Cristianmark ha scritto:
...quoto............................................................................................. però...
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..... Pero' c'e' di meglio, ma e' sempre e cmq soggettivo.
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...no, non è proprio quello che volevo dire. Innanzitutto concordo con il fatto che hai formulato un pensiero ineccepibile, cioè quello di rispettare il lavoro altrui e non è vero che in Franciacorta si fanno solo vini cattivi come qui sul forum si insinua in continuazione. Posso solo affermare , dal mio punto di vista personale, che sono solo troppo cari rispetto alla storia e, soprattutto, dal valore dei vini proposti: questo generalizzando senza timore. Il tutto è sostenuto da un apparato mediatico imponente e questo sarebbe cosa buona e giusta, in una logica commerciale. Quello che un pò mi manda in bestia, è che fra il target a cui si rivolge questo messaggio a volte ossessivo sulla "qualità estrema" dei vini di Franciacorta, al contrario di quel che succede sul forum, mi sfracugliona i coglioni perchè mi ritengo, come tanti altri, "abbastanza" esperto di vino che sentirmi dire ad ogni dibattito pubblico o articolo o guida che in Franciacorta si fanno le migliori bolle del pianeta la vedo come una presa per il culo epica e di poco rispetto verso la mia persona in particolare, ma penso anche in questo caso di generalizzare ad altri amici forumisti che la pensano alla stessa maniera. Discorso prezzi: anche questa la ritengo una presa per il culo, sostenuta solo dalla comunicazione , non dal "mercato" . Le punte di Franciacorta costano come un top Champagne e fanno ridere al confronto, oppure molto di più di tanti prodotti migliori di loro dal punto di vista organolettico. Non parliamo della fascia 30-40 Euro e della pletora di Récoltant Manipoulant che, bevuti a confronto, producono più rabbia che vergogna nell'appassionato. Chiaro, il disprezzo per il lavoro altrui è quanto di peggio possa sentirsi o leggersi,ma il pervicace sostegno di tesi qualitative non suffragate dalla realtà,sono solo un capzioso contributo alla non cultura della scarsa discriminazione sensoriale o in antitesi alla logica del bere alto...