Qualcuno lo ha provato? É un vino/vitigno che non conosco però essendo un gran appassionato della tenuta e dei suoi vini mi piacerebbe metterne un paio di bottiglie in cantina... salvo avere prima qualche parere degli esperti...
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Grazie
Stefano
george7179 ha scritto:possibile che nessuno lo abbia provato....![]()
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Alberto ha scritto:george7179 ha scritto:possibile che nessuno lo abbia provato....![]()
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Sai, un vino prodotto in 1724 pezzi, per di più in formato magnum, per di più appena uscito, non è che sai proprio reperibilissimo in tutte le enoteche d'Italia...
andrea ha scritto:Alberto ha scritto:george7179 ha scritto:possibile che nessuno lo abbia provato....![]()
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Sai, un vino prodotto in 1724 pezzi, per di più in formato magnum, per di più appena uscito, non è che sai proprio reperibilissimo in tutte le enoteche d'Italia...
Che poi è capace pure di costare soldi buoni.... finisce che non troverai un estimatore per un pezzo, a parte che quel beone del chiaro, ma lui va a scrocco......
pippuz ha scritto:Mah il carmenere non lo usano più nemmeno in Francia. Non voglio dire che ci sarà un motivo, però ...
george7179 ha scritto:pippuz ha scritto:Mah il carmenere non lo usano più nemmeno in Francia. Non voglio dire che ci sarà un motivo, però ...
È vero in Francia non ce ne è praticamente più... sopravvive però in sud america.... ho sentito diverse volte vini cileni o argentini a prevalenza carmenere che non mi erano dispiaciuti.... da qui la curiosità!
Grazie a tutti
george7179 ha scritto:Prezzo non basso ma neanche folle.... 85 euro una magnum...
Pensavo che avendolo presentato al vinitaly lo avessero provato in diversi!
pippuz ha scritto:Mah il carmenere non lo usano più nemmeno in Francia. Non voglio dire che ci sarà un motivo, però ...
eno ha scritto:pippuz ha scritto:Mah il carmenere non lo usano più nemmeno in Francia. Non voglio dire che ci sarà un motivo, però ...
Rimangono, credo, poche centinaia di ettari. ho sentito dire che non è facile da coltivare.
gabriele succi ha scritto:eno ha scritto:pippuz ha scritto:Mah il carmenere non lo usano più nemmeno in Francia. Non voglio dire che ci sarà un motivo, però ...
Rimangono, credo, poche centinaia di ettari. ho sentito dire che non è facile da coltivare.
A parte il terribile vegetale che lo caratterizza...
...spesso il Ph dell'uva a completa maturazione è uguale all'acidità totale...
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Te lo credo che han smesso di coltivarlo...
Alberto ha scritto: Vignanima de Il Mottolo
...è un limite mio, non ho capito...gabriele succi ha scritto:...spesso il Ph dell'uva a completa maturazione è uguale all'acidità totale...
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vinogodi ha scritto:...è un limite mio, non ho capito...gabriele succi ha scritto:...spesso il Ph dell'uva a completa maturazione è uguale all'acidità totale...
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gabriele succi ha scritto:Ebbravo Paolo!
Se l'uva la raccogli a puntino, come ha giustamente scritto Alberto, può appunto capitare che abbia il PH uguale all'acidità totale.
Appunto:
PH 4
Ac tot. 4
Oppure
PH 3,7
Ac tot. 3,7
E così via...
Capitò ad un viticoltore bio romagnolo una roba del genere...lo raccolse a maturazione perfetta per evitare le note vegetali ma, a malolattica svolta si trovò una specie dei valori che ho scritto sopra...
E così il vino non ha avuto una vita lunghissima...
In zone un pò più fredde dove magari non matura come in Romagna, si riescono senz'altro ad avere vini più equilibrati.
Da noi per evitare i problemi analitici descritti, o fai produrre tanto, o raccogli anticipato, ma poi per contro, ti ritrovi con dei vini dozzinali...
IMHO e in base alle mie esperienze...
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