qualche bt in 2 trance:
-M.Vesselle 96, penultima bt delle tot prese a suo tempo, comincia a sentiri gli anni ed avere tutti quei problemini da champo da RM; freschezza ancora ne ha ma il sentore del frutto maturo è dietro l'angolo, piaciuto perchè mi aspettavo di peggio
-Ganevat Cuvée Florine 2004, bella bevuta che ha bisogno di tempo per esprimersi; ancora acido e salmastrato, si smussa col tempo e migliora molto nel bicchiere, bel vinello...
-Forlini Cappellini 5 Terre bianco 2008, naso incredibile, pungente su note carburiche e marine, bocca magra ma ancora fresca e godereccia; vino semplice ma da pesce che di meglio non si potrebbe avere...tutto sommato soddisfatto da un vino che m'avevano detto che era da buttare perchè non dura più di 2 anni
-Miani Tocai 2001, non so cosa dire su questo, non aveva nulla ne al naso che in bocca....anzi un pò di legno si sentiva....il classico vino da lavandino...a mai più!
-Felsina Maestro Raro 98, la Toscana si sente tutta, ben fatto e godibile, si beve bene con tannino quasi risolto; non particolarmente acuto ma un bel vino da carnaccia
-Vignalta Gemola 95, ultima boccia di un vino che si beve poco ma che da soddisfazioni in alcune annate; non male ma l'ho trovato un pò "secco", pirazine in evidenza e senza grazia, nel pieno della maturità si lascia bere, niente di ecclatante
-Ornellaia Le Serre Nuove 2001, bella espressione di second wine, ottimo naso ben equilibrato, peposo e carnoso, una leggera nota fumè; bocca piena e ben espressa, ancora qualche tannino che gira ma poca cosa, si beve bene e con bella goduria, per fargli le pulci mancava di quella suadenza del fratellone ma si difende molto bene
-Montevetrano 2001, bordoleggiava molto, naso intenso e ben definito, equilibrio come in bocca, molto gradevole ed intenso, lascia la bocca buona senza problemi, beva molto bella e con tanti anni di soddisfazioni davanti, una bella riuscita!!
-dolce della Valle d'Aosta non definito 2003, regalatomi da non ricordo e pensavo fosse un Pantelleria, ci siamo!!!!.....sentori mai sentiti in un vino a parte l'acetica molto vistosa, timo, origano, pizza margherita o meglio napoletana, pasta al sugo di timo con pummarola, incredibile ma poco bevibile, esperienza...
-Roccolo Grassi Recioto 2003, aperto alla volè una punta acetica si nota ma rimane sempre una bella bevuta con un bel frutto croccante, bello fresco è sempre bono!!!
una bevuta rodanesca a seguire....