Settembre andiamo, è tempo di...stappare!!!

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romanee'
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Re: Settembre andiamo, è tempo di...stappare!!!

Messaggioda romanee' » 30 set 2013 13:19

egio ha scritto:Metti un sabato a pranzo nella riserva di arrapaho...

Arrivare a Radda in questa stagione, in una giornata di fine estate in cui come ti alzi un po' da Firenze senti l'aria che cambia, l'umidità che lascia il posto a una brezza asciutta e fresca, con le vigne del sangiovese cariche di grappoli, è uno spettacolo che emoziona.
Bello davvero. Come bella, impagabile, la vista che dall'alto di Montevertine permette di spaziare appieno su questi pendii quasi nascosti, da cui sembra restare fuori ogni bruttura e ogni possibile elemento di disturbo al dolce maturare delle uve.

Ancor più bello il calore, l'accoglienza di arrapaho e della sua splendida tribù, compresi gli ultimi arrivi, Frida e Benny (dicono nulla questi due nomi...? No? La vostra musica allora non è il Pop, quello vero...), i due amici a quattrozampe, con lei casinara e festaiola, lui molto più riservato e in disparte. Il pensiero non può che volare subito al buon Ugo, che di queste lande è stato a lungo il signore incontrastato, esplorandone ogni centimetro quadrato per tanti anni, e dominandole dai dintorni della casa quando negli ultimi tempi acciacchi e età ne limitavano il raggio d'azione.

Non solo Ugo fa sentire la sua mancanza quassù, tanto immensi sono stati gli arrivederci che queste vigne han dovuto affrontare negli ultimi tempi. La bella tavolata che ci aspetta è come se avesse sempre tre bicchieri in più, destinati a chi questi vini li ha sognati, li ha voluti e li ha creati.

Nella casottina in giardino le braci fanno da tempo il loro lavoro, e l'arrosto girato è da sbavo pavloviano.

Due tiri sotto canestro, un'occhiata alle vigne, basta poco per far sentir salire la sete...si parte, il grande tavolo in giardino è pronto:

Philipponat - Reserve Royale: una magnum di uno champagne fresco e vibrante, perfetto come inizio per entrare in clima. Crostini di pane fritto e olio, il salame di Montevertine (grazie "Susanna"), sono la certificazione: siamo in Toscana!

Perrier-Jouet - Belle Epoque 2004: Piaciuto di più stavolta, rispetto a quello bevuto poco dopo l'uscita. Non nella sua annata migliore, ma ora è davvero godibilissimo e perfetto come aperitivo coi biscottini di parmigiano nelle loro mille varianti.

A tavola!

Con la panzanella di cui avrei fatto fuori l'intera zuppiera, i crostini rossi e i salumi di casa - prosciutto stagionato (grazie "Mario") e guanciale da sturbo, sempre roba di "Susanna" (sono i due ultimi maiali che onorevolemente hanno contribuito a modo loro alla realizzazione di tali capolavori...):

Montevertine - M 1986: Non sono obiettivo, considero questo da trent'anni come uno dei migliori bianchi d'Italia. La magnum di ieri rende granitica e non più scalfibile questa mia convinzione. La miglior bottiglia di M mai sentita, e ne ho bevute diverse. Highlander.

Fondo Bozzole - Incantabiss: Il Lambrusco mantovano nella sua migliore espressione. Da uve Ruberti in purezza, sa coniugare come pochi altri la polpa, la concentrazione, la ricchezza di frutto, con l'asciuttezza quasi sgarbata ma verace, la dinamicità e la vena acida dei Lambrusco di razza.

Anfosso - Rossese di Dolceacqua Luvajra 2007: Bottiglia che non va. Tappo infido, carbonica, amaro oltremodo. Peccato, si sente che sotto c'è qualcosa di notevole. Per fortuna, sarà la sola della giornata, con tutte le altre bottiglie oltre ogni aspettativa. (Per rifarrmi della piccola delusione, ne ho aperta un'altra oggi a pranzo e era perfetta...).

Montevertine 2001: Semplicemente, per me se non la migliore versione di sempre, poco ci manca.

Coi crostini toscani, brillante intuizione del nostro anfitrione:

Montevertine - Ambra dolce 1990: Un Jerez fatto con sangiovese, trebbiano e malvasia di candia, mi pare. Una di quelle gemme nascoste ai più di cui questa azienda è ogni volta una miniera inesauribile...

Basta scherzare, signori, l'arrosto girato!!! Solo i profumi bastano a causare i primi mancamenti. l pollo è di quelli che da soli spiegano quanto male ci vorrebbero costringere a mangiare gli allevatori industriali. La carne soda, tenace, gonfia di sapore, la pelle da dipendenza. Il piccione è IL piccione! I tagli del maiale hanno del miracoloso, per consistenza, succosità, golosità: Montevertine, provincia di Oristano...?!?

Baron Pichon Longueville 2000: Giovane, giovanissimo, ma talmente carico, denso, avviluppante e suadente, sia al naso che in bocca. Nessun accenno "verde", se non per i sentori balsamici che emergono con l'andar del tempo, ma tanto, tanto frutto. Sensuale e setoso come in genere Baron non è. Si tratta di un vino che dirà di sè molto, molto di più tra non meno di 5 anni.

Prunotto Barolo Bussia 1993: questo invece è pronto e tutto da godere. Ha tutto quel che deve avere un Barolo di quella zona e di quell'età, e l'annata '93 ancora una volta passa le mie aspettative. Molto apprezzato da tutta la tavolata.

Montevertine - Il Novantuno di Sergio Manetti: questo dovrebbe essere un vino non "degno" del nome PT... Non l'avevo mai bevuto, l'ho trovato meglio dell'Ottantanove; ha una freschezza e una gioventù disarmanti, verticale, teso vibrante. La classica bottiglia da finire senza accorgersi.

Questi sono stati i giovanotti che hanno accompagnato l'arrivo sul tavolo dei senatori:

Montevertine - Le Pergole Torte 1981: Avevo accennato "sottilmente" a arrapaho della mia delusione per la bottiglia andata, che non avevamo quindi potuto gustare insieme, al mitico pranzo di fine maggio a casa dello Stefano Zaccarini, ed ecco che fa la sua comparsa sul tavolo la magnum dei sogni. Non so e non mi interessa disquisire sulla componente psicologica e sulla suggestione del luogo e del momento nella degustazione dei vini. Dico solo che questo è il mio vino del giorno e con l'85 e l'88 bevuti a maggio sale là in cima alla classifica dei miglior PT della mia vita. Ed è un vino in crescita costante, sia ieri nel bicchiere, col passare delle ore - cosa inusuale per i vini di qua - sia secondo me in bottiglia per diversi anni ancora, per chi ha la fortuna di averne. Infinito.

Montevertine - Chianti Classico Riserva 1977: Cambio totale di registro rispetto al precedente, ma un vino altrettanto se non ancor più affascinante. Le espressioni forti di frutto ancora integro, di sangue, di ferro, ben presenti nel PT, qui lasciano il posto a sentori più terrosi, di sottobosco, radici, rabarbaro e chiodi di garofano. Una sinfonia, una cavalcata inarrestabile. Un vino però tutt'altro che avanti, anzi. Per alcuni questo il vero vino della giornata, e sotto il profilo emozionale posso concordare.

Torniamo fuori, qualcosa di dolce, millefoglie e torta d'uva.

Chateau Rieussec - Sauternes 1999: Il Sauternes come deve essere, con naso e bocca da didascalia della tipologia. Se solo avesse quel poco di acidità in più, ma all'annata direi che è il meglio che si potesse chiedere.

La Grappa Riserva di Montevertine ci predispone ai saluti, è quasi l'imbrunire; nella discesa in mezzo a queste vigne vien da chiedersi che vini avremo da quei bei grappoli tra una cinquantina d'anni, ripensando a quel giovinotto che portava in etichetta la scritta "Riserva 1977". La strada qui è tracciata, non resta che seguirla.


:shock: :shock: :shock: ........complimenti,per la descrizione,di tutto,e sana invidia...... :wink: :wink:
SPEDISCO SOLITAMENTE DOPO 1 O 2 GIORNI DAL PAGAMENTO...MA A MOLTI HO SPEDITO E SPEDIRO' ANCOR PRIMA.. :D :wink:
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kubik
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Re: Settembre andiamo, è tempo di...stappare!!!

Messaggioda kubik » 30 set 2013 13:32

egio ha scritto:Metti un sabato a pranzo nella riserva di arrapaho...


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Grazie per aver condiviso, belle note e bel racconto della giornata che deve essere stata proprio indimenticabile!
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Wineduck
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Re: Settembre andiamo, è tempo di...stappare!!!

Messaggioda Wineduck » 30 set 2013 14:11

seicorde6 ha scritto:
Wineduck ha scritto:
de magistris ha scritto:
Palma ha scritto:Zel, devo complimentarmi per questo post.
Chiaro, preciso nei contenuti e dai toni veramente civili.


sono perfettamente d'accordo con palma.

E vale la pena di ricordare, soprattutto ai produttori lurkatori e/o scriventi, che questo è un forum di discussione di appassionati e non c'è scritto da nessuna parte che si possa scrivere solo bene dei vini che si bevono. Soprattutto se si argomentano le proprie impressioni e non si manca di rispetto al lavoro e alle persone.
O si è in grado di accettare anche delle critiche, o meglio girare al largo: non è facendo girare un po' di bottiglie che si ottiene in cambio il silenzio o la nota ammiccante. A meno che non si pensi di avere a che fare con dei poveracci, che non mi sembra abbiano mai abitato questo spazio.
La cosa paradossale è che gli stessi che lamentano un forum morto, monotono nelle bevute, ecc. sono spesso i primi ad intervenire come sceriffi appena determinati vini, diciamo "del cuore", non vengono raccontati come loro si aspettano. Non rendendosi conto di fare un danno enorme, con un effetto a dir poco producente, agli stessi vini e alle stesse aziende che vorrebbero "difendere".
Il vino buono non ha bisogno di essere difeso da nessuno, uno che scrive malissimo di un vino buono perde da solo la credibilità, se ce l'ha mai avuta. E viceversa.
Le conversazioni "alla pari" si autoregolano, ma evidentemente c'è qualcuno che si sente addosso un ruolo che nessuno gli ha dato.


Facendo leva sulla tua storica idiosincrasia per il doroteismo irpino, potresti gentilmente fare Nicks e Names? Grazie.



Mah.....forse, in parte, la cosa mi riguarda direttamente poichè le acque si sono ulteriormente agitate dopo la mia rece positiva sul Suavis 2007.
Per fare chiarezza, io dal Sig, Ferri non ho mai ricevuto nessuna...diciamo...."campionatura".
TUTTI vini che ho acquistato dal Sig. Ferri sono sempre stati pagati fino all'ultimo centesimo, quindi nessuna nota ammicante di ringraziamento.
Anzi, avevo segnalato al Sig. Ferri un problema di rifermentazione in bottiglia di 3 Oblivio che lui gentilmente s'era offerto di sostituire al Vinitaly.....poi, purtroppo, per questioni lavorative ho bidonato all'ultimo momento. Purtroppo.
Questo per essere trasparenti al 100%.

Di paradossale ho trovato la descrizione del Suavis di alcuni utenti....."naso tipo rifiuti tossici bruciati" e "vino che non si beve nemmeno sotto tortura".
Io me lo ricordavo molto diverso, inoltre di recensioni positive sul Suavis se ne leggono parecchie anche su altri siti.
Per non parlare di punteggi (in alcuni casi over 90).

Il resto è storia.....ho stappato, bevuto e scritto le mie impressioni cercando di essere imparziale, senza farmi condizionare in positivo ma nemmeno in negativo.
Perchè in tutta sincerità (cercando di non farmi influenzare dal fascino di alcune etichette altisonanti) non ho mai avuto problemi a descrivere in modo negativo un vino che personalmente ho trovato sgradito...... rispettando sempre e comunque persone e lavoro altrui.


Se fosse stato il tuo post ad innescare questa incomprensibile uscita di demagistris, sarebbe di una gravità assolutà, mai registrata prima, in 11 anni di frequentazione del forum. Il tuo è stato il semplice parere di un appassionato che ha bevuto un vino ed ha postato le sue impressioni. Qualunque tentativo di volergli attribuire intenzioni diverse da queste sarebbe, come ho già detto, perlomeno patologico.
Temo invece che il problema sia un altro ma non voglio fare processi alle intenzioni: attendo i dovuti chiarimenti da Paolo e poi ne riparliamo.

Per adesso mi limito a ribadire un concetto che forse non è chiaro ad alcuni forumisti, come ad esempio gabriele succi (io i nick names li faccio senza problemi): se talvolta qualcuno alza gli scudi per contraddire il gruppo maggioritario di questo forum, può forse dipendere da una percezione della realtà diversa da come questo gruppone la vuole far apparire.
Gli esempi sarebbero molti ma ne cito uno solo particolarmente indicativo: la difettosità delle bottiglie della cantina G. Mascarello. E' in atto da qualche anno una vera e propria azione di "sputtanamento" da parte di un gruppo di forumisti che si è imbattuta in una serie di bottiglie con TCA e altri difetti. Ancora recentemente il succi, con un accanimento che spero nessuno riservi mai alla sua cantina e con "un'eleganza" verso dei colleghi che forse esce direttamente dalle migliori scuole oxfordiane, ha continuato a buttare benzina sul fuoco di quello che io (se fossi al posto del Mascarello) definirei qualcosa di molto vicino alla diffamazione. A nulla è valso far notare "n" volte a questi signori che moltissimi forumisti non hanno mai trovato difetti o che ne hanno trovati in percentuali assolutamente identiche alle altre cantine e neppure che, statisticamente parlando, le bottiglie difettose tendono a concentrarsi e non a sparpagliarsi ma che nella somma totale di una produzione annua possono comunque essere assolutamente in linea con le statistiche del settore (3-5% secondo molti produttori di sugheri). Che poi la famiglia Mascarello non sia un modello di simpatia e che sbaglia totalmente a non sostituire le bottiglie fallate, questo è un altro paio di maniche.
In sintesi: si può essere in disaccordo su atteggiamenti come questi senza essere accusati di essere dei "prezzolati" o amici dei produttori o altri insulti più o meno eleganti? La libertà di espressione vale solo per voi? Quando un vino non vi piace o un produttore non vi sta simpatico, dovete necessariamente usare quei termini sprezzanti e professionalmente umilianti o potete imparare a stare in una comunità accettando il dissenso e il comune senso civico?
"Woke up this morning with a wine glass in my hand - Whose wine? What wine? - Where the hell did I dine? - Must have been a dream - I don't believe where I've been - Come on, let's do it again"
Peter Frampton
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Re: Settembre andiamo, è tempo di...stappare!!!

Messaggioda alì65 » 30 set 2013 14:31

Wineduck ha scritto:
seicorde6 ha scritto:
Wineduck ha scritto:
de magistris ha scritto:
Palma ha scritto:Zel, devo complimentarmi per questo post.
Chiaro, preciso nei contenuti e dai toni veramente civili.


sono perfettamente d'accordo con palma.

E vale la pena di ricordare, soprattutto ai produttori lurkatori e/o scriventi, che questo è un forum di discussione di appassionati e non c'è scritto da nessuna parte che si possa scrivere solo bene dei vini che si bevono. Soprattutto se si argomentano le proprie impressioni e non si manca di rispetto al lavoro e alle persone.
O si è in grado di accettare anche delle critiche, o meglio girare al largo: non è facendo girare un po' di bottiglie che si ottiene in cambio il silenzio o la nota ammiccante. A meno che non si pensi di avere a che fare con dei poveracci, che non mi sembra abbiano mai abitato questo spazio.
La cosa paradossale è che gli stessi che lamentano un forum morto, monotono nelle bevute, ecc. sono spesso i primi ad intervenire come sceriffi appena determinati vini, diciamo "del cuore", non vengono raccontati come loro si aspettano. Non rendendosi conto di fare un danno enorme, con un effetto a dir poco producente, agli stessi vini e alle stesse aziende che vorrebbero "difendere".
Il vino buono non ha bisogno di essere difeso da nessuno, uno che scrive malissimo di un vino buono perde da solo la credibilità, se ce l'ha mai avuta. E viceversa.
Le conversazioni "alla pari" si autoregolano, ma evidentemente c'è qualcuno che si sente addosso un ruolo che nessuno gli ha dato.


Facendo leva sulla tua storica idiosincrasia per il doroteismo irpino, potresti gentilmente fare Nicks e Names? Grazie.



Mah.....forse, in parte, la cosa mi riguarda direttamente poichè le acque si sono ulteriormente agitate dopo la mia rece positiva sul Suavis 2007.
Per fare chiarezza, io dal Sig, Ferri non ho mai ricevuto nessuna...diciamo...."campionatura".
TUTTI vini che ho acquistato dal Sig. Ferri sono sempre stati pagati fino all'ultimo centesimo, quindi nessuna nota ammicante di ringraziamento.
Anzi, avevo segnalato al Sig. Ferri un problema di rifermentazione in bottiglia di 3 Oblivio che lui gentilmente s'era offerto di sostituire al Vinitaly.....poi, purtroppo, per questioni lavorative ho bidonato all'ultimo momento. Purtroppo.
Questo per essere trasparenti al 100%.

Di paradossale ho trovato la descrizione del Suavis di alcuni utenti....."naso tipo rifiuti tossici bruciati" e "vino che non si beve nemmeno sotto tortura".
Io me lo ricordavo molto diverso, inoltre di recensioni positive sul Suavis se ne leggono parecchie anche su altri siti.
Per non parlare di punteggi (in alcuni casi over 90).

Il resto è storia.....ho stappato, bevuto e scritto le mie impressioni cercando di essere imparziale, senza farmi condizionare in positivo ma nemmeno in negativo.
Perchè in tutta sincerità (cercando di non farmi influenzare dal fascino di alcune etichette altisonanti) non ho mai avuto problemi a descrivere in modo negativo un vino che personalmente ho trovato sgradito...... rispettando sempre e comunque persone e lavoro altrui.


Se fosse stato il tuo post ad innescare questa incomprensibile uscita di demagistris, sarebbe di una gravità assolutà, mai registrata prima, in 11 anni di frequentazione del forum. Il tuo è stato il semplice parere di un appassionato che ha bevuto un vino ed ha postato le sue impressioni. Qualunque tentativo di volergli attribuire intenzioni diverse da queste sarebbe, come ho già detto, perlomeno patologico.
Temo invece che il problema sia un altro ma non voglio fare processi alle intenzioni: attendo i dovuti chiarimenti da Paolo e poi ne riparliamo.

Per adesso mi limito a ribadire un concetto che forse non è chiaro ad alcuni forumisti, come ad esempio gabriele succi (io i nick names li faccio senza problemi): se talvolta qualcuno alza gli scudi per contraddire il gruppo maggioritario di questo forum, può forse dipendere da una percezione della realtà diversa da come questo gruppone la vuole far apparire.
Gli esempi sarebbero molti ma ne cito uno solo particolarmente indicativo: la difettosità delle bottiglie della cantina G. Mascarello. E' in atto da qualche anno una vera e propria azione di "sputtanamento" da parte di un gruppo di forumisti che si è imbattuta in una serie di bottiglie con TCA e altri difetti. Ancora recentemente il succi, con un accanimento che spero nessuno riservi mai alla sua cantina e con "un'eleganza" verso dei colleghi che forse esce direttamente dalle migliori scuole oxfordiane, ha continuato a buttare benzina sul fuoco di quello che io (se fossi al posto del Mascarello) definirei qualcosa di molto vicino alla diffamazione. A nulla è valso far notare "n" volte a questi signori che moltissimi forumisti non hanno mai trovato difetti o che ne hanno trovati in percentuali assolutamente identiche alle altre cantine e neppure che, statisticamente parlando, le bottiglie difettose tendono a concentrarsi e non a sparpagliarsi ma che nella somma totale di una produzione annua possono comunque essere assolutamente in linea con le statistiche del settore (3-5% secondo molti produttori di sugheri). Che poi la famiglia Mascarello non sia un modello di simpatia e che sbaglia totalmente a non sostituire le bottiglie fallate, questo è un altro paio di maniche.
In sintesi: si può essere in disaccordo su atteggiamenti come questi senza essere accusati di essere dei "prezzolati" o amici dei produttori o altri insulti più o meno eleganti? La libertà di espressione vale solo per voi? Quando un vino non vi piace o un produttore non vi sta simpatico, dovete necessariamente usare quei termini sprezzanti e professionalmente umilianti o potete imparare a stare in una comunità accettando il dissenso e il comune senso civico?


bravo, queste parole mi piacciono molto perché, secondo me, sono molto chiare, semplici ed educate senza offesa alcuna
però un particolare, il Succi (forse) si incazza perché da bravo produttore si preoccupa molto del risultato finale e sa cosa vuol dire dare il massimo per i propri clienti e quando vede un suo collega (in questo caso Mauro M.) che se ne frega altamente di quello che gli viene detto e senza dispiacersi del lotti di tappi problematici secondo me un po' le balle gli girano
e non credo che sia una crociata contro quel produttore, è solo che l'AVR dovrebbe fare un giro a Fatima, ....fatevi benedire!!! :D
sempre sul nostro amico produttore qualche voce non proprio bella anche da quelle parti gira, insomma, farà pure uno dei vini migliori di Langa ma dietro certi comportamenti si sfancula e pace, si vede che'soo merita...
futuro roseo, si preannuncia un 2025 da urlo!!!
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Re: Settembre andiamo, è tempo di...stappare!!!

Messaggioda vinogodi » 30 set 2013 14:32

Wineduck ha scritto:... In sintesi: si può essere in disaccordo su atteggiamenti come questi senza essere accusati di essere dei "prezzolati" o amici dei produttori o altri insulti più o meno eleganti? La libertà di espressione vale solo per voi? Quando un vino non vi piace o un produttore non vi sta simpatico, dovete necessariamente usare quei termini sprezzanti e professionalmente umilianti o potete imparare a stare in una comunità accettando il dissenso e il comune senso civico?[/b]
...guarda, sono un positivista. Fose si abbassa , con l'età , il livello di testosterone che mi rende meno "diretto" nelle considerazioni, oppure ritengo comunque utile ogni contributo che mi possa perlomeno far riflettere. Per cui su tanti giudizi, soprattutto "categorizzati", pur nel mio intimo convinto che alcuni lossignori non capiscano un cazzo di vino, li lascio comunque parlare per amore della statistica oppure perchè, appunto, spunto di riflessione personale. Poi riassaggio alcuni vini, rafforzo il mio concetto personale che non capiscano un cazzo di vino, me lo tengo per me , si beve ( e si apprezza) ciò che si vuole e tutti felici e contenti. Penso che il tempo sia galantuomo, nel senso che il tempo che scorre ineluttabile mostra a tutti che ci sono cose più importanti (la salute, la famiglia, la fica, il lavoro...) che incaponirsi se qualche enoincapace di intendere o volere (così li chiamo i bravi degustatori con il paraocchi, quelli che è buono solo ciò che piace a loro) che pascolano su questo forum ( o in tanti altri) spara le sue periodiche enocorbellerie... ma tantè, un forum di discussione sai che palle sarebbe, se tutti fossimo allineati e coperti. Quindi che nessuno si senta toccato : non è che costoro "NON CAPISCONO UN CAZZO DI VINO" , semplicemente "SECONDO ME" sono solo leggermente schiavi dei loro preconcetti. L'apertura mentale, verso il vino, è il prerequisito fondamentale per apprezzarne l'essenza, non necessariamente per goderne in maniera belluina... 8)
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Re: Settembre andiamo, è tempo di...stappare!!!

Messaggioda alì65 » 30 set 2013 14:40

vinogodi ha scritto:
Wineduck ha scritto:... In sintesi: si può essere in disaccordo su atteggiamenti come questi senza essere accusati di essere dei "prezzolati" o amici dei produttori o altri insulti più o meno eleganti? La libertà di espressione vale solo per voi? Quando un vino non vi piace o un produttore non vi sta simpatico, dovete necessariamente usare quei termini sprezzanti e professionalmente umilianti o potete imparare a stare in una comunità accettando il dissenso e il comune senso civico?[/b]
...guarda, sono un positivista. Fose si abbassa , con l'età , il livello di testosterone che mi rende meno "diretto" nelle considerazioni, oppure ritengo comunque utile ogni contributo che mi possa perlomeno far riflettere. Per cui su tanti giudizi, soprattutto "categorizzati", pur nel mio intimo convinto che alcuni lossignori non capiscano un cazzo di vino, li lascio comunque parlare per amore della statistica oppure perchè, appunto, spunto di riflessione personale. Poi riassaggio alcuni vini, rafforzo il mio concetto personale che non capiscano un cazzo di vino, me lo tengo per me , si beve ( e si apprezza) ciò che si vuole e tutti felici e contenti. Penso che il tempo sia galantuomo, nel senso che il tempo che scorre ineluttabile mostra a tutti che ci sono cose più importanti (la salute, la famiglia, la fica, il lavoro...) che incaponirsi se qualche enoincapace di intendere o volere (così li chiamo i bravi degustatori con il paraocchi, quelli che è buono solo ciò che piace a loro) che pascolano su questo forum ( o in tanti altri) spara le sue periodiche enocorbellerie... ma tantè, un forum di discussione sai che palle sarebbe, se tutti fossimo allineati e coperti. Quindi che nessuno si senta toccato : non è che costoro "NON CAPISCONO UN CAZZO DI VINO" , semplicemente "SECONDO ME" sono solo leggermente schiavi dei loro preconcetti. L'apertura mentale, verso il vino, è il prerequisito fondamentale per apprezzarne l'essenza, non necessariamente per goderne in maniera belluina... 8)


cazzo!!! hai fatto colazione con pane e burro stamattina!! ti sento più buono che mai, in questo periodo....mi offri da bere!! :mrgreen:
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Re: Settembre andiamo, è tempo di...stappare!!!

Messaggioda Palma » 30 set 2013 14:57

vinogodi ha scritto:
Wineduck ha scritto:... In sintesi: si può essere in disaccordo su atteggiamenti come questi senza essere accusati di essere dei "prezzolati" o amici dei produttori o altri insulti più o meno eleganti? La libertà di espressione vale solo per voi? Quando un vino non vi piace o un produttore non vi sta simpatico, dovete necessariamente usare quei termini sprezzanti e professionalmente umilianti o potete imparare a stare in una comunità accettando il dissenso e il comune senso civico?[/b]
...guarda, sono un positivista. Fose si abbassa , con l'età , il livello di testosterone che mi rende meno "diretto" nelle considerazioni, oppure ritengo comunque utile ogni contributo che mi possa perlomeno far riflettere. Per cui su tanti giudizi, soprattutto "categorizzati", pur nel mio intimo convinto che alcuni lossignori non capiscano un cazzo di vino, li lascio comunque parlare per amore della statistica oppure perchè, appunto, spunto di riflessione personale. Poi riassaggio alcuni vini, rafforzo il mio concetto personale che non capiscano un cazzo di vino, me lo tengo per me , si beve ( e si apprezza) ciò che si vuole e tutti felici e contenti. Penso che il tempo sia galantuomo, nel senso che il tempo che scorre ineluttabile mostra a tutti che ci sono cose più importanti (la salute, la famiglia, la fica, il lavoro...) che incaponirsi se qualche enoincapace di intendere o volere (così li chiamo i bravi degustatori con il paraocchi, quelli che è buono solo ciò che piace a loro) che pascolano su questo forum ( o in tanti altri) spara le sue periodiche enocorbellerie... ma tantè, un forum di discussione sai che palle sarebbe, se tutti fossimo allineati e coperti. Quindi che nessuno si senta toccato : non è che costoro "NON CAPISCONO UN CAZZO DI VINO" , semplicemente "SECONDO ME" sono solo leggermente schiavi dei loro preconcetti. L'apertura mentale, verso il vino, è il prerequisito fondamentale per apprezzarne l'essenza, non necessariamente per goderne in maniera belluina... 8)


Perché cosa potresti farlo per impedire agli altri di parlare? hai qualche autorità che non conosciamo?
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Re: Settembre andiamo, è tempo di...stappare!!!

Messaggioda andrea » 30 set 2013 15:05

Palma ha scritto:
vinogodi ha scritto:
Wineduck ha scritto:... In sintesi: si può essere in disaccordo su atteggiamenti come questi senza essere accusati di essere dei "prezzolati" o amici dei produttori o altri insulti più o meno eleganti? La libertà di espressione vale solo per voi? Quando un vino non vi piace o un produttore non vi sta simpatico, dovete necessariamente usare quei termini sprezzanti e professionalmente umilianti o potete imparare a stare in una comunità accettando il dissenso e il comune senso civico?[/b]
...guarda, sono un positivista. Fose si abbassa , con l'età , il livello di testosterone che mi rende meno "diretto" nelle considerazioni, oppure ritengo comunque utile ogni contributo che mi possa perlomeno far riflettere. Per cui su tanti giudizi, soprattutto "categorizzati", pur nel mio intimo convinto che alcuni lossignori non capiscano un cazzo di vino, li lascio comunque parlare per amore della statistica oppure perchè, appunto, spunto di riflessione personale. Poi riassaggio alcuni vini, rafforzo il mio concetto personale che non capiscano un cazzo di vino, me lo tengo per me , si beve ( e si apprezza) ciò che si vuole e tutti felici e contenti. Penso che il tempo sia galantuomo, nel senso che il tempo che scorre ineluttabile mostra a tutti che ci sono cose più importanti (la salute, la famiglia, la fica, il lavoro...) che incaponirsi se qualche enoincapace di intendere o volere (così li chiamo i bravi degustatori con il paraocchi, quelli che è buono solo ciò che piace a loro) che pascolano su questo forum ( o in tanti altri) spara le sue periodiche enocorbellerie... ma tantè, un forum di discussione sai che palle sarebbe, se tutti fossimo allineati e coperti. Quindi che nessuno si senta toccato : non è che costoro "NON CAPISCONO UN CAZZO DI VINO" , semplicemente "SECONDO ME" sono solo leggermente schiavi dei loro preconcetti. L'apertura mentale, verso il vino, è il prerequisito fondamentale per apprezzarne l'essenza, non necessariamente per goderne in maniera belluina... 8)


Perché cosa potresti farlo per impedire agli altri di parlare? hai qualche autorità che non conosciamo?

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Re: Settembre andiamo, è tempo di...stappare!!!

Messaggioda manichi » 30 set 2013 15:24

Wineduck ha scritto:
Gli esempi sarebbero molti ma ne cito uno solo particolarmente indicativo: la difettosità delle bottiglie della cantina G. Mascarello. E' in atto da qualche anno una vera e propria azione di "sputtanamento" da parte di un gruppo di forumisti che si è imbattuta in una serie di bottiglie con TCA e altri difetti. Ancora recentemente il succi, con un accanimento che spero nessuno riservi mai alla sua cantina e con "un'eleganza" verso dei colleghi che forse esce direttamente dalle migliori scuole oxfordiane, ha continuato a buttare benzina sul fuoco di quello che io (se fossi al posto del Mascarello) definirei qualcosa di molto vicino alla diffamazione. A nulla è valso far notare "n" volte a questi signori che moltissimi forumisti non hanno mai trovato difetti o che ne hanno trovati in percentuali assolutamente identiche alle altre cantine e neppure che, statisticamente parlando, le bottiglie difettose tendono a concentrarsi e non a sparpagliarsi ma che nella somma totale di una produzione annua possono comunque essere assolutamente in linea con le statistiche del settore (3-5% secondo molti produttori di sugheri). Che poi la famiglia Mascarello non sia un modello di simpatia e che sbaglia totalmente a non sostituire le bottiglie fallate, questo è un altro paio di maniche.

Ma cosa stai dicendo ? qui se c'è qualcuno che viola la legge è la famiglia Mascarello che non sostituisce , come previsto dalla normativa , le bottiglie difettate , non certo chi ne da conto , ti posso assicurare che, per quanto mi riguarda, non ci siamo inventati nessuna bott. difettata per far scena se è questo che intendi
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Re: Settembre andiamo, è tempo di...stappare!!!

Messaggioda de magistris » 30 set 2013 15:38

Per 6corde6: ci vuole veramente tanta fantasia per mettere in relazione il mio intervento con il tuo. Tu hai fatto quello che si dovrebbe fare sempre: uno scrive di un vino, bene o male non importa mentre importa l'argomentare, gli altri - come hai fatto tu - condividono la propria esperienza su quel vino, sempre argomentando, anche quando ci sono 40 punti di differenza. Funziona così, è semplice, o perlomeno dovrebbe funzionare così in un forum di discussione alla pari.

Poi è evidente che per qualcun altro il forum si divide tra chi ci capisce di vino e chi no, con gruppi di mentecatti associati da un comune disegno di criminosità organolettico-stilistica, da censurare per illuminare il povero lettore ingenuo sulla vera verità. Gente da correggere perché così possono diventare "persone migliori".

Mi sono sbagliato: dobbiamo ringraziare strisciando questi sceriffi che ci tollerano e ci illuminano il cammino.

I nomi-nick? Non c'è certo bisogno di farli, ma sarò lieto di provvedere quando loro pubblicheranno la lista dei capiscitori-non capiscitori, dei bevitori con pregiudizio, dei diffamatori gratuiti di aziende e di tutti gli altri a cui ricondurre i vari capi di imputazione. :D
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Re: Settembre andiamo, è tempo di...stappare!!!

Messaggioda vinogodi » 30 set 2013 15:46

Palma ha scritto:
vinogodi ha scritto:
Wineduck ha scritto:... In sintesi: si può essere in disaccordo su atteggiamenti come questi senza essere accusati di essere dei "prezzolati" o amici dei produttori o altri insulti più o meno eleganti? La libertà di espressione vale solo per voi? Quando un vino non vi piace o un produttore non vi sta simpatico, dovete necessariamente usare quei termini sprezzanti e professionalmente umilianti o potete imparare a stare in una comunità accettando il dissenso e il comune senso civico?[/b]
...guarda, sono un positivista. Fose si abbassa , con l'età , il livello di testosterone che mi rende meno "diretto" nelle considerazioni, oppure ritengo comunque utile ogni contributo che mi possa perlomeno far riflettere. Per cui su tanti giudizi, soprattutto "categorizzati", pur nel mio intimo convinto che alcuni lossignori non capiscano un cazzo di vino, li lascio comunque parlare per amore della statistica oppure perchè, appunto, spunto di riflessione personale. Poi riassaggio alcuni vini, rafforzo il mio concetto personale che non capiscano un cazzo di vino, me lo tengo per me , si beve ( e si apprezza) ciò che si vuole e tutti felici e contenti. Penso che il tempo sia galantuomo, nel senso che il tempo che scorre ineluttabile mostra a tutti che ci sono cose più importanti (la salute, la famiglia, la fica, il lavoro...) che incaponirsi se qualche enoincapace di intendere o volere (così li chiamo i bravi degustatori con il paraocchi, quelli che è buono solo ciò che piace a loro) che pascolano su questo forum ( o in tanti altri) spara le sue periodiche enocorbellerie... ma tantè, un forum di discussione sai che palle sarebbe, se tutti fossimo allineati e coperti. Quindi che nessuno si senta toccato : non è che costoro "NON CAPISCONO UN CAZZO DI VINO" , semplicemente "SECONDO ME" sono solo leggermente schiavi dei loro preconcetti. L'apertura mentale, verso il vino, è il prerequisito fondamentale per apprezzarne l'essenza, non necessariamente per goderne in maniera belluina... 8)


Perché cosa potresti farlo per impedire agli altri di parlare? hai qualche autorità che non conosciamo?
...dove hai evinto che "vorrei" impedire di parlare a qualcuno? Ho solo fatto intendere che si può rispondere come si può ignorare, quando si leggono affermazioni considerate enocretinate. Rigiro la frittata: o devo bermele tutte a prescindere, le scemenze che leggo senza avere la possibilità di , eventualmente, replicare? Siamo in un forum di discussione. Non mi sembra che tanti vadano giù leggeri, nell'affossare questo o quel prodotto... qua dentro, in questo contenitore di sana discussione... 8)
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Re: Settembre andiamo, è tempo di...stappare!!!

Messaggioda vinogodi » 30 set 2013 15:46

Palma ha scritto:
vinogodi ha scritto:
Wineduck ha scritto:... In sintesi: si può essere in disaccordo su atteggiamenti come questi senza essere accusati di essere dei "prezzolati" o amici dei produttori o altri insulti più o meno eleganti? La libertà di espressione vale solo per voi? Quando un vino non vi piace o un produttore non vi sta simpatico, dovete necessariamente usare quei termini sprezzanti e professionalmente umilianti o potete imparare a stare in una comunità accettando il dissenso e il comune senso civico?[/b]
...guarda, sono un positivista. Fose si abbassa , con l'età , il livello di testosterone che mi rende meno "diretto" nelle considerazioni, oppure ritengo comunque utile ogni contributo che mi possa perlomeno far riflettere. Per cui su tanti giudizi, soprattutto "categorizzati", pur nel mio intimo convinto che alcuni lossignori non capiscano un cazzo di vino, li lascio comunque parlare per amore della statistica oppure perchè, appunto, spunto di riflessione personale. Poi riassaggio alcuni vini, rafforzo il mio concetto personale che non capiscano un cazzo di vino, me lo tengo per me , si beve ( e si apprezza) ciò che si vuole e tutti felici e contenti. Penso che il tempo sia galantuomo, nel senso che il tempo che scorre ineluttabile mostra a tutti che ci sono cose più importanti (la salute, la famiglia, la fica, il lavoro...) che incaponirsi se qualche enoincapace di intendere o volere (così li chiamo i bravi degustatori con il paraocchi, quelli che è buono solo ciò che piace a loro) che pascolano su questo forum ( o in tanti altri) spara le sue periodiche enocorbellerie... ma tantè, un forum di discussione sai che palle sarebbe, se tutti fossimo allineati e coperti. Quindi che nessuno si senta toccato : non è che costoro "NON CAPISCONO UN CAZZO DI VINO" , semplicemente "SECONDO ME" sono solo leggermente schiavi dei loro preconcetti. L'apertura mentale, verso il vino, è il prerequisito fondamentale per apprezzarne l'essenza, non necessariamente per goderne in maniera belluina... 8)


Perché cosa potresti farlo per impedire agli altri di parlare? hai qualche autorità che non conosciamo?
...dove hai evinto che "vorrei" impedire di parlare a qualcuno? Ho solo fatto intendere che si può rispondere come si può ignorare, quando si leggono affermazioni considerate enocretinate. Rigiro la frittata: o devo bermele tutte a prescindere, le scemenze che leggo senza avere la possibilità di , eventualmente, replicare? Siamo in un forum di discussione. Non mi sembra che tanti vadano giù leggeri, nell'affossare questo o quel prodotto... qua dentro, in questo contenitore di sana discussione... 8)
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Re: Settembre andiamo, è tempo di...stappare!!!

Messaggioda vinogodi » 30 set 2013 15:50

... ma mi ripete i messaggi? :shock:
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Re: Settembre andiamo, è tempo di...stappare!!!

Messaggioda Nebbiolino » 30 set 2013 15:50

Wineduck ha scritto:Gli esempi sarebbero molti ma ne cito uno solo particolarmente indicativo: la difettosità delle bottiglie della cantina G. Mascarello. E' in atto da qualche anno una vera e propria azione di "sputtanamento" da parte di un gruppo di forumisti che si è imbattuta in una serie di bottiglie con TCA e altri difetti.



Ma che puttanata, Alessandro.

Se becco tre bottiglie su tre, come mi è successo con monprivato 2004, platealmente difettate - 2 da brett, 1 da TCA - mi sento in sacro santo diritto di manifestare tutto il mio giramento di palle.
Tanto più che si tratta di difetti verificabili con semplici analisi.
Con altri produttori, mi sono trovato a contattarli, inviare la bottiglia in questione e, dopo le dovute verifiche da parte loro, vedermi tornare una bottiglia in sostituzione di quella difettata.
I Mascarello invece se ne lavano le mani, incolpando il cliente di mala conservazione o altre misteriose pratiche.
Come se il tricloro anisolo si sviluppasse a seguito di cattiva conservazione.
Il tutto a 60 euro a botta. Ma dai...
Lo "sputtanamento", ammesso e non concesso che di questo si tratti, se lo fanno da soli.

Sinceramente, mi stupisce un intervento del genere da parte tua.

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Re: Settembre andiamo, è tempo di...stappare!!!

Messaggioda Pot » 30 set 2013 15:50

Probabilmente tutto questo marasma è nato da me, che semplicemente ho chiesto come mai in una degustazione con una decina di persone al Suavis 07 era stato dato un punteggio medio di 51 su cento.
Ho fatto questa domanda semplicemente perché conosco il vino in questione, riassaggiato per l'ultima volta un paio di mesi fa, e secondo me non è da 51/100.
Mi sorgono ancora più dubbi quando sento parlare di gomma bruciata etc, quando i miei ricordi degustativi coincidono con quelli di Seicorde6.
Tutto questo sempre secondo me.
È come se un giorno pubblicassi di una bevuta tra una decina di persone, e facendo un nome a caso, al Pian del Ciampolo venisse dato 51. Sicuro che nessuno chiederebbe informazioni?? Con questo esempio non voglio confrontare Suavis e Pian del Ciampolo, tanto per non innescare inutili polemiche.
Per concludere, non volevo proprio far cambiare idea a nessuno, visto che i gusti rimangono gusti, e non vengo rifornito gratuitamente dal produttore in questione.
...La vita va corretta, eccome, è troppo dura da buttare giù liscia.

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Re: Settembre andiamo, è tempo di...stappare!!!

Messaggioda vinogodi » 30 set 2013 15:56

Pot ha scritto:Probabilmente tutto questo marasma è nato da me, che semplicemente ho chiesto come mai in una degustazione con una decina di persone al Suavis 07 era stato dato un punteggio medio di 51 su cento.
Ho fatto questa domanda semplicemente perché conosco il vino in questione, riassaggiato per l'ultima volta un paio di mesi fa, e secondo me non è da 51/100.
Mi sorgono ancora più dubbi quando sento parlare di gomma bruciata etc, quando i miei ricordi degustativi coincidono con quelli di Seicorde6.
Tutto questo sempre secondo me.
È come se un giorno pubblicassi di una bevuta tra una decina di persone, e facendo un nome a caso, al Pian del Ciampolo venisse dato 51. Sicuro che nessuno chiederebbe informazioni?? Con questo esempio non voglio confrontare Suavis e Pian del Ciampolo, tanto per non innescare inutili polemiche.
Per concludere, non volevo proprio far cambiare idea a nessuno, visto che i gusti rimangono gusti, e non vengo rifornito gratuitamente dal produttore in questione.
...guarda che può succedere , ti faccio anche nomi e cognomi : esistono alcuni forumisti con i quali condivido numerose analogie di gusti, non faccio fatica ad ammetterlo che molte volte mi ritrovo nei gusti di Vittoxxxx e Ali 65 (con il quale condivido amore per i "grandi" Sangiovese e Rodano, con Vittoxx i grandi vini a prescindere) . Però se ci mettiamo vicini io e Vitto davanti ad unbicchiere di ES o Kurni , io andrò over 90 lui under 70 . Con Claudio , sempre a bicchieri vicini, su un Chambertin di Leroy, io andre over 95 , lui under 75 ... così va il mondo , ma ci sta. E' gente che beve, si confronta, ha i suoi gusti ( a volte per me criticabili più per chiusura mentale) ma rispettabilissimi. Sono altre le cretinate epiche che leggo e di cui ho imparato a passare ad altro... 8)
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Re: Settembre andiamo, è tempo di...stappare!!!

Messaggioda Palma » 30 set 2013 16:01

vinogodi ha scritto:
Palma ha scritto:
vinogodi ha scritto:
Wineduck ha scritto:... In sintesi: si può essere in disaccordo su atteggiamenti come questi senza essere accusati di essere dei "prezzolati" o amici dei produttori o altri insulti più o meno eleganti? La libertà di espressione vale solo per voi? Quando un vino non vi piace o un produttore non vi sta simpatico, dovete necessariamente usare quei termini sprezzanti e professionalmente umilianti o potete imparare a stare in una comunità accettando il dissenso e il comune senso civico?[/b]
...guarda, sono un positivista. Fose si abbassa , con l'età , il livello di testosterone che mi rende meno "diretto" nelle considerazioni, oppure ritengo comunque utile ogni contributo che mi possa perlomeno far riflettere. Per cui su tanti giudizi, soprattutto "categorizzati", pur nel mio intimo convinto che alcuni lossignori non capiscano un cazzo di vino, li lascio comunque parlare per amore della statistica oppure perchè, appunto, spunto di riflessione personale. Poi riassaggio alcuni vini, rafforzo il mio concetto personale che non capiscano un cazzo di vino, me lo tengo per me , si beve ( e si apprezza) ciò che si vuole e tutti felici e contenti. Penso che il tempo sia galantuomo, nel senso che il tempo che scorre ineluttabile mostra a tutti che ci sono cose più importanti (la salute, la famiglia, la fica, il lavoro...) che incaponirsi se qualche enoincapace di intendere o volere (così li chiamo i bravi degustatori con il paraocchi, quelli che è buono solo ciò che piace a loro) che pascolano su questo forum ( o in tanti altri) spara le sue periodiche enocorbellerie... ma tantè, un forum di discussione sai che palle sarebbe, se tutti fossimo allineati e coperti. Quindi che nessuno si senta toccato : non è che costoro "NON CAPISCONO UN CAZZO DI VINO" , semplicemente "SECONDO ME" sono solo leggermente schiavi dei loro preconcetti. L'apertura mentale, verso il vino, è il prerequisito fondamentale per apprezzarne l'essenza, non necessariamente per goderne in maniera belluina... 8)


Perché cosa potresti farlo per impedire agli altri di parlare? hai qualche autorità che non conosciamo?
...dove hai evinto che "vorrei" impedire di parlare a qualcuno? Ho solo fatto intendere che si può rispondere come si può ignorare, quando si leggono affermazioni considerate enocretinate. Rigiro la frittata: o devo bermele tutte a prescindere, le scemenze che leggo senza avere la possibilità di , eventualmente, replicare? Siamo in un forum di discussione. Non mi sembra che tanti vadano giù leggeri, nell'affossare questo o quel prodotto... qua dentro, in questo contenitore di sana discussione... 8)


Perfetto Marco, così va benissimo. Tu se vuoi replichi a me dicendo che ho detto una cazzata ed io se voglio faccio lo stesso con te (ho messo noi per non tirare in ballo altri, chiaramente) e ci mancherebbe altro. Se invece dici li lascio comunque parlare dà l'idea che potresti anche non lasciar parlare gli altri e ciò non andrebbe più bene, di certo non chiedo il permesso a nessuno prima di scrivere quel poco (per ragioni di tempo) che scrivo.
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Re: Settembre andiamo, è tempo di...stappare!!!

Messaggioda Palma » 30 set 2013 16:10

Ultimamente poi critico solo le liste del Gambero facendo incazzare Francvino ed il conte :D
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Re: Settembre andiamo, è tempo di...stappare!!!

Messaggioda de magistris » 30 set 2013 16:11

Palma ha scritto:Ultimamente poi critico solo le liste del Gambero facendo incazzare Francvino ed il conte :D


puoi fare di più... :D
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Re: Settembre andiamo, è tempo di...stappare!!!

Messaggioda Palma » 30 set 2013 16:17

Pot ha scritto:Probabilmente tutto questo marasma è nato da me, che semplicemente ho chiesto come mai in una degustazione con una decina di persone al Suavis 07 era stato dato un punteggio medio di 51 su cento.
Ho fatto questa domanda semplicemente perché conosco il vino in questione, riassaggiato per l'ultima volta un paio di mesi fa, e secondo me non è da 51/100.
Mi sorgono ancora più dubbi quando sento parlare di gomma bruciata etc, quando i miei ricordi degustativi coincidono con quelli di Seicorde6.
Tutto questo sempre secondo me.
È come se un giorno pubblicassi di una bevuta tra una decina di persone, e facendo un nome a caso, al Pian del Ciampolo venisse dato 51. Sicuro che nessuno chiederebbe informazioni?? Con questo esempio non voglio confrontare Suavis e Pian del Ciampolo, tanto per non innescare inutili polemiche.
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Da esterno perché quel Suavis non l'ho bevuto, a me pare che tu sia completamente innocente :D
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Re: Settembre andiamo, è tempo di...stappare!!!

Messaggioda Palma » 30 set 2013 16:21

de magistris ha scritto:
Palma ha scritto:Ultimamente poi critico solo le liste del Gambero facendo incazzare Francvino ed il conte :D


puoi fare di più... :D


Aspetto la Campania :mrgreen: dei cui vini tra l'altro sono un grande intenditore :D
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Re: Settembre andiamo, è tempo di...stappare!!!

Messaggioda de magistris » 30 set 2013 16:28

Palma ha scritto:
de magistris ha scritto:
Palma ha scritto:Ultimamente poi critico solo le liste del Gambero facendo incazzare Francvino ed il conte :D


puoi fare di più... :D


Aspetto la Campania :mrgreen: dei cui vini tra l'altro sono un grande intenditore :D


inutile che aspetti, ti risparmio la fatica: fa cagare. :mrgreen:
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Re: Settembre andiamo, è tempo di...stappare!!!

Messaggioda MCSE » 30 set 2013 16:31

de magistris ha scritto:
Palma ha scritto:
de magistris ha scritto:
Palma ha scritto:Ultimamente poi critico solo le liste del Gambero facendo incazzare Francvino ed il conte :D


puoi fare di più... :D


Aspetto la Campania :mrgreen: dei cui vini tra l'altro sono un grande intenditore :D


inutile che aspetti, ti risparmio la fatica: fa cagare. :mrgreen:


Non avevamo dubbi :lol: :lol: :lol:
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Re: Settembre andiamo, è tempo di...stappare!!!

Messaggioda Pot » 30 set 2013 16:54

Palma ha scritto:
Pot ha scritto:Probabilmente tutto questo marasma è nato da me, che semplicemente ho chiesto come mai in una degustazione con una decina di persone al Suavis 07 era stato dato un punteggio medio di 51 su cento.
Ho fatto questa domanda semplicemente perché conosco il vino in questione, riassaggiato per l'ultima volta un paio di mesi fa, e secondo me non è da 51/100.
Mi sorgono ancora più dubbi quando sento parlare di gomma bruciata etc, quando i miei ricordi degustativi coincidono con quelli di Seicorde6.
Tutto questo sempre secondo me.
È come se un giorno pubblicassi di una bevuta tra una decina di persone, e facendo un nome a caso, al Pian del Ciampolo venisse dato 51. Sicuro che nessuno chiederebbe informazioni?? Con questo esempio non voglio confrontare Suavis e Pian del Ciampolo, tanto per non innescare inutili polemiche.
Per concludere, non volevo proprio far cambiare idea a nessuno, visto che i gusti rimangono gusti, e non vengo rifornito gratuitamente dal produttore in questione.

Da esterno perché quel Suavis non l'ho bevuto, a me pare che tu sia completamente innocente :D


Si si, io ho scritto solo per informare visto che forse tutto è nato da una mia considerazione, non perchè mi sentissi in colpa :wink:
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Re: Settembre andiamo, è tempo di...stappare!!!

Messaggioda gabriele succi » 30 set 2013 18:26

Wineduck ha scritto:Per adesso mi limito a ribadire un concetto che forse non è chiaro ad alcuni forumisti, come ad esempio gabriele succi (io i nick names li faccio senza problemi): se talvolta qualcuno alza gli scudi per contraddire il gruppo maggioritario di questo forum, può forse dipendere da una percezione della realtà diversa da come questo gruppone la vuole far apparire.
Gli esempi sarebbero molti ma ne cito uno solo particolarmente indicativo: la difettosità delle bottiglie della cantina G. Mascarello. E' in atto da qualche anno una vera e propria azione di "sputtanamento" da parte di un gruppo di forumisti che si è imbattuta in una serie di bottiglie con TCA e altri difetti. Ancora recentemente il succi, con un accanimento che spero nessuno riservi mai alla sua cantina e con "un'eleganza" verso dei colleghi che forse esce direttamente dalle migliori scuole oxfordiane, ha continuato a buttare benzina sul fuoco di quello che io (se fossi al posto del Mascarello) definirei qualcosa di molto vicino alla diffamazione. A nulla è valso far notare "n" volte a questi signori che moltissimi forumisti non hanno mai trovato difetti o che ne hanno trovati in percentuali assolutamente identiche alle altre cantine e neppure che, statisticamente parlando, le bottiglie difettose tendono a concentrarsi e non a sparpagliarsi ma che nella somma totale di una produzione annua possono comunque essere assolutamente in linea con le statistiche del settore (3-5% secondo molti produttori di sugheri). Che poi la famiglia Mascarello non sia un modello di simpatia e che sbaglia totalmente a non sostituire le bottiglie fallate, questo è un altro paio di maniche.

Alessandro,
io non ce l'ho con nessuno in particolare, mi limito a descrivere quello che mi è capitato e che abbiamo avuto modo di testare assieme io e diversi altri forumisti (che non sto qui ad elencare, ma che si sa benissimo chi sono) che frequento ma anche ad altri che non frequento... ed è capitato con pct ben superiori a quelle da te indicate.
E quello che mi è successo, si descrive da solo...
Vedi, io in vita mia non mi sono mai rifiutato di rendere bottiglie che mi sono state ravvisate come difettate...sono un piccolo produttore che cerca di dare il meglio e di fare il meglio possibile...quindi il cliente prima di tutto! Se una bottiglia è tappata/ossidata/brettata/rifermentata etc. io la cambio a prescindere perchè i soldi che mi ha dato colui che l'ha comprata, si presuppone che siano buoni e non scrivo risposte prive di senso come quella data dai mascarello a Meursault. Io non butto benzina sopra niente...cerco solo di comportarmi seriamente, e se un collega produttore non lo fa (o per lo meno io ritengo che non lo faccia), non vedo perchè non dovrei scriverlo.
E a maggior ragione dovrebbero comportarsi (proprio i nostri) come si deve visto e considerato il prezzo delle loro bottiglie.
Poi ognuno la pensi come vuole, io la vedo così...nessuno è depositario della verità assoluta, nè io, nè te, nè Palma nè nessun altro.
Mi sembra che ad usare toni assolutistici poi, sia sempre tu...a cominciare quando argomenti sul percarlo (che per me è sempre un ottimo vino) senza ascoltare le altre campane...
IMHO.
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