Purtroppo non ho tempo per mettere delle note più precise. Solo due parole e il mio gradimento.
Giacosa Barolo Falletto Riserva 1996: mutismo e rassegnazione. Mutismo il suo, rassegnazione la mia dopo che ho provato ad aspettarlo per un po’ ma non l’ho trovato. Una buona bocca lo salva in parte. 88/100
Chateau Mouton Rothschild 1990: naso molto molto bello, ti amalia. La bocca non lunghissima lo ferma un passo prima dei grandissimi. 93/100
La Mission Haut Brion 1986: bello, maturo, tabacco biondo ma per me anche un filo di verde in bocca. 90/100
Sassicaia 1998: maturo, un po’ dolcetto e ruffianotto ma così rassicurante! 91/100
Chambertin Louis Latour 1996: sui fruttini arrivano anche le note fungine, però troppo alcool. 89/100
Sassicaia 1988: gli avevo dato solo 16 anni di meno
. Mediterraneo, fresco, balsamico, elegante. 92+/100
Giacosa Rabaja Riserva 2001: niente marmellata di fragole, però c’è eleganza e virilità. Non lunghissimo. 90+/100
Chambertin Louis Remy 1996: anche qui son nati i funghetti. Chiude un po’ troppo amarognolo. 87/100
Chateau Haut Brion 1985: cuoio, radici, sottobosco. Disteso ed elegante, un signore. 91+/100
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Solaia 1997: frutto maturo, tannino vivo. Legno (?), però alcool al naso e in bocca. 87/100
Sassicaia 1998: più giovane e serioso del precedente. Elegante, ma ero più in vena di ruffianerie. 90/100
Chateau Lynch_Bages 2000: giovincello ancora inespresso. Compresso e un filo erbaceo. 89+/100