Bresà

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seicorde6
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Re: Bresà

Messaggioda seicorde6 » 30 set 2012 20:33

TENUTA CAPARZO BRUNELLO DI MONTALCINO 1995

Rosso granato con sfumature opache non bellissimo da vedere ma con una sua logica considerando che è un prodotto base non più giovane.
Al naso è intrigante. Frutta matura, viola appassita e foglie secche.....siccome sbavo lo assaggio.
Bella spinta acida, scorza d'arancia, china, chiude con una punta di tamarindo. Tannini presenti ma addomesticati a dovere. Buona persistenza.
Con un filetto alla griglia s'è sposato alla perfezione.
Ma pensa te....una bottiglia da due lire mi ha regalato una piacevolissima sorpresa.
Perché devi aver per forza torto solo se alcuni milioni di persone la pensano così?
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petitbogho
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Re: Bresà

Messaggioda petitbogho » 01 ott 2012 09:01

Ieri dopo una salutare mezza di allenamento, un paio di bozze cosi tanto per gradire:

Fiano Vigna della Congregazione 2010 - Villadiamante
Non facile da beccare alla cieca, altra riuscita decisamente nelle mie corde, si alterna al naso con sentori di agrumi bianchi, la nocciola, la pietra focacia, la conchiglia, presente certamente anche la sfumatura classica di castagna bollita che in altre annate (2006 per esempio) risulta maggiormente coprente. Leggiadro nell'incedere gustativo, fresco e salino, chiusura fumè e futuro credo radioso. Bravo.

Rossese Luvaira 2010 - Maccario Drigenberg
Rubino semitrasparente, al naso si muove sui toni del geranio rosso, il pepe bianco, lo iodio e il pino marittimo, caldo, piuttosto fresco e decisamente sapido, tannino molto fitto, in bocca si allarga bene e ha un finale salato mediterraneo.
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marwine
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Re: Bresà

Messaggioda marwine » 01 ott 2012 15:32

petitbogho ha scritto:Ieri dopo una salutare mezza di allenamento, ...


Cioè,hai usato una mano sola ? :mrgreen: :mrgreen: :lol:
I'm a Veronese man in Bassan

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Re: Bresà

Messaggioda Luca Mazzoleni » 01 ott 2012 16:25

marwine ha scritto:
petitbogho ha scritto:Ieri dopo una salutare mezza di allenamento, ...


Cioè,hai usato una mano sola ? :mrgreen: :mrgreen: :lol:


Vedere Paolo in azione è uno spettacolo. Con una contrattura al polpaccio e il test da sforzo fatto la mattina
prima ha chiuso in 1 h. 32' , a 'ritmo allenamento' (spero di non infrangere la sua privacy divulgando il tempo).
Paolo punta a un'altra mezza tra qualche giorno sulla riva opposta del Garda. Auguroni!
Il percorso di ieri a Padenghe non era di quelli 'per fare il tempo', molto variato con alcune salitelle nel finale spezza gambe,
e poi un'umidità elevata dopo le copiose piogge notturne, fondo ancora bagnato e un po' scivoloso.
Io dopo un anno di inattività e preparazione quasi nulla causa lavoro ho chiuso con un disonorevole 1 h. 56'.
Evvabbé come si dice 'la fatica è uguale per tutti'. :mrgreen:
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Re: Bresà

Messaggioda gremul » 01 ott 2012 16:35

beh Luca dopo un anno di inattività chiudere di botto una mezza a 1h56...complimenti!!!

e complimenti a Paolo ormai runner professionista!!!
La diversità di ognuno di noi non è un'arma per discriminare, etichettare, ma una ricchezza (P.P. Pasolini)
A Broccolino i rom eravamo noi (M. Pannella)
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Re: Bresà

Messaggioda Luca Mazzoleni » 01 ott 2012 16:50

gremul ha scritto:beh Luca dopo un anno di inattività chiudere di botto una mezza a 1h56...complimenti!!!


non mi prendere in giro, dai! è un tempo imbarazzante... :oops: :oops: :oops:
vieni a fare la Lago Maggiore Half-Marathon domenica 21 Ottobre?
percorso spettacolo da Arona a Stresa tutto lungo lago.
se becchiamo un'ottobrata è da godersela dall'inizio alla fine, oltre a tentare un tempo buono!

e complimenti a Paolo ormai runner professionista!!!


e auguri a FiloBianco che il 4 Novembre affronta la NYc Marathon!!!
mi giunge in cuffia un suo ottimo lungo di 30Km a 2 h. 30'... vai Filippo!!! In the name of Burgundy...
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Re: Bresà

Messaggioda Bart » 01 ott 2012 18:03

Beh, ma ragazzi, queste cose vanno messe nel thread dei corridori, che è un po' che giace semi abbandonato; prima o poi dovrò venire a farmi una corsetta forum-sponsored, però sto vicino a Luca, non a Paolo...
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Re: Bresà

Messaggioda MCSE » 03 ott 2012 11:03

Barbaresco Asili Riserva Produttori del Barbaresco 2004
Granato luminoso, profuma di lampone e fragola matura, qualche nota di canfora e lavanda, sbuffi alcolici e spezie, bocca ingresso polposo, fresca, tannino levigato e ben integrato grazie alla morbidezza del vino, finale leggermente caldo e asciugante da alcol con ritorni fruttati. Non è un mostro di complessità ma peccato che fosse l'ultima bottiglia.
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Re: Bresà

Messaggioda MCSE » 09 ott 2012 11:01

Poggio ai Chiari 2003
Rubino carico e luminoso, naso maturo, ciliegia , prugna, un pò di alcol , spezie dolcissime dalla cannella alla vaniglia , tutte ben integrate e golose, bocca attacco cicciotto, bel frutto maturo ma non marmellatoso, sa di fragola e prugna ,tannino dolcissimo e finale speziato con un bellissimo frutto , acidità presente che invoglia la beva, buona riuscita nonostante la calura estiva.
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Re: Bresà

Messaggioda fable_81 » 09 ott 2012 11:03

Domani sera degustazione definitiva su une dei vitigni più discussi in assoluto:
il signor MERLOT :mrgreen: , ospiti del Sala Mensa a Montichiari (BS).
Nulla si crea, nulla si distrugge, tutto si trasforma.
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Re: Bresà

Messaggioda gremul » 09 ott 2012 11:10

Luca Mazzoleni ha scritto:vieni a fare la Lago Maggiore Half-Marathon domenica 21 Ottobre?
percorso spettacolo da Arona a Stresa tutto lungo lago.
se becchiamo un'ottobrata è da godersela dall'inizio alla fine, oltre a tentare un tempo buono!



azz questa era bella, non ce la faccio purtroppo tra casa nuova e viaggi di lavoro
La diversità di ognuno di noi non è un'arma per discriminare, etichettare, ma una ricchezza (P.P. Pasolini)
A Broccolino i rom eravamo noi (M. Pannella)
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Re: Bresà

Messaggioda MCSE » 09 ott 2012 11:12

fable_81 ha scritto:Domani sera degustazione definitiva su une dei vitigni più discussi in assoluto:
il signor MERLOT :mrgreen: , ospiti del Sala Mensa a Montichiari (BS).


cercherò di farmi trovare pronto .....

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Re: Bresà

Messaggioda petitbogho » 09 ott 2012 11:43

fable_81 ha scritto:Domani sera degustazione definitiva su une dei vitigni più discussi in assoluto:
il signor MERLOT :mrgreen: , ospiti del Sala Mensa a Montichiari (BS).


Che culo.... :oops:

MCSE ha scritto:cercherò di farmi trovare pronto .....

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andiamo in pullman allora!
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Re: Bresà

Messaggioda petitbogho » 10 ott 2012 17:03

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San Martino - Patrono dei Sommelier: Prega per noi
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Re: Bresà

Messaggioda fable_81 » 10 ott 2012 17:04

petitbogho ha scritto:Immagine

San Martino - Patrono dei Sommelier: Prega per noi


Quanto sei pessimista :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Nulla si crea, nulla si distrugge, tutto si trasforma.
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Re: Bresà

Messaggioda MCSE » 10 ott 2012 17:21

Dopo la ns degustazione :

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Re: Bresà

Messaggioda fable_81 » 10 ott 2012 17:24

MCSE ha scritto:Dopo la ns degustazione :

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Tu pure peggio :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: !
Nulla si crea, nulla si distrugge, tutto si trasforma.
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Re: Bresà

Messaggioda seicorde6 » 10 ott 2012 18:28

Porca troia.
Ho stappato ora la mia boccia pagata 100 euro in enoteca.
Tappazzo schifoso maledetto :evil: :evil: :evil:
Perché devi aver per forza torto solo se alcuni milioni di persone la pensano così?
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videodrome
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Re: Bresà

Messaggioda videodrome » 10 ott 2012 18:55

seicorde6 ha scritto:Porca troia.
Ho stappato ora la mia boccia pagata 100 euro in enoteca.
Tappazzo schifoso maledetto :evil: :evil: :evil:

Davide conserva il tappo e riportaglielo quando puoi
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Re: Bresà

Messaggioda puspo » 10 ott 2012 18:56

Anche io ho aperto la mia alle 18, il tappo ha retto benone, il vino credo abbia bisogno di più aria del tempo a disposizione.
Vedremo, rimettiamo il giudizio al vostro palato elettronico :wink:
Il mio sistema di monitoraggio della cantina:
http://www.checkmycellar.com/Cellar_001.html
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Re: Bresà

Messaggioda fable_81 » 11 ott 2012 00:39

Oh my God!
Bottiglie della serata sono Apparita 2005 e Masseto 2003, sicuramente altri forumisti che hanno partecipato diranno che sono state le peggiori, ma sono solo sobillatori che vogliono rovinare il mercato per poterei comprare suddette boccie ad un prezzo migliore!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
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Re: Bresà

Messaggioda MCSE » 11 ott 2012 08:36

fable_81 ha scritto:Oh my God!
Bottiglie della serata sono Apparita 2005 e Masseto 2003, sicuramente altri forumisti che hanno partecipato diranno che sono state le peggiori, ma sono solo sobillatori che vogliono rovinare il mercato per poterei comprare suddette boccie ad un prezzo migliore!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


QUOTO :lol: :lol: :lol:

No dai Apparita non era male..... ho scritto solo un descrittore sul bigino.

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Re: Bresà

Messaggioda Kalosartipos » 11 ott 2012 08:42

Cos'era? Una riunione del "Tafazzi Fans Club"? :mrgreen:
"La vita è breve e bisogna che uno se la beva tutta".
Osvaldo Soriano - "L'ora senz'ombra"
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Re: Bresà

Messaggioda MCSE » 11 ott 2012 08:58

A parte tutto bella serata enocostruttiva direi e ricca di conferme .
Si è cenato molto bene, anche se io poi sono crollato all'arrivo della fiorentina :roll: grazie alla "Sala mensa" di Montichiari.

Bottiglie servite :

Dom Perignon 1983 Un pò troppo Evoluto
Dom Ruinart 1996 Naso strano e puzzettoso, bocca affilata e persistente
Henriot Enchanteleur 1998 Dolcezza al naso e in bocca, un pò ruffiano ma goloso.

Chateau cantelauze pomerol 2000 Speziato , minerale e un pò caldo
Radikon Merlot 1997 Puzzette al naso di vernice, smalto ...poi il tavolo suggerisce : cocaina :lol:
Radikon Merlot 2002Puzza di animale, poi si pulisce, cuoio tabacco mentuccia lampone, bocca fresca scattante buono

Chateau Trotanoy 2001 fruttato ,alcolico, minerale un pò duro, molto persistente
Apparita 1999 Terra , frutto, puzzette, spezie , fresco , un pò tannico ma buono
Masseto 2003 Praticamente un amarone come stile....suggeriscono dal tavolo : Recioto :lol: :lol: Alcol , fruttone ciliegia fragola, smalto, bocca calda fruttata, marmellatosa. Difficile.

Chateau Angelus 2002 Ormai ero KO tecnico, naso bello speziato verde minerale fumè fruttato, bocca non pervenuta. :roll:
Sassicaia 2001 Naso stranissimo salamoia, caffè verde, spezie pepe, bocca non pervenuta. :roll:
Apparita 2005 Naso cola e "sporcizia" , bocca amaro lo ho assaggiato.... brrrr

Mio podio : Apparita 1999 + Radikon 2002 + Angelus 2002


ciao a presto a tutti con la prossima dedicata a un vitigno un pò più nobile.....felice di aver conosciuto 2 nuovi ragazzi Bresciani che non avevo mai incontrato.
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Re: Bresà

Messaggioda fable_81 » 11 ott 2012 09:21

A grandi linee concordo con le note di Fabio, anche se l'unico vino che comprerei e' il merlot di Radikom 2002, un grazie a tutti i presenti per la piacevole compagnia, ma sopratutto a colui che saltando la tagliata di fiorentina ha permesso ai vicini di tavolo una ulteriore degustazione. :mrgreen:
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