?


eh, certo non è economico
d'altronde lui mi diceva che per esempio il riso che usa per i supplì lo paga 5 euro al chilo, tanto per dirne una
(ebbene sì, per chi non lo sapesse, dopo la decima volta che sono andato a mangiarci, siamo diventati amici (sebbene io sia juventino), ormai alcuni anni fa)

se vai sul sito trovi anche il menu con i prezzi
http://www.ristorantelarcangelo.com/203-2/
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda beluga » 20 dic 2013 16:51

Aperto da poco a Testaccio La moderna (http://www.lamoderna-testaccio.com/).
Stile newyorkese, open space con bancone centrale dove si può bere un cocktail.
Cucina tradizionale e pizza ma tutto molto dinamico a cominciare dal menù diviso in categorie.
Carciofo alla giudia squisito. Pizza buona. Lingua e fegato (anche nel panino cotte a puntino.
Galletto alla diavola abbondante ma scadente.
Supplì così così, ma anche io venivo da poco da quello di Arcangelo.
Spaghetti aglio olio e peperoncino con tre peperoncini a scelta (anche habanero) in porzione per due da mezzochilo.
Carta dei vini sorprendente per scelta e ricarichi onestissimi: Furore di Marisa Cuomo a 20€, un discreto Champagne a 34 e così via.
Insomma da provare più volte per i prezzi contenuti e la buona qualità complessiva.
Sprerando che non si rovini presto alzando i prezzi.
Me ne importo
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda harmattan » 21 dic 2013 16:11

beluga ha scritto:Aperto da poco a Testaccio La moderna (http://www.lamoderna-testaccio.com/).


Indirizzo interessante, lo proverò.

Una curiosità, ma sul link, a parte l'originale home page alla fortunatodepero, non si apre nessun'altra pagina?
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda beluga » 21 dic 2013 18:44

harmattan ha scritto:
beluga ha scritto:Aperto da poco a Testaccio La moderna (http://www.lamoderna-testaccio.com/).


Indirizzo interessante, lo proverò.

Una curiosità, ma sul link, a parte l'originale home page alla fortunatodepero, non si apre nessun'altra pagina?


No è proprio così, ma cercando ho trovato questa pagina di Scatti di gusto che da altre informazioni.
http://www.scattidigusto.it/2013/11/26/ ... a-moderna/
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda lucuzzu » 22 dic 2013 13:13

beluga ha scritto:Aperto da poco a Testaccio La moderna (http://www.lamoderna-testaccio.com/).
Stile newyorkese, open space con bancone centrale dove si può bere un cocktail.
Cucina tradizionale e pizza ma tutto molto dinamico a cominciare dal menù diviso in categorie.
Carciofo alla giudia squisito. Pizza buona. Lingua e fegato (anche nel panino cotte a puntino.
Galletto alla diavola abbondante ma scadente.
Supplì così così, ma anche io venivo da poco da quello di Arcangelo.
Spaghetti aglio olio e peperoncino con tre peperoncini a scelta (anche habanero) in porzione per due da mezzochilo.
Carta dei vini sorprendente per scelta e ricarichi onestissimi: Furore di Marisa Cuomo a 20€, un discreto Champagne a 34 e così via.
Insomma da provare più volte per i prezzi contenuti e la buona qualità complessiva.
Sprerando che non si rovini presto alzando i prezzi.


Quando sei stato?
Io sabato scorso con amici e devo dire che siamo stati bene.
Bellissimo l'ambiente.
Abbiamo preso il francesotto anche noi e non era male (ottimo prezzo); fritti discreti nulla da far gridare al miracolo.
Aio e ojo presa ad intensità media ed un mio amico ha rischiato il soffocamento :mrgreen: , ma fatta bene.
Coscia d'anatra ben cotta e saporita.
Zabaione fatto al momento caldo very good.
Personale gentile.
Devo tornare per provare la pizza e qualche cocktail
Consigliato anche per me 8)
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda brifazio » 22 dic 2013 22:33

Certo che ajo oio e peperoncino al ristorante, boh.
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda beluga » 23 dic 2013 18:31

brifazio ha scritto:Certo che ajo oio e peperoncino al ristorante, boh.


Alla fine del pasto invece del dolce non è male :lol: :lol: :lol:

Ci sono tornato oggi a pranzo ed era un po' tristanzuolo.
Niente coktails (si mi andava un Martini a pranzo :lol: ).
Menù ridotto anche se con offerte molto convenienti.
Preso la pizza veramente buona, leggerissima.
Ottime birre.
Consigliato solo di sera.
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