arktos ha scritto:Per gli amanti del
vero pesce fresco, imperdibile Campisi, aperto solo a giugno scorso in via Felice Anerio, Largo Somalia.
Specialità siciliane a gogò, visto che sono originari di Marzameni (Pachino) e sono gli stessi di
http://www.campisiconserve.it, azienda che dal 1854 si occupa di trasformazione ittica e compagnia bella. I loro prodotti inscatolati li trovate anche da Eataly, Ercoli, Castroni etc..., ma da ottobre a fianco del ristorante aprirà anche uno shop aziendale.
Al momento la carta dei vini è minimale, ma hanno detto che è in ristrutturazione e che tra settembre ed ottobre sarà pronta quella vera...
Costo medio direi intorno ai 40, secondo me molto ben spesi
l'ho provato proprio ieri
cominciamo dai difetti: la carta dei vini banalissima e con soli tre, dicasi tre, bianchi siciliani
(ma mi hanno detto che vi porranno rimedio presto)
e il pane gommoso, ai limiti del mangiabile (ma quello è proprio un problema romano: in questa città il 95% del pane fa schifo e in pratica lo trovi buono solo nei ristoranti che se lo fanno da sé)
ho preso l'antipasto Campisi con tonno affumicato, mosciame e altre delizie: buono
mia moglie gli spaghetti con le sarde, io ravioli di spigola con bottarga
poi invece del secondo altri due primi: un risotto particolare (una qualità di riso che non ricordo), tendenza dolce
e io tonnarelli con spigola, limone e pistacchio, molto buoni ma un po' troppo invadente il limone
un dolce in due, grappa e conto: 115 euro scontati a 105
tutto sommato un prezzo equilibrato (il vino, un banale Insolia "Principi di Butera" era a 17 euro)
buono, ma ho la sensazione che abbiano pigiato un po' sul freno per non fare assumere ai piatti quel sapore deciso e molto "siciliano" che forse alla maggior parte degli avventori potrebbe risultare sgradito
guardavo anche la carta dei vini: chi se ne frega di trovare tre vini trentini, bianchi sardi, persino un Lugana in un ristorante siciliano?
non avrebbe più senso una carta solo con vini siciliani?
poi al tavolo accanto un signore ha ordinato "un prosecchino" ... un'altra ha detto "per carità niente peperoncino" e se questa è la media dei clienti hanno ragione loro