...anch'io telegraficamente:
MI hanno lasciato senza parole:
- Eszencia : più che uno sciroppo è un'essenza del vino dolce... catarsi
- Trie Special : è sempre, dico sempre, ai vertici assoluti. Un perchè ci sarà...
- Vega Sicilia : sesso puro ...
Mi hanno lasciato con un refolo di voce a profferir qualche parola:
- i due bianconi (anch'io leggermente per Ravenau... ma che bomba di fiori , Ramonet)
per entrambi
- Eiswein di Prum : non con i "cinque sorrisi" perchè deve aumentare in opulenza e con una gioventù che non ho mai riscontrato in un vino di 10 anni... vino da spettare secoli. N°1 per bevibilità, compresi i bianconi... il che è tutto dire...
- Vinsanto Avignonesi ... conferma che in Italia fa categoria a parte e se la giocava con l'eszencia e il vinsangiusto particolare. Meditativo
- Vinsangiusto speciale : concentrato di uva passa, datteri e tabacco ... sorprendente...
- Clos de Goisses 1996 : senza meno una delle migliori bolle del 2012 e non è che ne abbiamo bevute poche...
MI hanno lasciato parlare , seppur poco e stringato:
- Claude e Bernard : che coppia... ed erano solo villages. Certo, ora si inizia ad intuire perchè la 2005 ha cambiato l'approccio economico con la Borgogna rossa...
- Gimonnet : 'na katana...
- Il Giulio : secondo me sempre lui, non sbaglia un colpo...
- Yquem : miglior naso fra i dolci. Paga un pò una relativa possanza
- Gilette: originalissimo e per me sorprendente per bevibilità e acidità.
- Buca delle Canne : non avevo dubbi, uno dei più grandi dolci fatti in Italia
- Bersano 1962 ... bevuto "à la volée, i Conti della Cremosina ci sapevano fare ... tanto, tanto tempo fa...
MI ha fatto chiaccherare tranquillamente: Moscato d'Asti "Vigna senza nome" di Bologna ... ne ho sentito, quest'anno, decisamente di migliori. Chiaramente senza fare nomi (Saracco, Caudrina, Massolino, Morandina, Vajra)...