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Genova

Inviato: 24 ott 2018 11:47
da BarbarEdo
Qualunque consiglio enogastronomico è gradito! Ristorante, osteria, pizzeria, panetteria, enoteca, pasticceria, "qui il miglior pesto", "lì la miglior focaccia", insomma, andate a ruota libera.
Confido in voi! :wink:

Re: Genova

Inviato: 24 ott 2018 18:09
da Travolta
Ristorante : Marin dentro Eataly
Trattoria : per restare in pieno centro Il Rosmarino,senno Osteria dell'Acquasanta se fai un passo alle Terme.
pizzeria : Pisacane
panetteria: non lo so ,io sono noioso premetto , trovare una focaccia come si deve oggi e' un terno al lotto.
enoteca : Monti se vuoi anche mangiare,solo bottiglie Sola (piazza Colombo ma e' caruccia) senno' Altivini solo vini sopra una certa altitudine.
pasticceria : Profumo,Tagliafico. Panarello su cannolini e bigne' al cioccolato.
"miglior pesto" : casa mia :-) ogni genovese ti rispondera' cosi :-) .Scherzi a parte non lo so ,non lo compro ,lo faccio anzi lo fa mia moglie.Miei cari amici di cui mi fido mi hanno detto "Il Genovese" in via Galata quasi attaccato a Tagliafico (vedi pasticcerie)
"miglior focaccia" : vedi sopra per panetterie.
Io farei un salto al Mercato Orientale e se sei appassionato di ciccia vai da Macelleria Carlo in zona stadio.
Il tutto ovviamente IMHO.

Re: Genova

Inviato: 25 ott 2018 12:55
da BarbarEdo
Travolta ha scritto:Ristorante : Marin dentro Eataly
Trattoria : per restare in pieno centro Il Rosmarino,senno Osteria dell'Acquasanta se fai un passo alle Terme.
pizzeria : Pisacane
panetteria: non lo so ,io sono noioso premetto , trovare una focaccia come si deve oggi e' un terno al lotto.
enoteca : Monti se vuoi anche mangiare,solo bottiglie Sola (piazza Colombo ma e' caruccia) senno' Altivini solo vini sopra una certa altitudine.
pasticceria : Profumo,Tagliafico. Panarello su cannolini e bigne' al cioccolato.
"miglior pesto" : casa mia :-) ogni genovese ti rispondera' cosi :-) .Scherzi a parte non lo so ,non lo compro ,lo faccio anzi lo fa mia moglie.Miei cari amici di cui mi fido mi hanno detto "Il Genovese" in via Galata quasi attaccato a Tagliafico (vedi pasticcerie)
"miglior focaccia" : vedi sopra per panetterie.
Io farei un salto al Mercato Orientale e se sei appassionato di ciccia vai da Macelleria Carlo in zona stadio.
Il tutto ovviamente IMHO.

Grazie mille! Davvero esaustivo.
L'enoteca Monti è vicinissima a dove lavoro. Proverò di sicuro il pesto di Genovese. Tagliafico già testato sui pasticcini: mi è sembrato buono ma non eccellente.
Proverò di sicuro ristoranti e trattorie!
Grazie ancora! :D

Re: Genova

Inviato: 26 ott 2018 14:02
da andrea
Riporto da consiglio ricevuto per focaccia:
Claretta - via della Posta vecchia
Fantasie di Gio - piazza San Luca
Mario - Via San Vincenzo
Patrone - via Ravecca

Re: Genova

Inviato: 26 ott 2018 15:25
da pippuz
andrea ha scritto:Fantasie di Gio - piazza San Luca

Eh. 8)

Li dietro (via della Maddalena mi pare) fanno buono pure il pesto

Re: Genova

Inviato: 26 ott 2018 19:24
da Travolta
andrea ha scritto:Riporto da consiglio ricevuto per focaccia:
Claretta - via della Posta vecchia
Fantasie di Gio - piazza San Luca
Mario - Via San Vincenzo
Patrone - via Ravecca


Claretta va un po' a gusti .A mia moglie piace a me no.Comunque non e' definibile come classica genovese.
Mario non piu' consigliabile da un po' di anni imho.
Fantasie di Gio mah.
Comunque assaggiale un po' tutte e poi ti fai la tua idea :D

Ripeto sono noioso sulla focaccia e dipende anche tanto dalla giornata .

Re: Genova

Inviato: 27 ott 2018 12:30
da pippuz
Travolta ha scritto:
andrea ha scritto:Riporto da consiglio ricevuto per focaccia:
Claretta - via della Posta vecchia
Fantasie di Gio - piazza San Luca
Mario - Via San Vincenzo
Patrone - via Ravecca


Claretta va un po' a gusti .A mia moglie piace a me no.Comunque non e' definibile come classica genovese.
Mario non piu' consigliabile da un po' di anni imho.
Fantasie di Gio mah.
Comunque assaggiale un po' tutte e poi ti fai la tua idea :D

Ripeto sono noioso sulla focaccia e dipende anche tanto dalla giornata .

Io sono abituato a quella di Chiavari, sarà per quello che fantasie di Gio mi sembra così buona. :mrgreen:

Re: Genova

Inviato: 28 ott 2018 20:18
da Deruj
Ciao ti aggiungo un altro paio di suggerimenti oltre a quelli ottimi che ti ha dato Travolta:
ristoranti tutti e due nel centro storico:
meridiana, con una certa attenzione anche ai vini naturali
The Cook al Cavo
Focaccia: paolin a Genova Nervi prima della visita obbligatoria della passegiata partendo dal Porticciolo.
Aperitivo la cantina delle cicale in piazza leopardi, vicino a dove lavori.
Poi a Chiavari, da defilla, per capire come la passione per i vini naturali possa rovinare una delle più belle liste vini che si possano trovare in Liguria, ma qualche chicca ancora dovresti trovarla, Tasteclimber permettendo :)
Enoteche la botte piena a sestri dove fare due chiacchiere con Fiorenzo sartore di intravino (malus.ma.nessuno é perfetto).
Se ti piacesse la birra., vista obbligatoria a beer & bangles in via di scurreria per proseguire se ti piacciono i cocktail da les rouges in piazza campetto.

Re: Genova

Inviato: 28 ott 2018 21:15
da Travolta
Deruj ha scritto:cut cut
ristoranti tutti e due nel centro storico:
meridiana, con una certa attenzione anche ai vini naturali
cut cut


Verissimo,mia dimenticanza, con l'arrivo di Cannavino (ex Voglia Matta di Voltri dove abbiamo fatto anche un pranzo misto Forum con Vinogodi ) vale la pena provare Meridiana.Anzi andro' anche io tra non molto :D

Re: Genova

Inviato: 28 ott 2018 21:29
da Deruj
.

Re: Genova

Inviato: 28 ott 2018 22:25
da pumpkin
Non sono di Genova ma mi permetto di darti un consiglio per il pesto, per me quello di Rossi (via Cesarea) è buonissimo.

Re: Genova

Inviato: 28 ott 2018 23:39
da Deruj
pumpkin ha scritto:Non sono di Genova ma mi permetto di darti un consiglio per il pesto, per me quello di Rossi (via Cesarea) è buonissimo.

Concordo. É lo stesso de il Genovese, il ristorante del mondo " Rossi".

Re: Genova

Inviato: 29 ott 2018 12:37
da BarbarEdo
Grazie mille a tutti!! Avrò di che divertirmi per i prossimi mesi :mrgreen:

Re: Genova

Inviato: 29 ott 2018 21:54
da Travolta
BarbarEdo ha scritto:Grazie mille a tutti!! Avrò di che divertirmi per i prossimi mesi :mrgreen:


Allora ti do il benvenuto in anticipo,Genova e' bellissima anche se io sono di parte :D
Qualsiasi info ti viene a mente chiedi pure.
Se posso aiutarti,nel caso, ben volentieri.

Re: Genova

Inviato: 30 ott 2018 10:39
da Timoteo
BarbarEdo ha scritto:Grazie mille a tutti!! Avrò di che divertirmi per i prossimi mesi :mrgreen:


allora se ci stai per mesi e se c'hai la macchina mi permetto di consigliarti una gastronomia a chiavari, in via entella 55.
è gestita da catia saletti che per 25 anni assieme al marito franco solari è stata il motore della trattoria Mosto in val graveglia.
i due, qui sul forum, erano rispettivamente blucoby e franco il trattore.
adesso ad aiutare catia c'è la figlia, bianca.
qualità alta ed estrema gentilezza e simpatia.
si può mangiare lì o portare via.

Re: Genova

Inviato: 30 ott 2018 20:10
da BarbarEdo
Travolta ha scritto:Allora ti do il benvenuto in anticipo,Genova e' bellissima anche se io sono di parte :D
Qualsiasi info ti viene a mente chiedi pure.
Se posso aiutarti,nel caso, ben volentieri.


Grazie davvero! :D Genova è davvero bellissima, una città incredibilmente vitale, orgogliosa, intensa... Forse in Italia solo Napoli ha un'identità altrettanto forte.

Timoteo ha scritto:allora se ci stai per mesi e se c'hai la macchina mi permetto di consigliarti una gastronomia a chiavari, in via entella 55.
è gestita da catia saletti che per 25 anni assieme al marito franco solari è stata il motore della trattoria Mosto in val graveglia.
i due, qui sul forum, erano rispettivamente blucoby e franco il trattore.
adesso ad aiutare catia c'è la figlia, bianca.
qualità alta ed estrema gentilezza e simpatia.
si può mangiare lì o portare via.

Segnata! :wink: grazie! Sì, ci starò un anno e qualche mese di sicuro, poi si vedrà...
Approfitto ancora delle vostre conoscenze per chiedervi: le migliori focacce col formaggio in zona Recco - Camogli - Santa Margherita - Chiavari ...? Grazie ancora! :D

Re: Genova

Inviato: 30 ott 2018 23:55
da maxer
Dovrò passare a Genova mezza giornata.
Dove posso mangiare dei buoni canederli ? 8)

Re: Genova

Inviato: 31 ott 2018 11:05
da BarbarEdo
maxer ha scritto:Dovrò passare a Genova mezza giornata.
Dove posso mangiare dei buoni canederli ? 8)

Per quelli mi sa che si deve attendere l'apertura della filiale genovese della tua stube chierese :mrgreen:

Re: Genova

Inviato: 31 ott 2018 11:45
da pippuz
BarbarEdo ha scritto:
Timoteo ha scritto:allora se ci stai per mesi e se c'hai la macchina mi permetto di consigliarti una gastronomia a chiavari, in via entella 55.
è gestita da catia saletti che per 25 anni assieme al marito franco solari è stata il motore della trattoria Mosto in val graveglia.
i due, qui sul forum, erano rispettivamente blucoby e franco il trattore.
adesso ad aiutare catia c'è la figlia, bianca.
qualità alta ed estrema gentilezza e simpatia.
si può mangiare lì o portare via.

Segnata! :wink: grazie! Sì, ci starò un anno e qualche mese di sicuro, poi si vedrà...
Approfitto ancora delle vostre conoscenze per chiedervi: le migliori focacce col formaggio in zona Recco - Camogli - Santa Margherita - Chiavari ...? Grazie ancora! :D

Confermo, io quando sono a Chiavari praticamente non cucino mai e mangio solo cose loro. Si chiama "IN Cuxinn-A DAI Mosto".

Focaccia con formaggio a Recco, sia Manuelina che O'Vittorio; sono ristoranti, non panetterie, Manuelina ha anche focacceria a fianco.
Focaccia classica migliore a Chiavari è quella del Salone Moderno, poi anche le panetterie Luca e Piombo.

Re: Genova

Inviato: 31 ott 2018 12:08
da Travolta
maxer ha scritto:Dovrò passare a Genova mezza giornata.
Dove posso mangiare dei buoni canederli ? 8)


Se li porti tu a casa mia e li cucina mia moglie :D :D :D :D :D :D

Re: Genova

Inviato: 31 ott 2018 18:14
da pie2014
pippuz ha scritto:
BarbarEdo ha scritto:
Timoteo ha scritto:


Focaccia con formaggio a Recco, sia Manuelina che O'Vittorio; sono ristoranti, non panetterie, Manuelina ha anche focacceria a fianco.


Ottimo,se invece la vuoi da forno e vuoi una esperienza completa(pizzata,farinata,focaccia normale e con le cipolle) Panificio Moltedo dal 1874(Via XX Settembre 2,proprio sotto la stazione)

Per la pizza,il Boschetto a Sori o Lo Scalo a Pieve Ligure

Re: Genova

Inviato: 01 nov 2018 16:16
da pippuz
pie2014 ha scritto:
pippuz ha scritto:
BarbarEdo ha scritto:
Timoteo ha scritto:


Focaccia con formaggio a Recco, sia Manuelina che O'Vittorio; sono ristoranti, non panetterie, Manuelina ha anche focacceria a fianco.


Ottimo,se invece la vuoi da forno e vuoi una esperienza completa(pizzata,farinata,focaccia normale e con le cipolle) Panificio Moltedo dal 1874(Via XX Settembre 2,proprio sotto la stazione)

Per la pizza,il Boschetto a Sori o Lo Scalo a Pieve Ligure

Lo scalo ci sono stato, ma non ho preso la pizza. Carta vini notevole

Re: Genova

Inviato: 02 nov 2018 19:39
da maxer
Consigliato oggi nella rubrica "Mangia e Bevi" di Paola e Gianni Mura del Venerdì di Repubblica.

Trattoria dell' Acciughetta
in piazza Sant' Elena, angolo con via Prè (centro storico)

Piccolo localino (solo 30 coperti, 60 sulla piazza, prenotare 010-8693918), staff giovane come la proprietaria e lo chef, molto in gamba.
Cucina locale, mediterranea, con escursioni internazionali, soprattutto di impronta marinara. Piatti ben cucinati e ben presentati. Vini in prevalenza liguri con ricarichi corretti. Conto sui 40 €. per quattro portate.

Ti ho solo riassunto la recensione letta.
Ovvio che non ci sono mai stato, ma te lo consiglio ugualmente : Gianni Mura non mi ha mai tradito ! :wink:

Re: Genova

Inviato: 02 nov 2018 20:26
da Travolta
maxer ha scritto:Consigliato oggi nella rubrica "Mangia e Bevi" di Paola e Gianni Mura del Venerdì di Repubblica.

Trattoria dell' Acciughetta
in piazza Sant' Elena, angolo con via Prè (centro storico)

Piccolo localino (solo 30 coperti, 60 sulla piazza, prenotare 010-8693918), staff giovane come la proprietaria e lo chef, molto in gamba.
Cucina locale, mediterranea, con escursioni internazionali, soprattutto di impronta marinara. Piatti ben cucinati e ben presentati. Vini in prevalenza liguri con ricarichi corretti. Conto sui 40 €. per quattro portate.

Ti ho solo riassunto la recensione letta.
Ovvio che non ci sono mai stato, ma te lo consiglio ugualmente : Gianni Mura non mi ha mai tradito ! :wink:


Non ci sono mai stato ma e' vero che ne parlano "quasi" tutti bene ed e' altrettanto vero che Gianni Mura (uno degli ultimi giornalisti italiani degni di fregiarsi di tale titolo) non ha mai tradito 8) . Poi dipende sempre molto da che aspettative si hanno.

Re: Genova

Inviato: 07 dic 2018 13:19
da maxer
Ieri, nella notte, leggendo l' inserto "Food" de La Repubblica, mi sei ritornato in mente, tu, perduto e affamato in quel di Genova alla ricerca di un pasto.

Se ti piace il BACCALÀ :

Osteria Da O Colla , una delle più belle osterie di Genova.
" Il brandacujun, o semplicemente branda, è un pasticcio di stoccafisso, olio, aglio, prezzemolo e patate. 'Branda' significa 'scuoti' e 'cujun' era riferito al povero mozzo cui toccava l' incarico. Lo stocco, detto "accomodato", cioè ben sistemato con acciughe, cipolla, aglio, pomodori, patate, olive, pinoli e la tipica maggiorana, è il piatto del periodo di Natale per eccellenza."

Circa 2000 calorie x 100 gr ..... :mrgreen:

Da appassionato di baccalà, mi è venuta voglia di fare già ora un viaggetto a Genova :wink: