bruber73 ha scritto:alì65 ha scritto:ma nessuno ha pensato alla conservazione? se fossero state tenute in piedi o in un ambiente non adatto altro che non buone sarebbero...
Era quello che pensavo anche io. Come le hai conservate è più importante di annate, produttori e/o qualsiasi altra considerazione.
Mah, in realtà, avendole in casa, seguirei i consigli di chi ti ha scritto di passare alla prova. Aprile, una alla volta, senza far passar loro l'inverno. Magari tenendoti sempre pronta una riserva, nel caso ti dica male. Della conservazione mi preoccuperei piuttosto se dovessi acquistarle. Proprio ieri ho aperto un'altra delle bottiglie di una cassa di Masi trovata qualche anno fa nella mansarda della casa in montagna, luminosa, asciuttissima, escursione termica di ca. 40° tra estate e inverno. Era un Campofiorin Amarone (allora era così) del 1967. Su tre bottiglie aperte finora, una decotta, una buona, e questa spaventosamente integra, colore granato senza cedimenti nemmeno all'unghia, limpidissimo fino all'ultimo goccio di scolatura della boccia... BOH!!! E parliamo di Masi, mica di BS...