petitbogho ha scritto:voglio la premiazione ufficiale con tanto di inno!
E dopo la premiazione... il brindisi!

petitbogho ha scritto:voglio la premiazione ufficiale con tanto di inno!
vittoxx ha scritto:meursault ha scritto:E' abbastanza risaputo, miracoli viadanesi a parte, che Monfortino 1998 sia una riuscita piuttosto trascurabile.
Non un vino cattivo per carità, ma come dice bene Nebbiolino, ci si aspetterebbe decisamente di più.....vino che se va bene è attorno ai 90 punti.
Poggio di Sotto 2000 anche per i miei assaggi è sempre stato piuttosto buono, oggi aperto e godibile come anche il 1998.
Roagna ris 1996 ricordo un grande vino, ma evidentemente la costanza di prestazione non è la prima qualità di questa cantina.
Per vittox: Stappato un Roagna 2004 sabato dalla mia cantina, non un grande vino, ma non puzzavana assolutamente. Boh.
Boh è la parola giusta, tra l'altro il rocche e pira di giovedì forse era peggio in bocca che al naso... Mah, staremo a vedere.
petitbogho ha scritto:vittoxx ha scritto:meursault ha scritto:E' abbastanza risaputo, miracoli viadanesi a parte, che Monfortino 1998 sia una riuscita piuttosto trascurabile.
Non un vino cattivo per carità, ma come dice bene Nebbiolino, ci si aspetterebbe decisamente di più.....vino che se va bene è attorno ai 90 punti.
Poggio di Sotto 2000 anche per i miei assaggi è sempre stato piuttosto buono, oggi aperto e godibile come anche il 1998.
Roagna ris 1996 ricordo un grande vino, ma evidentemente la costanza di prestazione non è la prima qualità di questa cantina.
Per vittox: Stappato un Roagna 2004 sabato dalla mia cantina, non un grande vino, ma non puzzavana assolutamente. Boh.
Boh è la parola giusta, tra l'altro il rocche e pira di giovedì forse era peggio in bocca che al naso... Mah, staremo a vedere.
....come vedete in maniera impulsiva ho messo in vendita Crichet Paje 98 e Rocca e Pira riserva 96, bevute entrambe 2 volte, nella prima occasione splendide, nella seconda decisamente no.
Vi va di toglierci il sassolino e buttare nel mucchio tutte le bottiglie di Roagna che ci hanno regaalto gioie e dolori?
Queste due sono a disposizione, se altri hanno interesse e hanno anche altre etichette da immolare alla causa, ci si divide il costo e si prova a schiarirsi le idee.
Teddy ha scritto:Kalosartipos ha scritto:calzidavide ha scritto:KRUG Gran Cuvèe
Solita certezza e conferma, vino che crea condivisione 91/100
Condivisione? Ma neanche per sogno, per me 92/100...
Ma infatti c'ha ragione Davide, il krug è la bolla più industriale che ci sia, sempre uguale a se stessa, come la coca cola.
Non c'e' gusto a stapparla: un film già visto decine di volte.
Vebbè dato che siamo amici sono diposto ad accollarmi la tua riserva personale, così ti libero la cantina consentendoti di ampliare i tuoi orizzonti.
Comincia a portarmi le boccie, poi per il prezzo vedremo.....
Palma ha scritto:petitbogho ha scritto:
Vi va di toglierci il sassolino e buttare nel mucchio tutte le bottiglie di Roagna che ci hanno regaalto gioie e dolori?
Queste due sono a disposizione, se altri hanno interesse e hanno anche altre etichette da immolare alla causa, ci si divide il costo e si prova a schiarirsi le idee.
A me interessa, ma sono messo malissimo. Se trovi un posto non troppo scomodo da fare un sabato farò di tutto per esserci. Asili 2004 o Montefico sempre 2004, oppure guardo un attimo cos'altro potrei avere di interessante.
petitbogho ha scritto:Palma ha scritto:petitbogho ha scritto:
Vi va di toglierci il sassolino e buttare nel mucchio tutte le bottiglie di Roagna che ci hanno regaalto gioie e dolori?
Queste due sono a disposizione, se altri hanno interesse e hanno anche altre etichette da immolare alla causa, ci si divide il costo e si prova a schiarirsi le idee.
A me interessa, ma sono messo malissimo. Se trovi un posto non troppo scomodo da fare un sabato farò di tutto per esserci. Asili 2004 o Montefico sempre 2004, oppure guardo un attimo cos'altro potrei avere di interessante.
ok Fabrizio, raccogliamo un paio di adesioni e poi possiamo organizzarci tramite mail.
Sabato, zona Verona?
petitbogho ha scritto:Direi gennaio ragazzi, vi contatto per mail, se poi ci sono altri masochisti si facciano pure vivi
Nebbiolino ha scritto:petitbogho ha scritto:Direi gennaio ragazzi, vi contatto per mail, se poi ci sono altri masochisti si facciano pure vivi
Gennaio buono anche per me, ma per carità, non nella prima quindicina...
il chiaro ha scritto:Nebbiolino ha scritto:petitbogho ha scritto:Direi gennaio ragazzi, vi contatto per mail, se poi ci sono altri masochisti si facciano pure vivi
Gennaio buono anche per me, ma per carità, non nella prima quindicina...
Confermo.
MCSE ha scritto: RD 1990
Oro carico luminoso, bollicina finissima, naso funghi secchi , fogliame secco d'autunno in un bosco, sentori ossidati, frutta candita dalla albicocca all'arancio.Bocca bollicina cremosa, fresco , ossidato, sapido, porcino netto nel finale assieme a un sentore di mandarino. NON riesce ad entrare nel mio gusto, per me troppo "pesante" la linea RD.
davidef ha scritto:MCSE ha scritto: RD 1990
Oro carico luminoso, bollicina finissima, naso funghi secchi , fogliame secco d'autunno in un bosco, sentori ossidati, frutta candita dalla albicocca all'arancio.Bocca bollicina cremosa, fresco , ossidato, sapido, porcino netto nel finale assieme a un sentore di mandarino. NON riesce ad entrare nel mio gusto, per me troppo "pesante" la linea RD.
vedo che citi più volte il termine ossidazione, ho bevuto sei settimane fa R.D. 1985 (deg. 1999) ed era di una freschezza startosferica, certo i cenni di evoluzione c'erano come è logico che sia dopo 12 anni dal degorgement ma ossidazione assente, R.D. 1990 ad inizio di quest'anno pure era perfetto.
le note che tu citi sono riconducibili ad una bottiglia non ottimale o per ossidazione in questo caso intendi la terziarizzazione del R.D. maturo che combinata con l'affinamento in legno delle basi può marcare il vino nel primo momento di aria nel bicchiere ? l'85 bevuto era fantastico dopo un'ora di stappatura ad esempio e continuava a migliorare, a mio avviso sopra a Krug 1988 per complessità
MCSE ha scritto:davidef ha scritto:MCSE ha scritto: RD 1990
Oro carico luminoso, bollicina finissima, naso funghi secchi , fogliame secco d'autunno in un bosco, sentori ossidati, frutta candita dalla albicocca all'arancio.Bocca bollicina cremosa, fresco , ossidato, sapido, porcino netto nel finale assieme a un sentore di mandarino. NON riesce ad entrare nel mio gusto, per me troppo "pesante" la linea RD.
vedo che citi più volte il termine ossidazione, ho bevuto sei settimane fa R.D. 1985 (deg. 1999) ed era di una freschezza startosferica, certo i cenni di evoluzione c'erano come è logico che sia dopo 12 anni dal degorgement ma ossidazione assente, R.D. 1990 ad inizio di quest'anno pure era perfetto.
le note che tu citi sono riconducibili ad una bottiglia non ottimale o per ossidazione in questo caso intendi la terziarizzazione del R.D. maturo che combinata con l'affinamento in legno delle basi può marcare il vino nel primo momento di aria nel bicchiere ? l'85 bevuto era fantastico dopo un'ora di stappatura ad esempio e continuava a migliorare, a mio avviso sopra a Krug 1988 per complessità
Ciao Davide, il temine ossidazione lo ho citato perchè al mio naso e palato lo ho riscontrato come mi è già capitato anche in altre bottiglie, 95 e 96, o anche nel citato krug 88, io associo un profumo a quel descittore e anche un sapore, non credo che la bottiglia sia "non ottimale", credo che sia un descrittore presente e anche "giusto".
A parte il gusto personale che non sposa il mio palato , non influisce sui descrittori che ho sentito e che ho scritto.
davidef ha scritto:MCSE ha scritto:davidef ha scritto:MCSE ha scritto: RD 1990
Oro carico luminoso, bollicina finissima, naso funghi secchi , fogliame secco d'autunno in un bosco, sentori ossidati, frutta candita dalla albicocca all'arancio.Bocca bollicina cremosa, fresco , ossidato, sapido, porcino netto nel finale assieme a un sentore di mandarino. NON riesce ad entrare nel mio gusto, per me troppo "pesante" la linea RD.
vedo che citi più volte il termine ossidazione, ho bevuto sei settimane fa R.D. 1985 (deg. 1999) ed era di una freschezza startosferica, certo i cenni di evoluzione c'erano come è logico che sia dopo 12 anni dal degorgement ma ossidazione assente, R.D. 1990 ad inizio di quest'anno pure era perfetto.
le note che tu citi sono riconducibili ad una bottiglia non ottimale o per ossidazione in questo caso intendi la terziarizzazione del R.D. maturo che combinata con l'affinamento in legno delle basi può marcare il vino nel primo momento di aria nel bicchiere ? l'85 bevuto era fantastico dopo un'ora di stappatura ad esempio e continuava a migliorare, a mio avviso sopra a Krug 1988 per complessità
Ciao Davide, il temine ossidazione lo ho citato perchè al mio naso e palato lo ho riscontrato come mi è già capitato anche in altre bottiglie, 95 e 96, o anche nel citato krug 88, io associo un profumo a quel descittore e anche un sapore, non credo che la bottiglia sia "non ottimale", credo che sia un descrittore presente e anche "giusto".
A parte il gusto personale che non sposa il mio palato , non influisce sui descrittori che ho sentito e che ho scritto.
grazie Fabio, penso di aver capito cosa intendi te visto che mi citi anche le annate recenti, stiamo parlando di due cose differenti e non capivo perchè per me ossidazione è un difetto, non un timbro ma un problema...su R.D. invece il timbro che tu attribuisci al termine ossidazione per me significa altro ed è forse il marchio di fabbrica di R.D. appunto, è quasi una non freschezza ommediata che però esplode dopo con l'aria.
tendenzialmente è uno champgane che tende a fregare al primo impatto al naso, io (che lo adoro) preferisco dargli smepre una oretta di stappatura anticipata o usare un bicchiere un poì più ampio perchè abbisogna smepre di volumi per venire fuori bene, però si va sulle preferenze personali e quindi alzo le mani.
grazie
MCSE ha scritto:davidef ha scritto:MCSE ha scritto:davidef ha scritto:MCSE ha scritto: RD 1990
Oro carico luminoso, bollicina finissima, naso funghi secchi , fogliame secco d'autunno in un bosco, sentori ossidati, frutta candita dalla albicocca all'arancio.Bocca bollicina cremosa, fresco , ossidato, sapido, porcino netto nel finale assieme a un sentore di mandarino. NON riesce ad entrare nel mio gusto, per me troppo "pesante" la linea RD.
vedo che citi più volte il termine ossidazione, ho bevuto sei settimane fa R.D. 1985 (deg. 1999) ed era di una freschezza startosferica, certo i cenni di evoluzione c'erano come è logico che sia dopo 12 anni dal degorgement ma ossidazione assente, R.D. 1990 ad inizio di quest'anno pure era perfetto.
le note che tu citi sono riconducibili ad una bottiglia non ottimale o per ossidazione in questo caso intendi la terziarizzazione del R.D. maturo che combinata con l'affinamento in legno delle basi può marcare il vino nel primo momento di aria nel bicchiere ? l'85 bevuto era fantastico dopo un'ora di stappatura ad esempio e continuava a migliorare, a mio avviso sopra a Krug 1988 per complessità
Ciao Davide, il temine ossidazione lo ho citato perchè al mio naso e palato lo ho riscontrato come mi è già capitato anche in altre bottiglie, 95 e 96, o anche nel citato krug 88, io associo un profumo a quel descittore e anche un sapore, non credo che la bottiglia sia "non ottimale", credo che sia un descrittore presente e anche "giusto".
A parte il gusto personale che non sposa il mio palato , non influisce sui descrittori che ho sentito e che ho scritto.
grazie Fabio, penso di aver capito cosa intendi te visto che mi citi anche le annate recenti, stiamo parlando di due cose differenti e non capivo perchè per me ossidazione è un difetto, non un timbro ma un problema...su R.D. invece il timbro che tu attribuisci al termine ossidazione per me significa altro ed è forse il marchio di fabbrica di R.D. appunto, è quasi una non freschezza ommediata che però esplode dopo con l'aria.
tendenzialmente è uno champgane che tende a fregare al primo impatto al naso, io (che lo adoro) preferisco dargli smepre una oretta di stappatura anticipata o usare un bicchiere un poì più ampio perchè abbisogna smepre di volumi per venire fuori bene, però si va sulle preferenze personali e quindi alzo le mani.
grazie
Ciao Davide, ma per me non è un difetto se fa parte del bouquet di profumi.
E' un descrittore che mi capita di sentire spesso anche in vini di piccoli vigneron e magari molto molto più giovani.
Per me il descrittore per eccellenza del RD è il porcino secco , sembra di stare a Borgotaro![]()
Ciao
fable_81 ha scritto:Bresa' vs Rodano Nord
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Grazie come al solito a tutta la compagnia per la piacevolissima serata.
MCSE ha scritto:Hermitage 2001 - Chave
Kalosartipos ha scritto:MCSE ha scritto:Hermitage 2001 - Chave
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