Messaggioda Palma » 17 set 2012 15:56
- Riserva 1982 Biondi Santi: tappo (e ci tornerò in seguito). Abbiamo anche provato a lasciarlo una notte in caraffa con un foglio di polietilene, col risultato che ha perso un po' il sentore di tappo, ma in compenso sapeva molto di plastica.
- Vintage Tunina 1988: purtroppo un pochetto troppo avanti, ancora in bocca diceva la sua, ma le note ossidative, in particolare al naso, impedivano di poterlo godere e cogliere appieno. Mantiene un certo fascino, ma è ingiudicabile. S.v.
- Porto Colheita 1971 Quinta do Noval: io di Porto ci capisco poco (sì anche del resto, ma qua ancora di meno) e non conosco per nulla il portoghese. Le sole cose che so è che Quinta do Noval ve benissimo, ma deve assolutamente esserci scritto Nacional, allora si che si gode come dei ricci, altrimenti, inzomma.... Neanche male in bocca, ma al naso sembrava un distillato stile Rhum di non alto livello. 79/100
- Riesling Kabinett (per il nome c'è la foto) J.J. Prum: il tedesco invece lo so e Kabinett vuol dire tristo. Naso, con più idrocarburo che agrumi, bocca dolce lieve ed acida, troppa solforosa. Ha sicuramente bisogno di tempo, ma l'idea che sia il solito Riesling di gran bevibilità, ma anche piuttosto sciocco c'è. 82/100
- Champagne Ozanne Fallon: capolavoro nel riconoscerlo, tutti dicono stile Selossiano, ma mi sembra con meno legno ed in fin dei conti anche meno intrigante e corposo, quindi la sparo e ci becco. Tempo fa mi piacque un casino, poi via, via sempre meno, quel naso che mi ricorda le bucce di uva buttate via dopo qualche giorno al sole, non mi piace granchè, non assomiglierà alla Gueze come dice qualcuno, ma insomma. Molto meglio in bocca, ma non è il mio Champagne. 84/100
- Chateau Latour Haut Brion 1994: ha dalla sua freschezza ed assoluta integrità, gli si potrebbe dare qualche anno di meno, gli fa difetto un naso dove il verde esce troppo ed una bocca forse troppo leggera, ma soprattutto ho l'impressione che soffra gli altri due. Non male, ma neppure sto granchè. 85/100
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ex Victor
Extreme fighet du chateau