...ieri sera da Ali65 , rimpatriata di parmigiani per la tenzone "Roast beef vs Roast beef" , quello preparato da Ali (di manzo) e quello preparato da Paolo 7505 (di cavallo) . Salomonico pareggio, con Endrya ( che metterà le foto)che ha schifato un pò tutto quel che si è mangiato tanto per non smentirsi ( e i tortelli non ci stavano con la purea di mela, e il salame sapeva di cantina, e i roast beef erano troppo cotti, e il pane era ...): Bocuse, Andrià e Pierangelini tremano al solo avvicinarsi del Nostro...
Ognuno si portava una bottiglia: devo dire che è una pratica divertente , un pò meno alcuni vini che si sono portati. Chiaramente nessun nome associato alla bottiglia (ci mancherebbe), comunque s'è bevuto (invero non benissimo, salvo la seconda batteria:
- Champagne .... : buono
- Meursault "Les Tillets" di Négociant a me sconosciuto : direi apprezzabile, seppur di legno un pò segnato
- Chianti Rufina Bucerchiale 2003 Selvapiana : ... 'nsomma...
- Rosso Toscano ..... : 'nsomma ...
Poi :
- Le Cupole di Trinoro 2008 : discreto, ruffiano, godibile ...
- Vigna Cerretta Conterno 2008 : sta crescendo ed è buonissimo. Subito arancia sanguinella , poi buccia di cocomera.
Un incrocio fra Cascina Francia e Monfortino. Riconoscibilissima la mano , aspettiamo gli eventi ...(bevibilità assassina...)
- Cornas 2004 Clape : un pò vegetale al naso, poi si pulisce e decolla. La bocca la migliore in assoluto, soprattutto con i roast- beef
Poi ancora:
- Castello di Verduno Barolo 1996 ... 'nsomma ...
- Chateau Canon 1990 : un pò brodoso subito, poi si apre e decentezza. Bocca OK ...
- Brunello Poggio di sotto 2000(?) : tappo subdolo ma in ogni caso irriconoscibile
- Chianti Classico Castello di Fonterutoli ... chianti classico?
...
FINALE : Malvasia Dolce di Carra : ... e qui ci siamo ...